포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 향어대 머가 좋지요

또붕 IP : 97fabf94d5d70f3 날짜 : 2010-06-08 15:00 조회 : 8197 본문+댓글추천 : 0

제가 안동댐 향어 낚시에 빠져있을때 은성 파워와인드 향어대를 사용했습니다.
그리구 세월이 흘러 원다 맥스 향어대....지금은 순부들....
용성 하이센스 향어,강원 향어2,은성 향어초경등......많은 향어대가 있는데
가격대비 좋은 향어대는 멀까요...전 내공이 부족해서인지 ,,,,,
가르침 부탁 드려요
추천 0

1등! 내림천 10-06-08 15:32 IP : ec868638bd42fef
가격 대비 용운 향어대가 좋습니다.
맥스향어와 비슷합니다.
추천 0

2등! 스퐁이 10-06-08 15:40 IP : 2ed586ac97917b3
은성파워와인드향어 좋습니당..
추천 1

3등! 타이머 10-06-08 15:41 IP : d7921f1149e1c15
또붕님 좋은 향어대는 다써보셨네요~~!~~ 순부들에 추천합니다
추천 0

수원성 10-06-08 16:58 IP : 82862ce2b68aa4c
영규산업 향어대 추천합니다...
0.8 대부터 있고 가격도 저렴하고...
낚시대 끊어져라 당겨도 잉어향어가 질질~~~^*^
추천 0

황금조사 10-06-08 18:01 IP : 525f7ae6261584f
맥스향어 케이스가 적고 단절만고는 질기고 값싸고 3.0넘머가면 무겁습니다 지금은 처분하고 블랙부들과 순부들 사용합니다
추천 0

4짜의추억 10-06-08 18:53 IP : 0986b7a19f2050b
지금 구매하신다면 단종된 제품은 피하시는게 났지 않을까요?(맥스향어,파워와인드향어)
제품이 안 좋아서가 아니라 추후 발생되는 as문제를 고려해 말씀 드리는 거니깐 오해는 없으시면 합니다.
개인적으론 짥은대(2.0칸이하)는 아피스 하이파워일공공 그 이상으로는 천류 대물초경 추천드립니다.
추천 0

흙장난 10-06-08 21:04 IP : 925e6c84a6f30d9
향어2 짱짱하고 부러질듯하면서도 힘받는것이 영 기특한게 아닙니다. 저도 몇개 더살까해요. 괜찮더라구요.

근데 요즘 가볍고 짱짱한대가 많다고들 하시니까 잘 보시고 구입하세요

즐거운 대물낚시입니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

오닉스 10-06-09 18:26 IP : 02ad3adb928452e
4짜의추억님 은성 파워와인드향어가 단종이되엇나요
추천 0

렉서스명상 10-06-09 23:09 IP : c4c93c9a074f5cb
용성하이센스 향어대 도장도 고급스럽고 가격도 착합니다
추천 0

4짜의추억 10-06-10 15:08 IP : 0986b7a19f2050b
오닉스님 은성 파워와인드향어는 한참 전 단종되었습니다.
하지만 판매량이 많은 대이다 보니깐 앞으로 수년간은 부품수급문제에 어려움은 없을것 같습니다.
추천 0

쿤타킨테 10-06-11 09:06 IP : a5b5c5f20940fce
4짜의추억님 은성 파워와인드 향어는 은성 본사에 확인 해본 결과 단종은 아닙니다.글구 저두 얼마전 구입해구여. 참고 하세요^^
추천 1

4짜의추억 10-06-11 11:37 IP : 0986b7a19f2050b
제가 작년 9월달쯤 짥은대를 구매하려고하니 파워와인드향어가 단종이라서 구하기어렵다고 낚시점사장님께 말을 들었습니다.
본사에 확인해 보셨으면 그게 정확하겠군요...
저도 참 의아하네요...
저도 확인을 해보겠지만 사실이라면 근거없는 댓글을 달아 죄송합니다.
추천 0

물뽕 10-06-11 18:06 IP : 8cacb667f44ebc3
부들이 대물대 라기보단 향어대에 가깝죠 ..

