포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 옥내림용으로 어떤낚시대???

대물꾼입니다 IP : b67d0dc8b938021 날짜 : 2010-11-07 23:56 조회 : 2998 본문+댓글추천 : 0

제가 대물낚시를하다가 몇개월전부터 옥내림에 빠져서....기존에있던 대물대에다가 옥내림8대를 셋팅해서 다니다
대물낚시를 할려니 그칸수가 비게 되더라구여,,,,아오~ 줄을 다시매서 하자니 귀찮고 라인이 아깝기도하고,,,
기존에 대물대로 쓰는 천*제품으로 옥내림을해도 손맛도 없는것같기도하고...
요즘에 계속 옥내림전용으로 낚시대를 살까 말까 망설이다... 3가지로 추렸는데,..그중에 회원님들은 어떤대가
옥내림용으로 적합한지 적절한 대답을 듣고싶습니다..
1.천향
2.다이아 명파
3.디와인드 수파
추천 0

1등! 越尺에몽 10-11-08 08:09 IP : f40d0c6ceb89008
천향은 안들어봐서 모르겠고.....

다이야명파보다는 디수파가 옥내림으론 제격이라는 생각이 듭니다. 나름 질기고 버티는 힘도 좋거든요.

은성이 낚시대는 잘만드는게......

근데 재벌이신가봐요??ㅎ
추천 0

2등! 어디메 10-11-08 09:10 IP : d3c84bd72f8f061
아..행복한 고민 이군요 ...
전 3번 디와인드 수파 한표 ....
추천 0

3등! 원펀치쓰리강냉이 10-11-08 10:33 IP : b6f3437b7f54053
3번. 디와인드 수파에 한표 던집니다~~~^^
추천 0

렉서스명상 10-11-08 18:06 IP : c4c93c9a074f5cb
ㅋㅋ 서민이라 "그랜드 수향"요 이것도 큰맘먹고 산건데 ㅠㅠ
추천 0

렉서스명상 10-11-08 18:07 IP : c4c93c9a074f5cb
그나저나 럭셔리 순수는 안쳐주나요 ㅡㅡ?

그랜드 수향 산뒤로 잉어 향어터에서 막쓰는데 ㅡㅡ;;;

강한챔질만 안하면 곧잘 쓸만하든데 ㅋㅋ
추천 0

콩까먹는붕어 10-11-08 20:51 IP : 1c754b863b39227
전 슈퍼 포인트 쓰는데요
추천 0

미소남 10-11-09 05:45 IP : ca2a97a46c9f5f6
저 또한 대물 4년을 하다 결국 작년가을 부터 옥내림만 하게 되었습니다..
제주위에 다들 대물하다 옥내림으로 바꾸게 되던군요..

님에 선택을 보아하니 경질대만 고집하시내요..
일단 제가쓰는 방법을 알려드리겠습니다..저는 준경질대 은성 신수향대을 쓰구 있습니다..
21~40대을 씁니다..올해 4짜까지두 잡아구요..신수향 단점이 30대이상은 연질대처럼 많이
낭창대는게 좀 심합니다..그밑으로는 대두 상당히 꽤 쓸만하다 생각됩니다..
올해 월척두 좀 했지만 손맛으로는 신수향이 최고인듯 싶내요..다만 단번에 제압이 않되는게
문제지만 아직까지 손맛보기에 큰 무리가 없다구 생각합니다..

여기까지는 제가 쓰는 옥내림대을 설명했구요..추천 하구싶다면 nt신수향대을 추천하구 싶내요..
경질대지만 일반 초경질대처럼 그런 빡빡한 느낌은 없는것 갔습니다..(회사동료가 옥내림으로 사용중이라)
몇번 들어보구 고기두 걸어봣지만 신수향보다는 nt가좀나은듯하내요..제압면에서는요..
가격두 님이 선택한것보다는 한단게 아래니 부담이좀 덜겠죠..여유가있다면 제욕심이라두 명파..근대 손맛이 영~~
추천 0

스퐁이 10-11-09 09:19 IP : 2ed586ac97917b3
훔....

울행님은 드림대가 젤낫다는데...가격대비..ㅎㅎ

디수파라...후덜덜...가격이..ㅎㅎ
추천 0

잠못자는악동 10-11-10 07:50 IP : 6b789c56ccea628
음....

제가 케브라수파대로 6개월정도 옥내림을 했습니다

지금은 케브라수파대로 대물낚시를 하고 있습니다

고민 많이 되시겠습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

까꿍붕어 10-11-14 17:57 IP : ed938bf0b17825b
디와인드 수파에 한표
추천 0