포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] (문뜩) 볼락대로 붕어낚시 해보셨나요??

호구클럽에몽™ IP : 8016ce69f409581 날짜 : 2010-12-07 18:18 조회 : 3038 본문+댓글추천 : 0

심심해서 맨날 맨날 뒤적뒤적

갑자기 이런 생각이 들었습니다.

볼락 민장대로 붕어낚시를 해보면 어떨까.....

분명 해보신 선배님들이 계실꺼라고 생각하고 질문올립니다 ~

추운날씨에 건강 유의하시옵소소!!!
추천 0

1등! 쿠닌 10-12-07 19:05 IP : fcef899b0e0c31f
저는 질문하신님이랑 반대 상황이네요 ㅎㅎ
붕어 민장대가 있는지라 저는 볼락 전용대로 잡아 보지는 않고 아버지나 제가 볼락&호래기 잡을때는
메이커 상관 없이 연질대 3칸 이하로 들고 갑니다 .중저가 바다 민장대 쓰시는분들도 계시던데 저는 입질 받기도 편하고 그래서
떡밥 낚시대를 들고 갑니다 .볼락 전용대를 안써봤지만 볼락대라고 틀린건 없을껍니다
예민한 입질을 잡아야하고 끝보기로 볼락을 낚으니깐 연질대라고 생각하고 올립니다 .
추천 0

2등! 입큰동자개 10-12-07 20:45 IP : 3255b930b9b1a22
전 드림대로 40,32대,30칸대로 전갱이,고등어 잡어 낚시합니다. 넘 재미있어요.. 크크
추천 0

3등! 쿠닌 10-12-07 21:25 IP : fcef899b0e0c31f
아 ㅋㅋ 동자게님 근처에만 사시면 같이 한번가서 장대로 땡기고싶네요
추천 0

호구클럽총무™ 10-12-08 01:48 IP : 9f1e7c307e0bd57
넌 채면부러져쉑햐~

ㄸ ㅐㄲ ㅣ!!!
추천 0

소쩍새우는밤 10-12-08 20:41 IP : 552bfbc5b492aee
볼락대로 민물낚시하면 짱입니다.
민물대로 볼락하는 것 보다 낫습니다.
추천 0

신이내린꾼 10-12-09 00:56 IP : 17b1fc358c20447
맨날 일은 안하고 쓸다리없는 생각하는구나 ㅋ
생각에 변화를 주고싶니
추천 0

마한머루 10-12-09 11:48 IP : 20b66cd436c11b4
그러다 호구클럽에서 짤리십니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

호구클럽총무™ 10-12-10 03:46 IP : 9f1e7c307e0bd57
신꾼아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 닉바꿔라~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

호구클럽에몽™ 10-12-10 03:57 IP : c5d6d278d56afd1
한달안되서못바꾸는그심정

알긴아냐구요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 나한테 그래 우이씨 ㅜㅜ
추천 0

바람의강태공 10-12-11 18:38 IP : 4a89aa71357f56e
민장대 가지고 얼마든지 쓸수 잇지 않을까요 한번 도전 해 보심이..
추천 0

내림 10-12-22 19:52 IP : c49474448980e73
얼마든지 쓸수있지요
추천 0