포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 아 ~~~ 전천후 낚시대 문의 및 고민 한달째

붕어리 IP : 7b28375d7ded64e 날짜 : 2010-12-10 18:46 조회 : 5345 본문+댓글추천 : 0

안녕하세여.. ㅜ ㅜ 장비 업뎃할려고 포럼만 죽어라 보는 초보 조사입니다...
낚시대가 거기서 거기란 말도 많이 있지만 대여섯가지 써보니까 그나마 맘에 드는게 있더라구요..
드림은 좀 빳빳한데 부드러운 캐스팅이 좀 덜하고 수파는 수초에서 좀 그렇고 신수향32는 앞쏠림이 좀 있는것 같구...
물론 초보라 그런 것도 있겠지만 그래서 그런지 장비에 의존하게 되네요 ..
월 조사님들 저 좀 도와 주세여..
전 수초 다대 편성 전천후 대를 사고 싶어여..
중경질 정도 음....그리고 앞치기 잘되고 ....앞쏠림 없고...받침대까지 한세트로 색상 예쁜것 을 찾고 있답니다. 또 하나 더는 가볍고 그립이 좀
얇은거 뭐 이정도... ㅜ ㅜ 저도 압니다.. 이런건 총알도 총알이지만 힘들겠죠

그래서 지금 생각한 대는
1.삼우 빅 케치 슈퍼수봉dx _ 근데 이건 붕어전용대라 좀 약한것 같고
2.송원 독야 _ 이건 좀 도장이 다들 별로라 하고
3. 강원 자수정 드림 _이건 가격은 참 착한데 좀 나랑 덜 맞는 느낌이고
그래서 뭘 사야 할지 몰겠어여

간만에 마누라가 큰 돈 줘서 한세트 맞추려니까 더힘드네여 .. 중고에서 한대씩 사서 하는게 좋을듯 하지만 그럴만한 시간적여유 도 그렇고 제가
좀 성격이 급해서리 ㅡ ㅡ 도와 주세여 ^^
추천 0

1등! 탱크보이 10-12-10 19:00 IP : dad0f627f48b999
드림 한표요~~~꾹
추천 0

2등! 육덕사짜무사 10-12-10 19:08 IP : 963b0792c79db94
가격대비 드림이 대세인듯하네요...^^
추천 0

3등! 렉서스명상 10-12-10 19:09 IP : c4c93c9a074f5cb
수초에선 수봉dx는 강제 집행이 좀 그렇고요 ㅎㅎ

클레식 명상이나 렉서스명상이 어떨련지요

다만 대물대라 무게가 좀 나가요 135g 32대요 가격은 착한편입니다
추천 0

꾼의집념 10-12-10 19:39 IP : ffb34af2d8cdd0a
자수정 멀티프렉스가 전천후대입니다.
추천 0

小流池 10-12-10 20:11 IP : 193f91c1edb39d6
애경 "갱진일보 스페샬" ==> 오렌지색

어디 까지 써본 제 개인적인 주간입니다...

우선 가겨도 착한편입니다.. 현금dc 20% 먹고 들어가구요~ 32대 기준으로 대략 7만원 ? 대충

그리고 전칸수 다있습니다.. 2칸 단위가 아니라 1칸 단위로요~

드림 . 신수향 보다 절대 뒤처지지 안습니다..

약간의 중결질 이구요 대략 36대 까지는 초릿대 절단 없이도 무난히 앞치기 가능합니다...

전천후 대 이구요 대물대로도 적당합니다..

as 역시 애경 굿~ 입니다..

어느대나 마찬가지겠지만 장대쪽으로 갈수록 야간의 앞쏠림이 있습니다... 36대 위로는 초릿대 약간 절단하셔서

사용을 권장하구요~

색깔도 오렌지색이라 약간 튀긴하지만 쫘~ 깔아노면 나름 이쁨니다..
추천 1

낚시매니아 10-12-10 20:14 IP : 95e726b07bcb3c5
이번에 강원산업에서 나온 록시 추천합니다. 가볍고 앞치기잘되요
D.C좀받으면 가격도 착하고...
추천 0

시후아빠 10-12-10 22:52 IP : c6b75df43742201
무조건 드림이죠.....ㅎㅎ
첨에 드림에서 다른대 다른대 다른대........
결국 다시 드림으로 돌아왔습니다..ㅎ.ㅎ
추천 0

하얀 10-12-10 23:36 IP : 8cbadbb0e2a1eaa
수봉대를 좋아하시는거 보니 드림대는 싫어하시겠네요..

중경질에 앞쏠림없고, 가볍고 땟깔 좋은대 찾기 쉽지 않을텐데요.. 찾아도 가격의 압박이 있을듯합니다..

조이사 어감 골드 한번 알아보세요.. VIP말구요..

신수향보다 약간 경질이고 질깁니다.. 앞치기 잘되고 뽀대도 괜찮구요..
추천 1

ll희ll 10-12-11 00:03 IP : 7e2c5a5cbc6a01b
음... 그냥 제 생각은 ..
독야도 괜찮습니다.. 저도 고민도 했는데 전 독야 선택했습니다..
도장 약하다는 말은 들었는데 사용하고 있지만 잘모르겠네요..
받침대 쇠부분도 별로안좋다는 말도 있었는데 받침틀에 사용하니 괜찮던데..
2~3절에 4.0칸대 올려놔도 짱짱하던걸요..

