포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 짧은 향어대 추천 부탁드립니다...

꽝매니아 IP : 32c5afa5e0ea61f 날짜 : 2010-08-29 10:46 조회 : 8108 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...

일요일 아침 늦잠을 자고있었습니다...

띠리링 띠리링~~

전화를 확인하니 아버님 입니다....

아들 휴가 끝났어? 휴가때 낚시 갈려구햇는데 왜 않왔어.....

와이프하고 애기들 데리고 놀러같아 어제 왔어요..... 죄송합니다... 다음주에 찾아뵐께요.. ^_^

아빠가 어제 낚시가서 20대 낚시대 부러졌다.... 3동강났어...(이건 한 20년된놈입니다...)

담에올때 16대 17대 20대좀 사와라.... ;; 그리고 4마리나 터져다.....

이리하여 저는 아버님의 낚시대를 사서 가봐야 할뜻합니다.....

농사일이 바쁘셔서 낚시를 못하셨어요....

낚시대도 23대 25대 27대 32대 36대 이렇게 사드렸습니다... (제가 어릴적에 다 쁘러먹어어서요... ㅠㅠ)

요즘 잡이터 향어 손맛에 푹빠지셨어요...

그래서 선배님들의 고견을 듣고싶습니다....

향어낚시대 추천 및 싸게 구할수 있는곳을 부탁드립니다...

그리고 향어낚시 찌맞춤도 부탁드립니다... 제가 아주 예민하게 원봉돌 마춰드려는데.....

찌를 잘 못올린다고 하네요... ㅠㅠ 분할채비 자세히도 부탁드립니다...
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-08-30 14:29:26 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 토붕아 10-08-29 11:24 IP : 5046cdc58bcfaf4
그래도 향어대하면 원다의 맥스카본 향어

은성의 파워와인드향어 가격도 저렴하고 쓸만 합니다.

다만 2.7칸 이후로는 무게 떼문에 비추천 입니다
추천 1

2등! 붕살려 10-08-29 11:33 IP : c91d2aa36819bcb
365에 제페 추천 5호줄이 나가는 한이 있어도 낙슈대는 멀정 합니다 여러가지 향어대 써봣지만 이넘이 물건입니다
앞치기 부드러우면서도 단단함 손맛 몸맛 두루좋읍니다 다른향어대 남주고 요놈만 애지중지 합니다

후회 하지 않읍니다 눈딱감고 한대만 사용해보세요 더이상 말이 필요없읍니다
향어입질이 찌을 아래위로 약간의 오르내림이 있을때 챔질해야 합니다 찌오림이 개`판이라서,,분활봉돌은 군계일학 홈으로
가시면 자세하게 볼수있읍니다
추천 0

3등! 4짜의추억 10-08-29 17:00 IP : 179635596f6e4f4
짧은대는 요즘 대세가 아피스 하이파워 일공공 잉어 이더군요...
추천 0

응삼이 10-08-29 17:45 IP : bc957713e42ff5b
향어크레인 추천드립니다~

가격 싸구요^^ 절대절대절대 뿌러지는일 없습니다~

정말 잉어,향어 날라옵니다...

1.7칸 1만원인가합니다....

진짜 초경질대가 아닌 전봇대 수준입니다~
추천 0

zizzima 10-08-29 19:32 IP : bd9890dcfb86101
이왕 사드리실것 같으시면 다이아플렉스 향어로 사드리시죠

12대 16대 20대 사이즈로 나옵니다

향어대 자세도 나오고 수리대 구하기 쉽고 무지하게 튼튼하죠

다이아 플렉스 향어대 추천 드립니다
추천 0

별을세다 10-08-29 20:33 IP : eda2108f97b52e7
다이아플랙스 향어
써보시면 믿음갑니다~
추천 0

뿡이뿡이 10-08-30 08:20 IP : 389d95007f14856
부모님께 선물하신꺼면~
다이아 향어대 나름 괜찮습니다.
어느정도 인지도 있고
가격도 뭐 그정도면 적당하고~
추천합니다.
추천 0

체크 10-08-30 11:06 IP : 14fb4d71ba7a828
저렴한 가격으로는 은성파워와인드 향어가 괜찮습니다..
28까지는 무난할거로 생각이 됩니다
추천 0

이군 10-08-30 12:09 IP : f21da5b3bdaf0c1
저도 365제페 괜찮아서 쓰고 있습니다...
추천 0

레드가이 10-08-31 09:44 IP : 249f82ea4da4023
글라스대 어떤가요? 저도 짧은대가 없어서 이젠 비용도 그렇고 해서 20칸,25칸 샀거든요 ,,근데 제원에 보면 무게가 실로 엄청나네요...제가 가진 40칸보다 더 무겁게 적혀 있네요 ,,,비용은 두대 다사도 14000원이 안되네요 넘 저렴해서 걱정되는데요 무슨 하자있는건 아니겠죠?
추천 0

내림신 10-08-31 13:39 IP : cd25a4e80261200
향어크레인... 헐~
아버님께 선물 드리실꺼면 다이아 향어로 하세요~
추천 0

낚시사랑27년 10-08-31 14:46 IP : d1b4aa67274df6c
다이아 향어에 한표~
추천 0

아파치 10-08-31 16:59 IP : 46cb2811f5dabf4
비싼 향어대는 궂이 별 필요 있을까요?

