포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 기본칸, 사이칸 차이가 있나요?

이홍기KM IP : 559b3b2d783f95a 날짜 : 2010-12-13 13:21 조회 : 2932 본문+댓글추천 : 0

이제 입문하려는 놈입니다..

자수정드림(서진) 노리고 있는데요..

우선 3대 정도만..

기본칸과 사이칸 같이 구매할지 기본칸만 구매할지.. 흠..

일단 25칸 - 32칸 사이에서 25, 29, 32로 할지 25, 27, 30으로 할지..

으으.. 장터 매복 이번주까지 하다가 안되면 서진에서 지를려구요..

기본칸 사이칸 차이가 있는지도요.. 있다면 무슨 차이인지?
추천 0

1등! 스퐁이 10-12-13 13:29 IP : 2ed586ac97917b3
차이는 길이 차이와 무게감차이밖에읍습니다 가격또한 차이가 있죠...

만약 제가 구입한다고하면...저는 25 29 32로하겟습니다.
추천 0

2등! 마한머루 10-12-13 13:32 IP : a1593752bda16b9
장기적으로

떡밥낚시만 하신다면 25,27,30
대물낚시까지 하실꺼면 25,29,32 추천드립니다.

떡밥질 하기에 드림 32칸 꽤 무겁습니다.
추천 0

3등! onsaemiro 10-12-13 13:34 IP : 3563a42be61dc28
저도 25, 29, 32에 한표던집니다~~~~^^
추천 0

이홍기KM 10-12-13 13:53 IP : 559b3b2d783f95a
감사합니다..

떡밥낚시라는게 지렁이 말고 떡밥 반죽으로만 하는 낚시인가요?

지렁이로 하는건 생물낚시라고 하나요?
추천 0

이홍기KM 10-12-13 13:55 IP : 559b3b2d783f95a
그리고 떡밥낚시는 주로 붕어를 노리는건가요?

대물낚시라면 어느 어종을 얘기하나요?
추천 0

종신대물꾼 10-12-13 15:54 IP : f8fddcfcad92cdb
3대를 사더래도 더 좋은 낚시대를 권해드립니다.

만약 낚시를 계속 하신다면 분명 장비병은 걸릴겁니다.

그럼 낚시대 좋은걸로 보시게 되어 있습니다.

만약, 드림을 처음 낚시대로 사신다면 제 경우엔 21 25 29 딱 3대만 사겠습니다.

나중에 업해서 32대 더 가볍고, 더 좋은거 사신다면 ........드림 32대에 손이 잘 안가실겁니다....

드림 21, 25, 29 사시면 다른 낚시대로 추가로 업해도 드림 3대는 아마 두고두고 계속 쓰실것 같습니다.

제 개인적인 생각이니...가볍게 들으세요^^
추천 0

헛챔질고수 10-12-13 16:29 IP : 490ca5ca64f1e1e
딱 3대만이라면 얼마나 좋겠습니까..
윗분들말씀대로 장비병이란게 무섭습니다..
처음시작할때 딱 이거만 사자고 마음먹어도 그게 그리 쉽게 안되더군요..
기본칸수와 사잇칸을 질문주셨는데 먼저 3대를 구하신다면 25,29,32를 추천드립니다..
구입하셔서 사용해보시고 직접 필드나가 이용해보시면 내가 원하는칸수가 나올겁니다..
그때 사잇칸을 구입하셔도 늦지않구요..
장비병에 걸리지 않기를 간절히 바랄뿐입니다..ㅎㅎㅎ
즐거운낚시하십시요..
추천 1

렉서스명상 10-12-13 17:50 IP : f086e03d4573568
저도 처음 3대로 시작해서 지금은 ㅠㅜ

떡밥낚시건 생미끼다대편성낚시건 다합니다 ....

