포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 잉어,향어 전용 대물탕 낚시대 추천 부탁드립니다.

*저곳* IP : e3851f4b2098552 날짜 : 2009-05-13 01:25 조회 : 5554 본문+댓글추천 : 0

팔은 아프고 낚시는못하고 매일 월척들어와 질문만 하내요^^;

딱 2대만 장만할려고 합니다.

잉어,향어 전용으로 쓸 낚시대 2개만 필요합니다.

바다민장대는 길이가 길어 제처두기로 햇습니다.

@32칸과 36칸이 필요한데 36칸 무게가 최소 170g 이하로 되어야하고

32칸무게는 140g 이하면 됩니다.

@그리고 최소 70다마 이상을 상대로 보고잇어서 그정도의 힘에 견줄만한 허리힘과 질김을

동시에 보유할만한 대를 생각하고잇습니다.

앞치기는 원래 못하므로 10번 던지면 2번만 원하는대로 들어가고 나머지 8번은 목표롤햇던곳과

거의 1m이상 벗어나서 들어갑니다 ㅎㅎㅎ 이정도로 앞치기 허접하므로 앞치기는 않좋아도 됩니다.

딱 2가지입니다. 무게와 질김/허리힘..

제가 생각하고 잇는 낚시대로는

1.에이스 청심 2.설화수골드 3.챌린저대작 4.자수정매화

여기서 추천부탁드리며...혹시 다른 낚시대잇으시면 추천부탁드리겟습니다.

저의 장비병과 마지막 낚시대 선택인만큼 여러분께서 좋은 대 추천해주셧으면 감사하겟습니다^^

더운 날씨에 감기 조심하시고 항상 건강하시고 안출하시고 어복충만들 하시길 바랍니다~꾸벅
추천 0

1등! 창창창 09-05-13 02:13 IP : 94ccfeccdf563f5
3번 딱이네...ㅎㅎㅎ 지르세염..ㅋ
추천 1

2등! 구미민물 09-05-13 07:23 IP : b5180f0d6d757bb
저는 조심스럽게 독야 추천드려봅니다....
추천 1

3등! 4짜워리 09-05-13 08:56 IP : 572412c3320009d
거론 하신 낚시대 중에서 는

1 첼린져 대작
2 설골

첼린져 대작 사용하는분 뵌적이 있는데 34~36 정도 되는 낚시대

짱짱하고 걸엇을때 허리힘도 좋아보이더군요

설골은 뭐 비싼거 뺴면 다좋죠 ㅎㅎ;
추천 1

서산붕어 09-05-13 09:12 IP : 48645a5210c5d3f
저도 설골드 추천드리고 싶네요~ 고가라 ㅎㅎ
추천 1

*저곳* 09-05-13 13:27 IP : 082cc14451c3c5f
먼저 관심가져주셔서 감사합니다^^

일단 대세는 챌린저대작이랑 설골드이내요

에이스청심은 전에 가지고잇던대인데 설화수골드랑 마찬가지로 아직까지 생각나고 분양한걸 후회해본 낚시대입니다.

일단 매장가서 다시한전 만저보고 심사숙고해서 결정해야겟습니다~

글 올려주신 모든분들 항상 건강하시고 안출하식 어복충만들 하시길 바랍니다~꾸벅
추천 0

스치는바람 09-05-16 19:11 IP : 05244e0619d5036
365마트 제패32 원줄만버티면 그이상싸이즈도 문안합니다 36은 피싱메이트 대물경조 연인 142가볍네요 사용안해봄 걸어서 부러지기야하겟서요 고가낚시대일수록 강제집행하면 경질이라 똑 부러져요 메다걸으세요
추천 0

風伯 09-05-19 15:25 IP : a23e4570baf9f9f
고가의 낚시대도 좋지만
조심히 수보 추천해 봅니다.
가볍고 대물 제압 충분하죠~
가격대비 만족 하실 겁니다.
추천 0

붕어나라헛돈 09-05-19 16:15 IP : 8b23cdf6784b0b9
수보도 잉어대라고 설명서에 나왓습니다
저도 수보 추천꽝 현명한 선택하시길 ^^
추천 0

부천붕애 09-05-19 16:28 IP : 4f08210141217e0
설골^^
추천 0

마티주 09-05-19 17:00 IP : c3652a0e1658dcd
가격 대비 가급적 저렴한게 좋겠죠 설골도 좋은데 너무 비싸고,폼은 나지만
개인적으로 수보 나 프리엄 무한 추천요 가볍고 질기고, 투척력 좋고 제압 쉽고 가격 저렴하고
사실 저도 부유하면 설골 쓰고 싶긴해도 ㅎㅎ
추천 0

붕어특공대 09-05-19 18:09 IP : ee51e9612b3af16
다이아플렉스GT수향도 좋습니다.
추천 0

누렁아저늠물어 09-05-19 19:20 IP : 832957a61c46182
첼린저대작 쓰시게...

근데...고기는 잡을쭐 아누? -.-
추천 0

누렁아저늠물어 09-05-19 19:29 IP : 832957a61c46182
아참!!!

3.2+3.6보단...

3.0+3.6이 실전낚시엔 더 유리할듯...

남들 던지는곳에 던져봤자....별 소득 없는듯...
추천 0

담배끊자 09-05-19 19:31 IP : 69487c2aa23803e
에이스청심이 제일좋아 보이네요
에이스청심대는 유료터에서 오래사용해 보셔야 진가를 확인할수 있을겁니다.
요즘나오는 국산원단과 다른것으로 알고 있네요
추천 1

블랙맨 09-05-19 20:27 IP : e16866b5c56f4ec
싸고 저렴하게 드림대 추천합니다.
추천 0

서태안 09-05-19 21:39 IP : 8186baec03882b9
잉어탕의 오래된 조사님들은..
대부분 케브라대이던데요...
절대 안뿌러지는 대들 있쟎아요..
케브라포인트.케브라 옥수.슈퍼포인트.보론옥수 등등...
뽕치기대로도 많이 쓰시고...

달월저수지가 집앞이라 자주 가는편이라...
뒤로 막잡아제껴도 안뿌러지는대는...케브라...
어깨에 걸쳐서 뒤로 제끼면 안부러질대들이 얼마나 있을까요..??
추천 0

떳다꽝 09-05-19 22:47 IP : 36541d8fcfff199
독야 추천드립니다,,,,,,,,,,,
추천 0

빨간장갑 09-05-20 14:53 IP : a2c0e52d4be7a9f
맥스 향어대 추천합니다 지금나오는지 잘......
추천 0