포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 자수정k12 와 자수정Q 둘중에 고민 입니다

바름 IP : 1b5be30b6e0bc7e 날짜 : 2009-06-08 18:11 조회 : 3773 본문+댓글추천 : 0

자수정k12 와 자수정Q 둘중에 고민 입니다
주로 양어장 유료터를 잘 다니고요
3.2대를 쌍포로 사용 합니다
옆사람에게 피해를 주지 않기위해 강제집행 하는 편입니다
떡밥 낚시를 주로하나 요즘엔 붕어 보다는 양어장엔 잉어와 향어만 가득 하네요
그리고 챔질 할때 소리가 좋은게 어떤건지도 궁금 합니다
지금은 체어맨 쓰고 있는데 약한면이 있지 않나해서 불안한 마음이 들어서 교체 들어 갈려고 합니다
추천 부탁 드립니다
추천 0

1등! 4짜워리 09-06-09 00:31 IP : df75f90b6da31bb
떡밥으로 쓰시기에 는 무게감으로 그나마 큐보다는 k12 가 낳을거라는 생각입니다.
추천 0

2등! 조디조사 09-06-09 00:51 IP : 82a43d87d6c2dc7
반대 의견입니다...
제가지금 K12 12대 큐 12대 사용하고 있습니다...
사람들이 무게감 무게감 그러는데... 32대 기준으로 두대를 들면 무게차이 못느낍니다...
그만큼 무게차이 안나요... 양어장용으로 사용하시는데 K12쓰실필요 없어요...
큐사용하시는게... 큐가 초경질이라고 하지만 그정도로는 아닌거 같네요...
K12 많이 낭창거려요...
강제집행 하실꺼면 큐추천해요...
K12와 큐 무게차이 느끼시는분 32대 두대들고 차이느껴보세요... 무게차이 못느낍니다...
10그램정도의 차이를 무겁다 안무겁다로 논할 이유가...;;
두가지다 사용하는 저로썬 큐에 추천한방 날립니다...
근데 K12가 금액은 비싸지만 정도 가는건 사실이에요^^
금액 여유 있으시면 K12하시고 그렇지 않타면 큐로더 충분할꺼 같네요^^
추천 0

3등! 타이머 09-06-09 00:54 IP : f9ff6312838d18d
유료 잉어 향어낚시에서 고급낚시대 부러지면 머슥해 집니다.~^^체어맨도 그렇죠..잉어 걸어내는데 무리는 없지만 뭔가 불안합니다. 전용대가 아니라서 그렇죠. 자수정k12 나 자수정큐 같은 목적으로 생산된 제품이기에 님이 끌리는데로 선택하시는게 좋을거예요~~전 아무레도 큐가 식상하지 않을거같은데....
추천 0

타이머 09-06-09 00:56 IP : f9ff6312838d18d
아~~참고로 좋은소리감은의 기준은 연질일수록 소리가 좋습니다~^^
추천 0

조디조사 09-06-09 01:10 IP : 82a43d87d6c2dc7
타이머님 말씀은 맞네요...
드림 K12 큐순으로 경질성인데 그나마 드림이 우는소리가 제일 좋았던거 같네요...
저는 강한챔질로 인해 챔질소리에 민감한 편입니다...
침질소리는 큐가 제일 좋은거 같아요...
예전에 옥포손맛터에서(현제 개나리손맛터) 강한 챔질로 인해
잉어 주디만 날라왔던 기억이 나네요... 얼마나 미안하던지...^^
손맛터에서 사용하실꺼면 큐보단 차라리 드림이 더 좋다는 생각 합니다...^^
적절한 손맛... 우는소리... 가격대비... 3가지면이 완벽해요^^
추천 0

조디조사 09-06-09 01:13 IP : 82a43d87d6c2dc7
제가 질문을 잘못봤네요...
챔질시 소리는 드림이 좋아요...
드림(중경질정도) K12(경질정도) 큐(초경질이라고는 하지만 K12보다 쪼매더 경질)
챔질시는 연질성이 있을수록 좋지만 경질성이 강한 큐랑 소리나는 스타일이 달라요...
드림은 가는소리이고 큐는 굵은소리정도? 제스타일은 큐가 저 낳은거 같아요^^
아참 저의 주력대는 매화입니다... 매화최강^^
추천 0

바름 09-06-09 06:01 IP : 1b5be30b6e0bc7e
월척 조사님들 너무너무 감사 합니다
좋은 정보 많이 참고 하겠습니다
큐로 맘이 정해질것 같습니다
항상 즐낚 되시길 바랍니다
고맙습니다
추천 0