포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대중..2.8칸 기준 중경질대

잊지마 IP : f6896787bd44964 날짜 : 2010-08-25 18:17 조회 : 3767 본문+댓글추천 : 0

제가 2.8 드림리미티드쓰고있는데요..낚시대 하나더 장만하려구여^^
2.8 기준 중경질대(경질대) 어느 낚시대가 좋을까요...
양어장 기준해서여...
주로 붕어지만..가끔 잉어도 걸면...제압력이 좋은걸로 부탁드립니다///
추천 0

1등! 금년테마는손맛 10-08-25 18:46 IP : 177e32c6c9b8d6a
수보, 독야, Q 정도가 무난하지 않나 싶은데요...
추천 0

2등! 참마자 10-08-25 20:45 IP : 94211c92a451ad4
어종따라 다르지 않으까요??
저는 최근까지 한가지대로 전천후로 쓸려구 했는데 아끼는 대로 잉어낚시 하기가 부담 되더라구요
그래서 요즘은 잉어대로는 자수정Q,NT수향을 쓰고있구요 붕어대로는 무아경으로 하려구 장터에서 장만 했습니다.
양어장 붕어대로 쓰실거면 제생각엔 가벼워야 좋을것 같아서 가람대추천 해봅니다.
가격도저렴 하구요 가람29까지는 가볍고 붕어대로는 만족 했었어요.
가격을 무시한다면야 좋은낚시대가 너무 많아서 고를수가 없네요...^^
그리고 물고기 어종을 알려주시면 더 많은 답변이 있지 않을까 생각이 드네요.
추천 0

3등! 잊지마 10-08-25 21:13 IP : f6896787bd44964
저두 뭘 사야 될지...
낚시대 종류가 너무 많아서..
추천 0

반창고 10-08-25 23:59 IP : f1bd7383f71f2ba
가격만 상관 없다면 엄청 좋은대 많죠....
그런데 품질면에선 오래전부터 민대를 만들던 회사가 잘 만들더라구요... 얼마안된 메이커들은 좋은 제질만 포장에서
품질도 안되면서 비싸게 받아먹는 회사가 많아요..
추천 0

고독한꾼 10-08-26 04:48 IP : 9396d510388497e
양어장 이라면 디와인드수파 추천드립니다...... 아주 좋더군요....허리힘. 제어력. 투척......2.8기준입니다..
3.2는 제가 사용을 않해서 잘모릅니다....ㅎ
추천 0

power100 10-08-26 15:46 IP : 528717b51df4cfc
가격대비 신수향이나 수보가 좋을듯 싶습니다.
추천 0

c2ho 10-08-26 21:06 IP : 5541778223e5c03
ACE청심 사세요..ㅎㅎㅎ 최고에요...절대 후회안합니다.(단종되었지만 파는곳 알려드릴께요)
추천 0

낚시사랑27년 10-08-31 14:48 IP : d1b4aa67274df6c
수보가 좋다고 생각하는대요... 60짜리 잉어도 강제집행 가능할정도니까요... 단 붕어는 날아옵니다.. ㅋ
추천 0