포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 낚싯대 손질용 광택제????

세상가득히 IP : 76a20116fcae19b 날짜 : 2010-12-04 21:24 조회 : 4281 본문+댓글추천 : 0

조구사에서 판매하는 광택제 말고 차량용 코팅제로 손질해도 괜찮을까요?? 혹 사용하고 계신다면 어떤 제품을 사용하고 계시는지 알려 주세요...
추천 0

1등! 예민한붕어 10-12-04 22:38 IP : 72550c7d38270c3
연마제가 들어있지 않은 것으로 사용하세요.
추천 0

2등! 마한머루 10-12-04 23:05 IP : 7f0c8e020cbd0c4
지끔은 낚시대용 광택제 쓰는데

전에는 차량용 제자왁스 2천원짜리 사용했었는데

그닥 차이를 못느낍니다. 레자왁스 추천요^^
추천 0

3등! 빼장군 10-12-05 09:34 IP : 1eedf46094829b3
차량용 코팅제 연마제가 들어있지 않는것으로 싸고 좋은것 많습니다.

불스원*코팅제도 좋습니다 대형마트에 가셔도 있습니다.

한번 닦아놓으면 2~3개월은 물방울이 또르르 흘러 내립니다.

분명 연마제가 들어있지 않는 코팅제를 사용하십시요.(광택제는 연마제가 들어있습니다)

좋은넘으로 구입하세요
추천 0

하얀 10-12-05 10:18 IP : 8cbadbb0e2a1eaa
낚시대 전용 광택제 쓰다, 지금은 레자왁스를 사용하고 있습니다..

웟분들 말씀대로 연마제 없는걸루요..

그런데 이상하게 낚시대 전용 광택제 사용할때가 맘이 더 푸근합니다..
추천 0

호구클럽총무™ 10-12-07 02:17 IP : 9f1e7c307e0bd57
수파전용왁스로 사용중인데...

병이 작긴해도~~ 꾀 오래 쓰네용....

가격때문에...대용품을 찾으시는거라면...그냥 낚시대용으로 사서 쓰심이~~!!! 옳은줄로 아뢰옵니당!!
추천 0

붕어공부중 10-12-09 17:00 IP : e4d2ec6cd6e019c
저도 인터넷으로 낚싯대용 코팅왁스 6000 원에 구입해 사용하는데요...

생각보다 오래사용할거 같고요..

대용품 코팅왁스제 구입하실거라면

낚싯대용 구입 추천합니다...

낚시대 8대 분해해서 왁스 했는데 1/7 정도 사용한거 같으네요

앞으로 7 번정도는 더 할수 있을거 같아요..
추천 0

바람의강태공 10-12-11 18:54 IP : 4a89aa71357f56e
자동차 코팅제 연마제 없는거로 사용 하시면 될거 같네요...
저역시 그렇게 사용하고 있 습니다....
추천 0

장붕어 10-12-15 23:38 IP : 15ed762dec84301
연마제 없는것으로 사용 필수
추천 0

터프맨 10-12-25 07:14 IP : 5431bb4c1653e90
저역시 레자왁스사용합니다
추천 0