포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 부들경조(민장대) 사용기 - X친작대기

越尺에몽 IP : 74f353179e68838 날짜 : 2010-08-17 13:04 조회 : 5496 본문+댓글추천 : 0

일요일에 붕어회님과 그쪽직장분들과 함께 천안 성남면 남창낚시터에 갔습니다.

월요일 출근인 관계로 밤에 철수를 해야겠다는 생각을 가지고 갔습니다

쎄제4.4대 일단 제가 개시했습니다(꾼형 죄송!!ㅜ.ㅜ)

향어 잉어 큰애들 계시니까 뭐 채비들이야 튼튼하게 준비들하시니까요
저는 한번 제대로 된통당해서 1.6 다이야향어 2.5대에는 5호 부시리줄을 달았습니다.
안습이였습니다 스토퍼가 안올라가더군요.ㅠㅠ(스토퍼몇개해먹었습니다 스토퍼가 찢어져서요. 붕어회형 죄송!!ㅠㅠ)

날씨도 덥고 제 자리는 햇빛이 바로 비추고해서 그나마 그늘이 진 붕어회형 자리에 앉아서 낚시를 했습니다.
부들 경조 20 30 26 요렇게 펴노셨더군요. 오른쪽 26대는 수몰나무 옆에 찌를 바로 붙여놨습니다.
역시 언제 들어봐도 작대기입니다. 낚시대가 맞나 싶을지 이러한 생각!!??????? 빳빳하다고 소문난 자수정큐는 유치원생입니다
제 낚시대가 아닌 관계로 앞치기를 해도 자꾸만 봉돌이 다시 튕겨서 저한테 옵니다. 안습입니다.

3대를 미끼 달아 던져놓고 계속 주저리 주저리 수다를 떨었습니다. 조금 후에 순간 생각해보니 오른쪽 수몰나무 옆에 26대 찌가 안보이는겁니다.
놀래서 챔질하니 이미 벌써 수몰나무로 감고 들어가셨습니다. 휴~ X됐다 라는 생각이 듭니다
남꺼 괜히 앉아서 채비터지고 뭐하고 그러면 미안하잖아요
그런데 정작 주인은 태평합니다 한마디합니다 "그냥 떙겨!"

모르겠다 떙겼습니다. 걸렸더군요. 더 땡겨서 안에 감고 간 나무가지며 장애물들 솔직하게말해서 다 부수고 나왔습니다.
빵좋은 향어더군요. 그정도고기 무게에 장애물이면 다른낚시대라면 원줄이 터지거나 대가 부러졌을상황인데
요놈은 아주 뭐 용서가없습니다. 색깔도 꺼매가꼬 ...........ㅠ
우스개소리로 맨날 3초3초합니다 입질받으면 3초안에 향어든잉어든 발앞까지 끌어낸다고 ..............

저번에 무슨 살고기이런들 올렸는데 낚시대 들어만보고 올린글인데 그날 제대로 겪어봤습니다.

(붕어회형님 저 트레블훅샀습니다. 요번주 아주 고기들 죽었습니다!!^-^)

추천 0

1등! 스퐁이 10-08-17 15:12 IP : 2ed586ac97917b3
오힝...어디 쓰는바늘인가요??ㅎㅎㅎ

침추소 걷어 낼때 쓰는거랑 같은거네용.ㅎㅎ

설마..저기에...떡밥달아서 쓰는건가용??ㅎㅎ;;;

좀마니 크면 훌치기바늘모양이넹..ㅎㅎ
추천 0

2등! 越尺에몽 10-08-17 15:31 IP : 74f353179e68838
떡밥낚시용입니다
덩어리들은 저것도 한입쏙이죠??ㅎㅎ
추천 0

3등! 298전문조사 10-08-17 20:59 IP : 0d49827c46efca2
헥..떡밥..???
저건 루어낚시에 사용하는 트래블훅이라고 하는건데영..?
보통 미노우종류에 달아서 사용하죵..
추천 0

붕어회 10-08-18 03:20 IP : ebad81bedbabb2f
ㅇ ㅔ몽아 사랑 ㅎ ㅐ~~ㅋㅋㅋ

훌치기로 사용하면...아니됩니다.ㅋㅋㅋ

제가 농담삼아 ...트래블훅 하나 달고 대물탕 후리자고 농담했더니....!! 에몽이가 실행을 하고 있군요....

ㅋㅋㅋㅋ 죠 ㅇ ㅏ쒀~~~~ 젤 작은걸루 세팅해서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번주에 테스트 하자꾸나...ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ...

70? 80? ㄷ ㅏ쥬것으~~ㅋㅋ
추천 0

붕어회 10-08-18 03:24 IP : ebad81bedbabb2f
ㅇ ㅏ참...그리고 성남면?ㅋㅋ 노노~~

천안 성거읍 남창리.... 남창낚시터입니다.......
추천 0

越尺에몽 10-08-18 07:57 IP : 42ae7e723098bdb
송남리유 ~ 으이구!!

똑같아 똑같아
추천 0

바람아래 10-08-18 11:48 IP : a70f81b19b7db12
전 부들민장대 4칸 사용합니다. 두번사용했구여
낚시대 잉어,향어 맘놓고 잡습니다.
앞치기도 쉽죠
근데 무거워서 죽것습니다.
4칸인데 남들은 5칸폈다고 합니다. 손잡이대가 넘 굶어서여
그래도 맘놓고 낚시하죠.전에는 가볍고 빳빳한거만 찾다가 낚시대 여러대해먹어서 지금은 튼튼한 부들 민장대씁니다.
무게만 조금가벼우면 최고입니다.
추천 0