독야의 매력은 아마도 부드럽지만 강한허리힘인거같습니다.. 허리힘이 정말좋더군요
시험삼아 잉어걸었을때 부러져라 강제진압식으로 당겨봤는데. 묵직하게 버텨주면서 잘 끌어올려주더군요
믿음이가는 낚시대입니다..

전천후대라 그런지 손맛은 별로인듯합니다..
추천 0

불핏 10-12-11 00:55 IP : bdb877ac5846ffe
독야 쓰다가 현재 29까지 드림,
32부터 40까지 수보 사용하고 있습니다.
제가 보기에,
독야는 대물대, 전천후는 드림과 수보입니다.
현재 드림 가격거품이 빠져 있으므로,
드림 강추합니다.
추천 0

빠통 10-12-11 08:42 IP : e2d654875001fca
수초낚시면...

설화수트랜드, 클레식명상 추천합니다.
짱짱하고 가격도 착하고....
추천 0

최준영 10-12-11 09:57 IP : 0c177f807ef01c5
아주 조그마한 티끌도 용납하지 않으시는 성격이라면 은성 낚시대로 가시구요

어지간한건 기냥 넘기시는 성격이면 독야로 가보세요 또다른 맛이 있습니다

도장~도장들 하는데요 은성낚시대도 도장 미흡한것이 간혹 있어요

저는독야대 40대가량 있는데요 괴기 잡아내는데는 쵝오 입니다.

글구 현금구매 하시면 독야도 거품이 쫙 빠져서리 드림보다 쪼금 비싸던데요..
추천 0

붕애눈길 10-12-11 10:11 IP : 3ec326e2b63e3dc
살포시 토네이도레드 추천하구갑니다~~^^*가격 저렴한편이구..빨갱이 색상 깔아놓음 이뿜니다~손잡이 원경 얇은편이구요~~다만 수초에서 무뽑기에는 쬐금~ㅋ나름 짱짱합니다^^*앞치기,무게감 만족합니다~~!!
추천 0

붕어리 10-12-11 18:23 IP : 7b28375d7ded64e
다들 정말 감사합니다.
전체적으로 드림을 많이 추천해주시네여..^^ 하루만 딱 고민하다 낼 서^^낚시에서 사야 겠어여
추천 0

바람의강태공 10-12-11 18:33 IP : 4a89aa71357f56e
티탄 장독대 추천 합니다....
추천 0

객주 10-12-12 03:35 IP : 46d84db431360d9
드림보단 독야가 좋지요.
추천 0

웃긴낙타 10-12-12 11:42 IP : 4d15f6dde3e054e
레전드 추천드립니다... 전천후대로는 아주 괜찮은듯 하네요... 무게 가볍고 허리힘 좋고..
좋은 낚시대라 평하고 싶네요.
추천 0

가을전설 10-12-12 18:04 IP : 2b501812011c624
중경질에 도장 등 완성도 높은 대를 원하시면 은성 신수향 추천드립니다.

가격이 저렴한 대를 찾으시면 드림이겠지요. 최근의 드림 가격을 보면 분명 매력있습니다.

그러나, 신수향, 드림의 경우 3.2칸 이상은 무게감이 상당합니다. 저 같은 저질 체력으로는 3.2칸 넘으면 사용불가...

무게, 경질성, 허리힘 등을 종합적으로 고려해 볼 때, 전천후 대로서는 지금까지 레전드가 최고였던 것 같습니다. 4.4칸까지 캐스팅 가능하더군요.

레전드의 가격이 조금 비싸다고 하는 분들이 계신데 글쎄요 가격은 비슷한 스펙의 대와 비교하는 것이 합당하지 않을지요.
추천 0

한지찌 10-12-13 08:14 IP : cfe59cd801044ab
드림이 맞지 않다고 하시니 그랜드수향이 맞겠다는 생각이드네요.
기회되시면 한대정도 써보시고 판단하세요
앞치기 잘되고, 손맛-드림보다는 월등하구요, 허리힘 좋고, 질기기도합니다.
추천 0

doksa 10-12-14 13:08 IP : 28b5d5e14193d89
떡밥/생미끼 함께 하시면 케브라옥수가 좋겠네요^^
추천 0

붕어나라헛돈 10-12-14 21:56 IP : 7fcfb75e29e55e4
은성대는 그랜드 수향
동와는 수보
선우는 에이스청심
dif는 동춘 v
수입대는 카프
강원산업은 자수정q
천류는 설화수골드
나머지는 사용치 못해서 패수
추천 0

onsaemiro 10-12-14 22:14 IP : 3563a42be61dc28
수향경조나 그랜드수향 전천후로 추천합니다~~~^^
추천 0

네로다스 10-12-15 10:32 IP : d5a15858f5efb16
추천하신 분들 만큼 많은 낚시대가 나왔네요. 또 다시 고민 될듯. 저역시 지름신 때문에 고민중입니다.
추천 0

TRAIN 10-12-15 20:50 IP : 3bceb27dd620f77
전 수보에 살포시 한표. 꾸욱. ㅋㅋㅋ
헷갈리시겠어요.
추천 0

입큰동자개 10-12-16 12:24 IP : 3255b930b9b1a22
가격이 좋아요 드림...케플라 포인트 몇대있는데. 두렵움이 없어요. 그놈들만
추천 0

내림 10-12-22 19:28 IP : c49474448980e73
역시 고수들이 너무많아요 월척은
추천 0