포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물낚시대 한세트 추천 부탁해요.

나쁜그남자 IP : 10ad550c125778b 날짜 : 2010-10-29 22:22 조회 : 2839 본문+댓글추천 : 0

자수정드림 , 큐 , 수보 , 신수향 , 독야 등등.....

어떤대가 좋을지 부탁합니다.

옆에있는 친구녀석은 자꾸 수보 사라는 데요...

저는 아직 초보라서.......
추천 0

1등! 소쩍새우는밤 10-10-29 22:40 IP : 9c85af404c36b65
대물로 한정 짖는다면 드림,큐로 하시고
장기적으로 봐서 패턴이 변할 가능성 또는 떡밥도 겸용한다고 예상한다면
수보,신수향,독야로 하심이 좋을 듯 합니다.
추천 0

2등! 사짜팀 10-10-29 23:38 IP : 14f696e070d0c0d
중급 정도로 보면 행낚의 사구팔 추천합니다
추천 0

3등! 헛챔질고수 10-10-30 00:33 IP : 872bd4b97726a67
나열하신 품목중에 드림,수보,신수향,독야는 전천후로 떡밥병행하여 사용이 가능한대같습니다..
초보라하시면..떡밥낚시부터 시작하실듯합니다..
전 저렴한 드림 추천합니다..
또한 큐는 전형적인 뽑기식 대물낚시입니다..
추천 0

나쁜그남자 10-10-30 02:06 IP : 10ad550c125778b
제가 무거운건 싫거든요...
그래서 큐는 일단 배제 하고요...

뭐가뭔줄 모르니 답답합니다..
추천 0

객주 10-10-30 02:07 IP : 46d84db431360d9
떱밥낚시를 주로하시면 당연히 수보가 최고일 것이고... 떡밥&대물 겸용으로 하시면 독야가 가장 좋습니다.
추천 0

객주 10-10-30 02:10 IP : 46d84db431360d9
대물낚시대군요 ...ㅎ

위에서 나영한것 중에는 당연히 독야가 최고 입니다.
추천 0

sm 10-10-30 09:39 IP : f68a49fab9034a5
대물대 큐추천드립니다.^^
추천 0

눈의여왕 10-10-30 09:48 IP : 6ac95379a3ea1a8
저도 행낚에 사구팔 추천해드립니다~
추천 0

靑 風 10-10-30 10:18 IP : 193f91c1edb39d6
이제 스직하시는 단계시라면 아무래도 쉽게 적응할수 있는 독야 나 드림이 좋을듯합니다..

큐의 경우는 대물전용이구요 무게감도 따라주기 때문에 처음 접하시기에는 조금 힘들들하구요~

신수향 같은경우는 약간 중결질에서 조금더 빠지는 스타일이라 조금 불편할듯하구요~

수보는 페스 ~~ ^^

초보수준이시라면 가장 쓰기편한 드림이나 독야가 좋을듯합니다..
추천 0

초보바닥꾼 10-10-30 12:37 IP : 41668ee4ef2cf9a
저는 지금 탈렌트쓰고있습니다....

전천후대로는 가격대비 괜찮습니다...

무개도 마니무겁지않습니다...
추천 0

장대원츄 10-11-01 17:07 IP : 1832870d4db493a
가격착하고 성능 문안한 드림 원츄.
추천 0

잠못자는악동 10-11-02 22:29 IP : 89e44cfe9e6a742
저는 살짝 바꾸어서

제가 사용하고 있는 케브라수파대를 추천하고 갑니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

수구 10-11-03 12:49 IP : 00bef0dbcb57d0d
대물사냥대 추천 해드립니다^^

기포문제 거의없습니다^^
추천 0

느리게걷기 10-11-04 10:25 IP : 9020632f0c1f878
수보는 사용을 안해봐서 모르겠구요

독야 추천합니다
추천 0

백죽 10-11-05 08:46 IP : bc46d6155f62ab0
독야에 한표........
추천 0