포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 고수님들 낚시대 문의드립니다.

언제나꽝1 IP : e9e2220e93cc7b7 날짜 : 2010-12-04 22:11 조회 : 2712 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
낚시를 사랑하는 초보조사 입니다
낚시를 좋아는하는데 여건상 자주는 못가고 한달에 서너번 정도하는데요.
그래서 문의 드립니다.
떡밥낚시도 하고 대물 낚시도 할 수있게 겸용으로 쓸수 있는 낚시대 추천 좀 해주세요.
낚시대는 1set 정도 생각하고 있습니다
낚시는 주로 소류지나 둠벙에서 많이 합니다.
총알은 여유가 많치 않아 중저가로 부탁드릴께요.
고수님들 많은 조언과 추천 바랍니다.
그럼 올 한해도 잘 마무리 하세요.
꾸벅
추천 0

1등! 금년테마는손맛 10-12-04 22:16 IP : 9e5fa80ced19545
신수향이 가장 무난하지 않나 싶습니다.
추천 0

2등! 너마늘샹훼 10-12-04 22:31 IP : e51edffc5276250
신수향도 좋은 것 같고 요즘 자수정드림도 가격이 엄청 떨어져서 부담없을 것 같네요.
드림대 지금 서*낚시 가시면 제일 싸게 살 수 있네요.
도움이 되셨는지...^---^;
추천 0

3등! 마한머루 10-12-04 23:04 IP : 7f0c8e020cbd0c4
중저가라 하시니 저도 드리미에 한표요^^

드리미 만한게 딱히 떠오르질 않네요.

32칸 6만원도 안되면...쩝...
추천 0

체어맨no1 10-12-05 03:06 IP : dd25aca19b75648
한달에3~4이면 출조 많이하시네요~ㅋ전 한달에 많이가면 두번ㅠ 설화수 골드쓰세요~요즘40%해주는곳 몇군데 있던데요~강츄!!
추천 0

하얀 10-12-05 10:05 IP : 8cbadbb0e2a1eaa
체어맨no1님 저두 마찬가지에요..

한달에 서너번이면 엄첨 많이 가는건데요^^^^

중저가대 원하신다니 지금 기회네요..

드림대^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

그런데 아마 나중에 분명히 UP하실듯한데요, 그것 감안해서 유양 SL조수 추천합니다..
추천 0

小流池 10-12-05 11:48 IP : 193f91c1edb39d6
드림도 좋습니다..

근데 요즘 나오는 건 초창기 모델에 비해 질적인면에서 약간 떨어지는건 사실입니다...

대물병행 하신다면 저는 차라리

애경 : 갱진일보 스페샬 추천드림니다...

가격도 저렴하구요~ 거의 대부분 20% 대놓고 할인합니다.. 카드 15% 현금 20% 더많이 해주는 곳도 찾아보면 있을듯합니다..

대략 32칸 으로 7만원 정도 일겁니다...(할인해서)

제가 사용해본 바로는 현나오는 신수향 보다 월등합니다..약간 중경질 이구요~ 이에 비하면 신수향은 연질 ㅎㅎ

36대 위로는 초릿대 약간 절단해서 사용하시는 것이 좋습니다..

제어 잘되구요 앞치기 잘되고 as 역시시 좋구요
추천 0

터미박 10-12-05 11:58 IP : fb74cf6af759783
많이들 애용 하시는데는
그 만한 이유가 있다고 봅니다

중급의 전천후대로 포럼방에 인기 많은

드림,독야,신수향,수보 이 넷중에

하나 고르시면 후회가 덜한? 최선의 선택이라 봅니다

직접 들어 보시면 좋은데

포럼방에서 각개 검색으로도 충분히 파악 된다고 봅니다
차분히 고르세요..
추천 0

산붕어2 10-12-05 17:49 IP : 38e6f8330b1d233
중저가의 금액대를 어느 정도로 예상하시는지 잘모르지만,

일단, 자수정드림을 추천합니다. 단, 29칸이하의 칸수로 자수정드림을 추천합니다.

32,36칸은 떡밥하기에 다소 무겁다고 생각하기에 32칸 이상은 비용이 조금더 들더라도
다른 대를 사용하시는 편이 나을 것 같습니다.
추천 0

헛챔질고수 10-12-05 22:32 IP : 872bd4b97726a67
떡밥과 생미끼 동시에 즐기신다면 하얀님말씀대로 유양SL조수 추천드립니다..
추천 0

묵호사랑 10-12-06 12:17 IP : 4f8ba7b9749a2a9
가격면에서 넘 착한 드림 추천 드립니다~~~^^
추천 0

언제나꽝1 10-12-06 16:14 IP : b3e9c12f065fb60
여러 조사님들 의견 고맙습니다
참고하여 좋은 장비 구비하겠습니다

그런데 자수정 드림하고 q하고 무슨 차이입니까요?
추천 0

c2ho 10-12-06 16:23 IP : 5541778223e5c03
이런거 올려도 되나 모르겠는데 입x붕x어에 낚시점 폐업으로 올려둔 글 있는데요, 낚시대 4~50% 가격으로 많이 올라와 있답니다... 도움되시길...
추천 0

물트림 10-12-09 11:07 IP : 848f9f3bdaa8cd2
중고로..신수향이나.. 드림 쓰시면.. 무난합니다.
추천 0

바람의강태공 10-12-11 18:53 IP : 4a89aa71357f56e
저역시 자수정 2.9칸 두대 쓰고 있지만 가격도 참 저렴하고 좋습니다..
막쓰기도 좋고 제압도 쉽습니다...
추천 0

터프맨 10-12-25 07:09 IP : 5431bb4c1653e90
동와기록도 가격좋고 낚시대 쓸만합니다
추천 0