부들 1이나 블랙부들 사용하면서 후회한적은 없습니다 ^^
추천 0

감평이 10-06-11 19:05 IP : 0a056db675583a2
디자인은 물론 향어대임에도 불구하고 손맛까지 조금 원한다면 용성 하이센스가 최고인듯하네요..
그런데 강제집행과 가격만 고려한다면 향어크레인도 쓸만합니다..
가장 대중적인건 은성파워와인드 같군요....이건 써보질않아서..

전 365 제패에서 하이센스로 갈아탔는데 모든점에서 만족하고있습니다..
추천 0

도마 10-06-13 11:14 IP : 22ef955fca02a50
다이아향어도 좋은데 제가그거쓰고 있거든요
추천 0

4월의추억 10-06-14 00:30 IP : b620f08379d1df8
파워와인드 향어대... 몇 년째 쓰는데 부러짐 없이 막 사용중...

단종 된 건 모르겠고... 신수향 가격과 품질문제로 한참 시끄럽던 때 (2년전?) 국내생산은 접고 중국OEM으로 돌렸습니다.

그래서 [신수향은 중국산이다 or 손잡이대만 국산이고 나머지는 중국산이다] 이런 말이 많았었지요.

파워와인드 향어대는 요즘 쇼핑몰에서 제조국이 중국으로 나오구요.

중국산 되면서부터는 못미더워서 안삼.
추천 0

어설푼매듭 10-06-14 07:38 IP : a090b08f031db76
다이야플랙스 향어대가
사용 하여 보니 좋긴 좋습니다...^*^
추천 0

항상좋은날 10-06-14 10:57 IP : 925f88bea3dded0
은성 파워와인드 향어대는 국내제조 없고 유사품이 나오긴 합니다 만
질기긴 그만이죠 뭐

요즘 새로운대 유로터 꽉잡고있다는 전설이 있긴 합니다
아피스 일공공 이라고 ....

손맛우장창 보시길...
추천 0

수초야 10-06-14 15:35 IP : 265bfc836828378
조선장대를 한번 써 보심히.....

무식한 놈도 강제 집행 가능합니다~~
추천 0

아파치 10-06-14 15:49 IP : 826c51476c2aa78
파워와인드향어 가격대비라면 명간이죠 ^^
추천 0

이잡사 10-06-15 13:40 IP : 3242022acc1d3d9
천류산업 향어초경..
가격비싸고 중고장터인기없고..
대물대로 쓰려고 풀셋구입했는데 그럭저럭 쓰고있음..
추천 0

제논 10-06-15 15:54 IP : bd761ad6b89392d
하이파워 일공공 향어대 30대쓰고 있읍니다.
어느정도 손맛도있고 허리힘정말좋습니다.
낚시대 검은색계열 뽀대도 상당히 맘에들고여...
정말 좋읍니다.
추천 0

송골매1 10-06-15 21:29 IP : be73962e263f4af
해우 향어대~
중경질에허리힘 끝네주고 손맛까지 가격대비짱인듯...ㅎㅎ
추천 0

김부장님 10-06-16 13:48 IP : 8f0bfdbd00f3d38
다이야 향어대 추천 합니다 ~
추천 0

뿌락데기 10-08-24 15:10 IP : 82cade96b955b63
저의 사용 경험입니다.
은성 다이아 향어 1.2칸대와 강원 향어2 1.2칸를 비교한다면
(계곡지, 카본 5호줄, 모*이 대물10호, 목줄 윈*4호 )

은성 다이아 향어는 챔질과 손맛이 좋으며, 잉어 차고 나가는 힘에 부러짐(적당히 큰힘)
강원 향어 2는 다이아 향어 보다 묵직함(휨새)이 있고, 잉어 차고 나가는 힘에 큰 힘에 부러짐
( 얼굴 빨개지며 낚시대 힘의 한계점을 느낌)

그러므로 두대의 좋은 점에 맞게 선택하여 사용하시면 될듯합니다.
추천 0