포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] GT대물조선 사용자의 아이테르GT 사용 후기

혼낚ㅡ천안 IP : 0ce46688e4c1b34 날짜 : 2024-05-06 18:46 조회 : 4240 본문+댓글추천 : 1

아래 GT대물조선 잘 사용 중인 사람입니다.

아이테르 32칸만 사용해봤으니 다른 칸수는 어떤지 몰라요!!!

저의 주관적인 느낌 아래 적어 보겠습니다.

(173cm, 86kg, 팔 힘은 남들보단 많은 듯)

(원줄 4호 바톤 마개 기준 -60cm, 목줄 합사 1호 8cm/6cm, 전자찌 2.5g, 원봉돌, 대상 어종 향어/잉어 40~50cm 정도, 양어장)

1. 아이테르GT 검색해보면 완전 작대기다. 앞치기 적응이 필요하다. 등등 있었는데 제가 느낀건 GT보다 경질은 맞지만 딱히 완전 짝대기는 아니고 적응까지도 필요하진 않은 듯합니다. 원줄 잡고 떡밥달아보면 적당히 휘어집니다. 아이테르GT도 역사가 있다는 댓글을 봤었는데 예전에 비해 46톤(?) 제작해서 질겨졌다는 댓글이 맞는거 같아요.

2. 무게나 앞치기는 대물조선도 떡밥 낚시 거뜬해서 솔직히 부담 없었습니다. 앞쏠림 저는 못 느꼈어요. 다만 대물조선도 창든 느낌인데 아이테르가 좀더 짱짱한 창든 느낌입니다.

3. 고기를 걸었을때 느낌은 대물조선의 경우 챔질하면 쨍~하면서 고기 힘이랑 무게에 따라 '응 어디 한번 까불어봐~ 모두 흡수해줄께' 이런 느낌이라면 아이테르는 '난 여기까지만 양보할께. 어디 한번 덤벼봐' 이런 느낌이였어요. 적응 된 대물조선을 사용하며 부러질꺼 같단 생각 없이 사용했는데 아이테르는 대물조선 기준으로 아.. 팔에 힘 좀 빼야겠다~ 란 느낌은 받았습니다.

4. 그외 특징으로 도장은 아이테르가 좀더 좋은거(?) 단단한거(?) 같고 낚시집의 줄감개를 사용하는 저에겐 바톤대에 있는 쇠로 된 줄감개는 사용 중 또는 철수 시 물티슈+수건으로 닦을때 걸리적 거렸습니다. 낚시집 줄감개도 대물조선이 고무로 되어있어서 감고 풀기도 훨씬 편하네요.

5. 붕어 20cm도 제법 잡았는데 경질대라고 손맛이 전혀 없는 건 아닙니다. 연질대에 비해 적을 뿐 통통통 충분히 느꼈습니다.

궁금하신 분들께 조금이나마 참고가 되었으면 좋겠네요.

참고로 가격이 좀 있는 낚시대이고 대물조선 8대 중고로 처분하고 아이테르 8대 깔 맞춤하면 100만원 정도 투자를 해야되더군요. 바꿔야 되나 말아야 되나.. 굳이? 아니 바꿀까? 사람 일은 모르는거니 혹시나 훗날 처분을 해야 되면 중고 장터 기준으로 팔기 참 어려워 보이던데.. 등등 이런 저런 생각만 하고 살고 있습니다;;

추천 1

1등! 양꼬치대창소주 24-05-06 19:23 IP : 9084f92ef26f7a4
와우 GT대물조선보다 빳빳하다니!
추천 0

2등! 부처핸섬 24-05-07 07:37 IP : e2a486af354a893
저도 청강용 강포 극수 쓰다넘어갔어요
쨍한건 없지만 듬직합니다
적응되면 대물대로 잘만들었구나..
하실거에요
필드에서 막써보시고
몇번 부러트려보시면
한계점도 몸으로 익히실겁니다
왠만하면 안부러지구여
붕어잡다 부러진적은
없습니다
추천 0

3등! 어인魚人 24-05-08 15:48 IP : 725deae6f2a8a41
글을 읽어보니 살짝 궁금해지는 낚시대이네요
잘 읽었습니다.
추천 0

빳떼루 24-05-08 20:32 IP : c94bf581543ea6b
Gt대물조선 38대로잉어90cm이상
되는 괴물을 15분정도 버티다가 뜰채에 담았네요...후유...ㅎ
짱짱합니다.
전 아이테르 32대,40대 두대있는데 그래도 Gt대물에 더 호감이갑니다.도착하면 다른낚시대보다 제일
먼저 깔거든요...ㅎ
추천 0

낚씨쟁이 24-05-09 08:57 IP : 3d4ad84e53bf430
GT대물조선 사용하고 있는데 아이테르GT 후기 잘 보고 갑니다.
추천 0