포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 칸수 문의 드립니다

갑제동붕어 IP : f589858746ddf9f 날짜 : 2010-12-06 10:30 조회 : 2430 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 월척 형님들^^
처음으로 글을 올려 봅니다
다름이 아니라 제가 소장한 낚시대를 이번에 갈아 탈려고 합니다
1.사잇대 (30.32.34.36.38.40.42.44.46.48)
2.쌍포 (32*2.36*2.40*2.44*2.48*2)
어떤 게 효율적인지 형님들의 조언 부탁드립니다
추운데 감기 조심하십시오 꾸벅^^
추천 0

1등! 헛챔질고수 10-12-06 10:35 IP : 490ca5ca64f1e1e
칸수가 다 장대위주이시니 떡밥낚시를 즐기시진 않는것같네요...
맞는지요..
생미끼하신다는조건으로 1번 선택하고 갈랍니다..ㅎㅎㅎㅎ
추천 1

2등! 小流池 10-12-06 10:51 IP : 193f91c1edb39d6
저도 고수님 처럼 사잇대가 좋을듯합니다.

분명이 포인트 선정시 분명 약간 아쉬운 거리감이 생김니다.. ^^
추천 0

3등! 월이한번만 10-12-06 11:08 IP : cc2aa9f0fc91f52
24,28*2,32*2,36*2,40,44,48 이렇게 10대면 떡밥, 대물 모두 가능할듯 싶네요....
추천 0

갑제동붕어 10-12-06 11:48 IP : f589858746ddf9f
감사합니다 형님들^^
아직 제 마음이 갈팡질팡하고 있네요 ㅋㅋ
지금쓰고 있는 대가 드림대인데 록시로 갈아 탈려고 합니다
여기 저기 낚시 업체에서 내년에 가격이 오른다고 해서요..
진짜로 가격이 오를까요??
추천 0

묵호사랑 10-12-06 12:16 IP : 4f8ba7b9749a2a9
갑제동님 그런말에 넘 현혹되지 마세요~~^^
추천 0

onsaemiro 10-12-06 13:27 IP : 3563a42be61dc28
아~~그래요~~~내년에 낚시 가격이 오른다고요??????
추천 0

ll희ll 10-12-06 15:01 IP : 3c59f0ef1280246
저랑 완전 같은 고민하시네요 ㅇㅅㅇ;;

저도 갈아타는 중인데 현재 28 32 각 쌍포만 있습니다.

앞으로 36 40 44 48를 각 쌍포로 살까..

아니면 28 32만 쌍포하고 34 36 38 40 42 44 46 48 을 살까 고민중이긴한데..

제가 내린결론은... 36 40 44 48 하나씩 사보고... 사잇대가 필요하면 각각 사잇대 사고...
아니다싶으면 쌍포로 살까 생각중입니다.
추천 0

한번출조담배두갑 10-12-06 15:08 IP : a44f9f43f2dd039
쌍포 추천합니다.
긴대이니 만큼 맹탕이나 계곡지 위주로 드리대실것 같은데(36이상 수초 구멍뚫기가 힘드므로..)
36대이상에서 0.2칸의 거리는 무의미하다고 생각합니다.
어차피 사잇대와 무게 및 절번이 거의 차이가 없는 상태에서 여러가지보다는 쌍포가 사용이나 운용이 용이하다고 봅니다.
추천 0

어디메 10-12-06 17:53 IP : d3c84bd72f8f061
쌍포로 가시는게 좋습니다 ...
사잇대 큰 차이가 없어 전 주력대는 쓰리포로 운용 하고 있습니다 ...
추천 0

소쩍새우는밤 10-12-06 22:09 IP : 9c85af404c36b65
무조건 쌍포 추천합니다.
사잇대 길이 차이는 원줄의 길이 스타일 범위내 입니다.
그리고 예로 34대면 36대와 절번수가 같아서 무게감도 거의 같습니다.
추천 0

호구클럽총무™ 10-12-07 02:16 IP : 9f1e7c307e0bd57
쌍포~~!! ^^
추천 0

onsaemiro 10-12-07 11:41 IP : 3563a42be61dc28
저도 쌍포에 한표 던집니다~~~^^
추천 0

갑제동붕어 10-12-07 15:45 IP : f589858746ddf9f
형님들의 주옥같은 말씀 감사합니다^^
아직 정하진 못했지만 쌍포로 마음이 쏠리네요ㅋㅋ
추운데 감기 조심하십시오^^
추천 0

언제나꽝1 10-12-07 17:56 IP : b3e9c12f065fb60
제 생각에는 1번이 실용성은 있을것 같습니다.
추천 0

4짜워리 10-12-07 18:46 IP : f587af56b4011f5
한번출조담배두갑 선배님 과 같은 생각 입니다.

구멍치기 가 아니시라면 쌍포 추천 드립니다.

맹탕.계곡지 에서 반원 식으로 셋팅을 기본으로 사잇대나 쌍포나 큰 의미는 없지만서도

수릿대 활용면에서 쌍포가 수월 합니다,

사잇대 구비시 사잇대 수릿대는 따로 구비 하셔야 한다는 점 생각하시고요~
추천 0

허당맨 10-12-10 23:44 IP : f16a059ff443d2a
늦었지만 저도 쌍포 추천요~ ^^
추천 0

바람의강태공 10-12-11 18:41 IP : 4a89aa71357f56e
전 두가지로 생각 해봐요 사잇대는 오로지 대물로 쌍포는 전천후로 ...
주로 대물 하시면 사잇대로 하심이 좋아요 ..
그런데 자주 장비에 질리 신다면 쌍포가 더 좋습니다...
추천 0

네로다스 10-12-15 12:05 IP : d5a15858f5efb16
0.2칸 차이는 36cm 차이입니다. 40대 이상에서 36cm차이는 쌍포나 사이나 큰 차이 없다고 느껴집니다. 쌍포도 좋고 사이칸도 좋다는거죠.
추천 0