포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물 향어대 추천 바랍니다...

괴기사냥 IP : b1ff8db86d4ecc7 날짜 : 2010-09-27 16:40 조회 : 4574 본문+댓글추천 : 0

현제 센스엔텍 엑스피아 스페셜 40대 쌍포와 32대 한대 그리고 삼우빅케치 세렉스 수봉 29대 32대 36대

외 여러낚시대를 사용중에 있습니다... 문제는 센스엔텍 40대는 손잡이대가 툭툭 잘 나간다는것이 문제고요 1kg 넘어가는 고기는 제압이 후덜덜 ;;;

손잡이대 밑밥 투척하다가 나가보고 제압하다 나가보고 벌써 3번째라서 ;; 그리고 세렉스 대는 가늘다 보니 무리가 좀 많이 가더라구요

그래서 생각 끝에 향어 전용 대물대로 교체를 할까 하는데요 장절로 나왓으면서 무겁지 않고 40대 앞치기 잘되는 것으로다가 추천좀 부탁 드릴게요..
물론 제압도 좋아야 하겟지요... 옆에 사람에게 민패 끼치기 더이상은 싫어서요...
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-09-27 18:10:54 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 설골 10-09-27 18:47 IP : a31d99504161b93
향어전용 40대면 무게가상당합니다..장난아닐듯..그래서저는 바다민장대 사용합니다. 해금강 초경이라는 낚시대입니다. 유양에서나온제품이구여 무게는가볍다기보다는 그냥 보통?이고 제압끝내줍니다. 저는 향어낚시할때 원줄5호 목죽4호쓰는데 챔질순간 그냥 뒤로재껴버리는데 낚시대는 아무문제없고 고기는 질질끌려나옵니다.
추천 0

2등! 越尺에몽 10-09-27 20:06 IP : bd642552cfa67ce
대물탕다니시는군요 ㅎㅎ

40대라 ~ 흠!!
향어대들은 40대까지 나오는 아이들 거의없고요 길어야 36~32??
저도 파워와인드 향어32 던지는데 무게감이 체어맨레드44대보다 더 무겁습니다. 재원에 249g이던가??-_-

해금강초경에 저도 한표!!!!!!!!!!!!! ㅎ
그 찢어지는 낚시대소리 시원하죠 아주!!ㅋㅋ
민장대를쓰셔야할것입니다

경질 민물대라고 나온애들 대물탕가면 요새 다들 기죽습니다.

저는 주말에 kd에서 새로나온 최강자 수초라는 낚시대(1칸)로 향어2마리 걸어봤네요
제압괜찮고 쓸만합니다 가격대비 ㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인도 괜찮고
0.8칸 더 사려합니다 ㅎㅎ

큐40도 괜찮을듯합니다.

대물탕고수님들께 패쓰~

밤에 춥습니다 건강유의하세요~~^^
추천 0

3등! 괴기사냥 10-09-28 07:59 IP : b1ff8db86d4ecc7
위에 두 고수분들께 답변 감사하단 말씀 올리며~~~

모든 조사님들 월하시고 어복 충만 하실길

그리고 이 유행어 아시죠???

감기 조심하세요~~~~판p린x ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

크레인 10-09-28 09:29 IP : 9ce1ffb4d2b8379
대물초경 42대까지 나옵니다
대물 잉어 향어 걸리는 최적이지요
추천 0