포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 통초릿대에 대해서...

철박스타 IP : 2f70df07aa04435 날짜 : 2010-11-05 11:12 조회 : 3858 본문+댓글추천 : 0

통초릿대는 그럼 원경만 맞으면 어떤 회사거든 사용이 가능한가요?
혹시 가능하면 통초릿대도 자기회사 제품이 나오는것들이 있나요?
참고로 전 신수향을 사용하는데요... 은성사에서 통초릿대가 나오나요?
또 1번2번 낚시대가 합쳐진거라면 1번2번이 한 마디로 되어 있다는 건가요?
마지막으로 요새 백두혼 1,2,3번대로 교체했다고 하던데요... 백두혼은 무엇인지 가르쳐 주세요....
추천 0

1등! 야전CLUB 10-11-05 11:23 IP : c5df99934ea4ba6
ㅎㅎ 백두혼이 더 경질성을 뛰기에 교체하는것이고, 통초릿대를 말하는건 아닙니다.

같은 회사가 아니더라도 호환가능한 통초릿대가 있습니다~

1,2번대가 합쳐진게 통초릿대라 하고 통초릿대 사용시 전체 길이에서 손실이 좀있습니다~ 20Cm정도 될려나........
추천 0

2등! 빼장군 10-11-05 14:42 IP : 1eedf46094829b3
위분들에 좋은 설명을 주셨네요.

님께서 신수향이 낭창 거려서 통초릿대로 튜닝을 하실려는것이지요.?

1 은성에서 신수향에 통초릿대는 나오지않습니다

2 통초릿대는 1 2번대가 한마디로 되어있습니다.

3 백두혼이란 일요낚시에 OEM낚시대 입니다 백두혼 낚시대 1 2 3번을 신수향에 장착을하는것을 말하는데요.

석~마음에 들만큼 좋지는 않습니다.

월척쇼핑몰 우측상단에 낚시만* 홈에 들어가시면 각종에 통초릿대는 다 나와잇습니다.

통화를 하시던지 님이 선택을 하시면 됩니다.

통초릿대 장착하시고 무리한 강제 집행만 피하시면 사용하는데 아무 문제가 없습니다.

예전에는 통초릿대가 없는 시절에는 신수향 초릿대 3ㅡ1을 잘라서 사용을 했습니다.

좋은결과 기원 합니다
추천 0

3등! 죠니뎁 10-11-05 17:31 IP : db195c17dc15034
빼장군님께서 자세한 설명해 주셨네요

저도 케브라옥수 낭창거려 낚시만*

통초리대 사서 사용하는데 나름 만족합니다
추천 0

철박스타 10-11-05 19:36 IP : 2f70df07aa04435
여러 조사님들의 존경스러운 의견 감사합니다.
정말 궁금한게 확 풀리는듯한 느낌입니다.
감사합니다.^^
추천 0

靑 風 10-11-06 13:15 IP : 193f91c1edb39d6
신수향 사용하신다면 백두혼 1.2.3.번 사용도 가능하시만 그가격이면

그냥 차라리 코러 낚시에서 판매하는 신수향 호환되는 튜블러 통초리 있습니다...

가격은 5000원 입니다.. 일반 통초리 보다는 튜블러 통초리대가 그나마 덜 무리갈듯합니다..

그리고 통초리대 잘만 사용하시면 낚시대에 큰 무리는 가지 안습니다..

참고로 코러낚시 통초리대 3.3 mm 입니다.. 호환 가능한것들 사용하시면 좋을듯합니다..
추천 0

초보무사 10-11-06 14:27 IP : 963b0792c79db94
왠만한 중경질대의 성질을 띄는 낚시대라면 그냥 사용하실것을 부탁드립니다.

전 통초릿대는 연질대와 편심이 심한 옛날 낚시대만 사용을 해봐서 나름 괜찮다고 느꼈습니다.

청풍소류지님 안녕하셨어요...^^
추천 0