포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 구입

해빙 IP : 75acd868b36c8cd 날짜 : 2010-09-07 18:33 조회 : 2127 본문+댓글추천 : 0

바닥낚시를 하고 있구요...
자주가는곳은 관리형 저수지나 대물손맛터 자주가고 있습니다.
현재 1.5칸에서 3.2칸정도까지 띄엄띄엄 낚시대 보유중이거든요..
대물손맛터에서 3.2 이상으로 포인트가 형성된곳이 있어서 3.2이상 중에서
딱 한대만 구입할려구 하거든요... 앞치기 할꺼구 떡밥낚시입니다.
36,38,40 이렇게 셋중에 살려구 하는데
어떤것을 구입해야 나중에 어느곳에가서 낚시를 하더라도 유용하게 써먹을까요...?
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-09-08 16:22:06 전통바닥낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 산붕어2 10-09-07 19:09 IP : dae21220f78dbc0
앞치기에 떡밥을 자주 투척한다면 36칸이 제일 낫습니다.

상대적으로 다른 대보다 가벼우니까요. 노지나 좌대 낚시에서도 36칸까지 많이들 사용합니다.

그리고 관리형 저수지에서 표준칸인 32칸에서 입질이 끊어지는 경우,

36칸을 사용하면 쉬던(?) 붕어들이 다시 입질을 하는 경험을 해봤습니다.
추천 0

2등! 참마자 10-09-07 21:25 IP : 94211c92a451ad4
제가 다니는 양어장에선 40대를 더 사용 하시더라구요.저도 그래서 32다음40으로 하고 있습니다.
34나36대를 쓰시는분 입장에선 32보다 더 멀리 40 보단 편하게 투척해서 더예민한 고기를 낚는다는 생각 저도 공감합니다.
하지만 전 어차피 무거운거 아싸리 40을 사용 합니다. 저만의 생각입니다.......
추천 0

3등! SORENTO00 10-09-09 11:44 IP : 7bec01782dc85c1
3.6칸의 원줄을 손잡이대끝과 동일하게 하는 것보더

4.0칸의 원줄을 조금 잘라주면 오히려 앞치기가 수월합니다.

제가 주로 3.6칸과 4.0칸만 사용하는데요

긴대를 사용하게 되면 자꾸 더 긴대를 찾게되는 것 같습니다.

이왕이면 4.0칸대를 구입하실 것을 권해봅니다.
추천 0