포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 내년시즌에사용할 수초대를 추천좀해주세요!

서리꽃 IP : 6012459e2ad343c 날짜 : 2010-12-03 09:30 조회 : 2832 본문+댓글추천 : 0

겨울이 되니 내년에사용할낚시대를 준비할려고 합니다!
현재는 자수정Q를 사용중입니다!
자수정Q는 던질때는 좋은데 고기걸면 영~저하고 안맞은것같아서................
그리고 기포문제도 없는 수초전용대를 월님께 부탁드립니다!

2.수초대물대로 사용가능할것
3.사용상에 스트레스가 적을것등등
4.가격대는 중급.상급 두가지를 추천부탁드립니다!!
**메이커별로 좋은제품이 있으시면 추천부탁드립니다.***
저렴히 구매할수있는 구매처도 부탁드립니다!
추천 0

1등! 스퐁이 10-12-03 09:47 IP : 2ed586ac97917b3
1번...가벼우면서...경질쪽.....수초대물낚시대는 자체가 무게감이좀있죠...가벼우면서라...수향경조 어떨까요??

허나....순간에 잘못하면 박살날수도......무게감도있으면서 경질쪽을찾으면 많습니다만....

2번...수초대물대로.....너무 광범위합니다.많아서.ㅠㅠ

3번...스트레스라....쓰기나름이라 생각됩니다.....

4번...상급....청강용?.......중급....이또한많아서.....

이상 허접답변이엿습니다.
도움이 드리지못해죄송합니다.ㅠ
추천 0

2등! 서리꽃 10-12-03 09:51 IP : 6012459e2ad343c
어디서 깨뽁는 고소한냄새가납니다!
신혼생활은 재미있으시죠? 낚싯대................고민이 많습니다~!
추천 0

3등! 헛챔질고수 10-12-03 10:06 IP : 490ca5ca64f1e1e
서리꽃님 안녕하신지요..ㅎㅎㅎ
얼굴이 아른거립니다..ㅋㅋㅋㅋ
낚시대 선택은 가장 행복한 고민이면서 당사자는 정말 힘이 듭니다..ㅋㅋㅋ
가벼운면서 강한대...스크레치에 강한대...
검정색계열은 피하셔야할듯...ㅋㅋ
누구나 공감하지만 대는 엄청나게 많은데 고르기가 영....
꼭 서리꽃님께서 원하시는대 손에 넣으시길 바랍니다..
추천 0

꿈에서본5짜 10-12-03 16:41 IP : 5acddfb8be807df
낚시대 더이상 업 생각없어시면은 조심히 영웅대를 추천 합니다...
져도 드림 큐 대를 사용하고 있지만은 요줌 자꾸 영웅대가 눈에 들어오네요..
거럼 항상 건강 하시고 안출 하세요~~
추천 0

호구클럽에몽™ 10-12-03 18:32 IP : 8016ce69f409581
챌린저대작추천드립니다
35%까지 할인 가능하다고 알고있고요

드림 큐 다 써봤지만 대작써보시면 진가를 알게 될것니다!!
추천 0

잠못자는악동 10-12-03 22:05 IP : 56d882abee67c4f
서리꽃님 뭣하러 바꾸실려고 그러시나이까

정히 바꾸실려면

FTK조구 FIM110 이나

일요낚시의 영웅대는 어떻게 생각하시는지요

저도 고민중입니다

둘중에 하나(아니면 둘다 구입해서) 월척지에서 실험을 해 볼려고 생각중입니다

좋은 선택 하십시요
추천 0

잠못자는악동 10-12-03 22:10 IP : 56d882abee67c4f
<< 윗 글에 오타 수정합니다.... 월척지를 저수지로 수정합니다 >>

아니면 서리꽃님께서 일요낚시의 영웅대를

저는 FTK조구 FIM110 으로 각각 구입해서

열심히 사용해 볼까요

지금 사용하고 있는 낚시대 보다 좋을것 같지는 않아 보이지만

왠지 모르게 땡기는 것이..

(가끔 한번씩 사용기도 올려야 겠지요)

기분 괜찮으시다면

한주씩 바꾸어서 사용해도 되고요....
추천 0

서리꽃 10-12-03 22:32 IP : e76a71170bc6e8a
악동님이 두셋 구매하시면 사용해보고 탈락한것 저한테 무료분양하시면 찍소리안하고 꾸울꺽~~~~~~~~~~

생각만해도 즐겁네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

헛챔질고수 10-12-03 23:45 IP : 872bd4b97726a67
서리꽃님 그냥 큐대 사용하세요~큐대 믿음직하잖아요~
추천 0

小流池 10-12-04 09:35 IP : 193f91c1edb39d6
부럽습니다. 행복한 고민 ^^
추천 0

에녹 10-12-04 16:44 IP : 9ea45281e6c8b2d
저라면 내년까지 기다려봅니다 분명 신제품이 나옵니다.
그때 올인합니다.ㅋㅋ 자금 만들자..
추천 0

너마늘샹훼 10-12-04 23:31 IP : e51edffc5276250
저도 큐대 쓰고 있는데요..음..초경질이라 손맛은 확실히 떨어지더라구요.

하지만 전 큐가 좋습니다. 듬직하고 믿음직 해서요...^^
추천 0

바람의강태공 10-12-11 18:58 IP : 4a89aa71357f56e
돈이 좀 들어 가지만 설화수 골드 추천 합니다...
추천 0

사짜입질 10-12-15 00:31 IP : 2aa063682212c0d
저는 사구팔 추천 드립니다 대 짱짱하고 중고 구입하든 사용자 부주의로 뿌러지든 a/s 다해줍니다 신경쓸 필요없고 스트레스 안받을겁니다..
추천 0