포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 십장생&다이아명파....그냥 낚시가 좋아다님니다..

황금가물치 IP : 73139330d4a72ee 날짜 : 2010-08-30 14:08 조회 : 3345 본문+댓글추천 : 0

문의좀드림니다..
대물낚시정도는 아니고....낚시가 좋아다님니다...

한참 대낚을하다...릴 장어 낙시에 빠져서..한여름 다보내고...다시 대낚을할려하는데..

십장생 2.4쌍대...2.8 한대 있씀니다..

자수정드림.. 2.5 2.8 2.9 3.2 어제 중고로 분양받았슴니다..

문제는 자주오지만....매번 보면서 느끼는건데...모든 분들이 별반 다르지 안겟지만....성격이 뭐가 좋아보이면..꼭 써봐야해서....

토욜날...양어장을가서...십장생 피고 햇슴니다...나름 멋을따지기에...태클은 걸지마세요....저 혼자만에 생각이니...빨간색이 이뻐서..

거기서 다이아 명파를 봣슴니다...색깔 죽이고 멋지더군요....저만의 생각....

양어장이라도 긴대 3.2 칸대가 필요해 어제 드림을 주문해놓고 갈등중임니다....

그냥 십장생을 3.2 칸두대를 사서 세트로 가느냐..

십장생 팔고....드림으로 가느냐...

눈에 찍힌 다이아 명파로 가는냐....진짜 고민임니다...

아직맘을 정하지못하고....눈팅맘 하네요....이럴땐 어떡게 해야 하나요.......인터넷을 끊어야 하는지..

십장생 손맛좋고 소리좋고 진짜 좋슴니다..써보니..드림 좋슴니다...명파는 아직 안써봐서,..

이걸 어떻게 정리를 해야하는지....그렇다고 이것저것 다 살수도 없고 매일 삿다가,,,,팔기를....손해만 보고.....

어떻게 정리하는게 젤 현명한 방법일까요.....

그냥 제맘이 그러니까...조언봄 부탁드림니다.......답이 없는것 같긴한데....현명한 선택이..?

더위도 물러가고 션한바람 불어오네요....행복한 출조돼시고~~대물손맛보십시요~^^*
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-08-30 14:27:44 전통바닥낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 낚酒꾼미느리 10-08-30 18:20 IP : af7e43678a8f2ac
황금가물치님 안녕하세요~

동병상련(?)을 심히 느낍니다~ㅎ

미느리도 얼마전 옻칠 영웅낚수대 몇대 질렀는데...

이낚수대 사고나면 저낚수대가 좋아보이고...

그래도 질러실때가 경기가 좋을때 아닐까요?

쌈지돈(?) 떨어지면 그나마 질러지도 못합니다~
추천 1

2등! 낚酒꾼미느리 10-08-30 18:24 IP : af7e43678a8f2ac
십장생 미느리도 써보고 싶은 좋은낚수대인데요~

그냥 쓰시는것이 어떨까요?

정히 바꾸고 싶으시면 교환란에 한번 올려보세요~ㅎ
추천 0

3등! 낚꾼 10-08-31 11:54 IP : 62106a887882a7b
혹시 이천에 유일낚시터에서 뵌분이 아닌가 조심스럽게 여쭈어봅니다^^

노지로 장어낚시 가시려다가 비온다는 소식에 양어장으로오셧던......ㅎㅎ

제가쓰는 다이아 명파를 보셨군요^^ 다이아 명파 좋습니다.^^

다만 그전에 사용하던 수향경조 보다는 약간 낭창대서 줄을 좀 더 짧게 매야겠더군요. 대신 손맛은 비교불가할 많큼 좋습니다.

제압은 수향경조와 비교해서 전혀 밀리지 않을정도입니다

그런대 저는 님께서 쓰신 십장생보구나서 때깔 좋다^^생각했는데요^^ 옆에서 들으니 소리도 좋고..그래서 여기저기 검색도 한번
해 봤습니다^^

그런데 그래도 고르라면 은성거 쓰렵니다^^; 낚시 시작부터 지금까지 은성것만...

물가에서 만나뵈서 즐거웠습니다.

조과는 어땠는지 궁금합니다. 장어 많이 잡으셧는지...

언제고 한번 다시뵙고 싶네요^^
추천 0

내림신 10-08-31 13:31 IP : cd25a4e80261200
ㅋㅋㅋ 낚시를 하시면서 겪는 문제지요~
다른사람말 들을필요없이 본인이 원하시고 본인께 맞는 낚시대가 명간입니다^^
추천 0

황금가물치 10-08-31 19:44 IP : 73139330d4a72ee
낚꾼님이시군요.ㅎ.ㅎㅎ 제가 옆자리 안자있던 ㅎㅎ맞슴니다.ㅎ.ㅎㅎ

그 낚시대 보고 반해서......지름신이 강림 하셧네요.ㅎㅎㅎ

언제함 가면 많은 조언 부탁드림니다/^^
추천 0