국민향어대 >> 파워와인드향어 , 맥스카본향어

강추합니다 ~
추천 0

김부장님 10-08-31 17:52 IP : e9e69ff743248bc
다이아 향어대 무조건 추천 합니다 ~
추천 1

하늘바다별 10-08-31 17:54 IP : 31fbaaaf964d0a4
용성하이센스 향어대 추천합니다.
손맛좋고,, 제압좋고,, ㅎㅎ

향어입질 드러울땐 영점에서 약간 마이너스로 해보세요,,
두목에서 세목정도 올라오게 찌맞춤 하신후에 목줄좀 길게해서 15~20정도
찌맞춤한거보다 한목정도 올라오게 수심맞춤하시면
봉돌이 약간떠있는 상태로 좀더 민감하게 반응을 해줍니다,, <- 개인적인 느낌 <br/>
그리고 향어같은 경우는 빠는 입질을 더욱 시원하게 볼수 있습니다.

흔히들 빨찌채비라고 하긴 하는데,,,
100% 빨아내리는 입질만 있는건 아닙니다,,

유료터에서 입질예민할때 한번씩 사용하는 채비인데,,

나름대로 괜찮은것 같습니다. ^^
추천 0

물로간산적 10-08-31 20:57 IP : 3656ee1d9fa1555
효자시네요
추천 0

어스래기 10-08-31 21:33 IP : 833e65fb97c0c0c
강원산업 향어Ⅱ도 좋습니다.
추천 0

칼있스마 10-08-31 21:40 IP : d62ebb6e474c927
울 아버지도 낚시하시면 대 사드릴텐데... 차 바꿔달라시네요. ㅎㅎㅎ

유료터면 여러사람(특히 아버님 친구분) 이목도 있고하니 다이아 쏘세요.

나중에 쏘고 싶어도 못쏘시고 후회하지 마시고요.

다이아플렉스 향어 24대 8만원선, 윈다맥스카본 24대 5만원선, 용성민물대 향어 24대 7만원선,
아피스하이파워일공공향어 24대 7만원선, 용성하이센서향어 24대7만원선 모두 괜찮은 제품들이구요

낚시터에서 아버님 고개 빳빳하게 만들어 드리고 싶으시면 다이아플렉스 GT수향, 명파 한번 고려해보세요.. 이만...
추천 0

톱장군 10-08-31 23:09 IP : 2f5e3c92d40b56a
다이아플랙스향어/하이센스향어/각종크레인대/천류대/부들민장대/킬러대등등.....
어종이 뭐냐가 중요하겠죠? 경기낚시에 사용하시려면 아피스 일공공 잉어대가 16대까지는 최고구요 20대 이상은 너무 무겁거든요
20대 이상은 아피스 일공공 향어대가 있네요...경기용이 아니라면 용성하이센스향어가 가격에 비해 손맛도 좋고, 후리가있어서그렇지 가격대비 좋은낚시대입니다 택가격의 55%에 판매하는곳이 있으니....다이아플랙스 향어/조선대는 가격도 그렇고 성능도그렇고 하이센스를 따를수는없네요 물론 저만의 생각일지도 모르지만......아피스나용성과는 무관한 낚시인일 뿐입니다 참고 하세요
추천 0

FM 10-09-01 01:45 IP : e7cfbe9b41758ea
다이아향어,파워와인드향어,일공공향어 쓰고있는데요

저렴한거 원하시면 파워와인드 이고요 뽀대 손맛은 다이아향어 입니다...

다이아향어의 저가형이 파원와인드라 생각하심 되겠습니다. 거의똑같은데 초릿대가 조금 낭창됩니다.
추천 0

꽝매니아 10-09-01 09:06 IP : c08f4953070bb67
고견주신 선배님들 감사드립니다.

월요일날 바로 파워와인드향어대로 보내드렸네요..ㅠㅠ

모두 다이아향어대 추천하셨는데... ㅠㅠ

아버님은 20대 이하로 뽀대 이런거 필요없구 무조건 질긴놈이라고해서....

질긴놈으로 한다는게 뽀대로좀 볼걸 그랬나봅니다...

이대들 부러지면 다음은 다이아향어로 보내드려야 겠네요... ^_^
추천 0

신즐낚 10-09-01 16:00 IP : de62ea308140ac4
원다맥스향어 파워와인드 추천

가격대비 굿
추천 0

맘치 10-09-03 01:18 IP : 1cb62be27ec066a
다른건 몰라도 용성대 튼튼한건 압니다..ㅎ

글구 제가 예전에 댐에서 향어 낚시를해본경험으론 찌는 가볍게마추시고(찌톱한마디 나올정도) 목줄은 짧은게좋아요

향어 입질이 짧아서 많이 올리는 경우는 드뭅니다 짧게 빤짝정도..ㅎ
추천 0

물보고찌보고 10-09-03 15:38 IP : a714a9cc47c6862
365에 제폐죠..누가 뭐래도..
추천 0

강버들 10-09-05 13:30 IP : b57596f3f09865f
짧은대는 카본재질대는 ,향어에 절대 못이깁니다,
잉어 향어에는 그라스대가 짧은대중에는 최고입니다,
안동댐에서 92년에 향어잉어5키로나가는넘으로 60마리 건져낼때 은성2칸 그라스대입니다,
5호 그랜드맥스가 터져도그라스2칸은 부러지지않아요,
지금도 강에서 잉어 잡이할때는2칸대는 모조리 그라스대로합니다,,
보론대,캐브라대,,2칸이하는 댕강 나갑니다,
2.5칸이상은 캐브라대나 보론대도 좋으나,짧은대는 무조건 그라스대여야 안심입니다,,
향어크레인인가 하는제품이 그라스대입니다
추천 0