포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 쌍포 채비좀 도와주세요

코어스 IP : 733bd1527484c1d 날짜 : 2010-09-05 10:15 조회 : 2874 본문+댓글추천 : 0

지금 소유하고있는 채비가 체어맨 25*1 29*1와 신수향32*2대 있습니다.
주로사용되는 상포대 몇간대가 좋은지요?
34대로 해야할찌36대로해야할찌 아님29대 한대 더해야할찌 고민중입니다.
조언좀 부탁합니다. 주말 잘 보내세요^^
추천 0

1등! 가나요 10-09-05 11:00 IP : efcb44bd2c8edd6
많이들 32대를 많이 사용합니다..34대나 36대를 굳이 구입하실 필요가 없는것 같네요.
더 긴대를 원하시면 차라리 5칸대를 쌍포 하심이..ㅋ
추천 0

2등! 모자 10-09-05 11:25 IP : 0235097fdc8e158
29정도가적당하지않을까요
추천 1

3등! 화무십일홍 10-09-05 11:41 IP : 7b3630a385b69b9
34나36은 무게차도 크지않고 가격차도 큰차이는 없어요

일단 29한대 장만 그리고 36한대 여유되시면 36쌍포 추천요..
추천 0

越尺에몽 10-09-05 13:05 IP : 0d9196e89f652e3
낚시대 칸수보다
어디에서 낚시를 하느냐가 중요하겠죠???

날마다 틀리기때문에 어늘날은 2칸 어느날은 25칸
요렇게 틀립니다
추천 0

diezel 10-09-05 13:09 IP : 317c5dbe0912f69
떡밥낚시에서 0.2칸차이는 의미가 전혀 없습니다. 36칸 제줄 다쓰면서 앞치기 팍팍 꽃을수있다 하시면 36칸 30센티 이상 원줄 잘라야 날린다 하시면 32나 36이나 거진 차이없습니다. 어느 낚시대든 32와 36 무개감이나 투척력이 확연히 달라짐니다.저는 24,28,32 3대만 펴보고 잘붙는 칸수로 쌍포 또는 32에 잘붙으면 32쌍포나 가끔 32/36으로 합니다. 29>36>34(비추천) 순으로 장만하심이..
추천 0

코어스 10-09-05 20:17 IP : 733bd1527484c1d
조사님 답변 감사 합니다^^
감이 오네요
잉어향어유로터에서 떡밥 낚시를 할려고 했어요
그런데 다른조사님들은 4칸이상되는대로 많이 사용하던데 이유좀알켜주세요
참고로 계곡지 절반 사용하는 유료터입니다
추천 0

렉서스명상 10-09-05 21:16 IP : c4c93c9a074f5cb
지금 가지고 계시는것으로도 충분히 떡밥 낚시는 가능하나 여건에 따라 조금씩 달라지긴 해요

굳이 추천해 드린다면 29대 1대 더 장만하시고 32대는 그냥쓰시고 36을 한대정도 34는 떡밥낚시에 의미가 없습니다

채비정렬하시는 방법은 25 29 편성 29쌍포 편성 29 32 편성 32쌍포 편성 32 36편성 정도요?

주로 양어장에서 쓰는 것은 29쌍포 32쌍포 그래고 32 36편성입니다
추천 0

오닉스 10-09-06 06:57 IP : 74c80d987a2dfe3
제일 많이 사용하는 칸수로만 가지고 계시는군요
29 32 쌍포로 사용하시면 어떨지
다음은 25 쌍포나 36 1대
36 1대 더 있으면 1마리 더 잡을것 같지만 가지고다니더라도 한동안은 별로 사용하지 않을것 같습니다
바람불때 36대는 앞치기도 힘들어서 32까지만 주로 사용하게 되더군요
추천 0

가나요 10-09-06 07:38 IP : efcb44bd2c8edd6
코어스님 4칸대 이상 긴대로 양어장에서 하는 이유는 아무래도 먼거리에 있는고기가 경계심이 좀 덜 느껴서 아무래도 입질이 좀더 시원하고 부드럽게 찌를 올려주는게 아닌가 싶네요..
짧은대와 5칸이상의 긴대를 사용해보면 찌 올림 차이가 많이 나는것같더군요..
저만의 생각입니다^^
추천 0

아기달래 10-09-06 17:53 IP : a18cf4fd0662424
저는 관리형저수지는 3.2쌍포피구요 그때 그때 다르게 합니다
어쩔때는 1.7가 더 잘나올때도 있구요
보통 3.2쌍포를 많이 피시던데요
그 이상은 무거워서 전 못해요^^
추천 0

붕스토커 10-09-06 18:14 IP : 66cdbe2cb1d302d
낚수대 길수록 피곤해 집니다. 양어장 떡밥 낚수라면 더더욱...

집어에 치중하시고요 앉아서 앞치기 가능한 29쌍포가 무난할 듯

계곡지라면 32쌍포 정도 낚수대 길어질 수록 취미아닌 고행의 길로갑니다
추천 0

붕어66 10-09-07 18:26 IP : 0928b4fe45b9194
쌍포낚시을구사하실려고하시는군요..^^

29.32 강추~~^^
추천 0

미소전사테레사 10-09-17 15:47 IP : aa89f5e0ea2b7a5
저는 아직 쌍포를 구사할 정도는 아니지만, 굳이 한다면 추후 32쌍포를 생각중입니다.
추천 0