떡밥 낚시는 25 29 32 또는 32쌍포(양어장용)

시작을 ㅋㅋ 양어장 쌍포로 하시죠 ㅎㅎㅎ
추천 0

렉서스명상 10-12-13 17:55 IP : f086e03d4573568
떡밥낚시는 붕어도 노리고요 양어장이라면 모든 어종을 다 하죠 ㅎㅎ

생미끼 낚시는 지롱이 또는 새우를 쓰고요 참붕어도 쓰고요 주로 노지저수지에서 새우망 같은것으로 채집하여 씁니다

지롱이는 두엄덩어리에서 캐서쓰는게 좋겠지만 시간과 여건이 따라주질 않아 주로 낚시점에서 구매하죠 ㅎㅎㅎ

떡밥낚시에도 ㅋㅋ 여러가지가 있다고 봐요 어분과 글루텐으로 승부 보는 붕어낚시 ㅋㅋ

양어장에선 주로 떡밥 낚시지만 붕어, 잉어, 향어, 철갑상어까지 여러 어종을 낚아내고요

찌맛을 보려면 붕어를 ㅎㅎㅎ 무게와 저항의 힘을 느끼시려면 잉어 , 향어 , 철갑상어를 ㅎㅎ
추천 0

렉서스명상 10-12-13 17:57 IP : f086e03d4573568
ㅋㅋ 참 그리고요 웃긴것이 있습니다 ㅎㅎ 제 경험인데요

떡밥낚시하려고 장비를 사다보니 약 백만원들어가더라고요 ㅠㅠ

그래서 돈좀 줄여볼려고 장대 낚시대 하나 사서 하면 좀 싸것지 하고 시작했지만 ㅠㅠ 장대 사고 받침대사고 받침틀 사고 가방사고

ㅠㅠ 하니 이것도 백만원들어가더라고요 ㅠㅠ

이왕망가진거 ㅠㅠ 생미끼도 해보자 하고 낚시대 여러대 구매하다보니 또 백만원들어가더라고요 ㅠㅠ

그래 이젠 낚시대 사는걸 취미로 삼자 하고 살고 있습니다 ㅠㅜ
추천 0

죠니뎁 10-12-13 22:09 IP : db195c17dc15034
렉서스명상님 웃고 갑니다^^
추천 0

이홍기KM 10-12-14 00:00 IP : 0b739de19e06bd3
렉서스명상님처럼 될까 겁나네요.. ^^;;
추천 0

소쩍새우는밤 10-12-14 07:24 IP : 46e42f8982e56f6
대의 종류는 좀더 고려해 보시고 칸수는 기본칸으로 하세요.
사잇대는 위의 칸수와 절수가 같아서 무겁고....
여러가지로 선택을 안하심이 좋을 듯...
추천 0

이홍기KM 10-12-14 08:08 IP : 559b3b2d783f95a
선배조사님들의 조언 감사합니다..
추천 0

가을전설 10-12-14 20:28 IP : 2b501812011c624
소쩍새우는밤님 말씀에 동의합니다.

낚시대는 기본칸수를 사실 것을 권해드립니다.

예를 들면 3.6칸이 기본대이고 3.4칸이 사이대입니다. 그런데 절수가 같기 때문에 무게가 거의 비슷합니다.

사이대는 대물낚시, 다대편성할 때 필요할 경우도 있으나, 떡밥낚시를 위해 두, 세대 구입하실 때는 기본대를 구입하는 것이 좋습니다. 따라서, 25, 29, 32를 구입하시는 것이 좋겠지요.
추천 0

중독증세 10-12-15 09:46 IP : 1d9ce4015cdd3c1
낚시대 선택에서 젤 중요한건 우선 본인의 낚시패턴입니다.
그리고 지렁이로 떡밥낚시 할 수도있고 대물낚시 할 수도 있습니다. 대물과 떡밥은 미끼로 구분하는것도 틀린것은 아니지만 채비로 구분함이 더 정확하다 할 수 있습니다.
강원의 자수정 드림은 수초대물낚시가 가능할 정도로 빳빳하고 무게감도 있습니다.
손맛위주의 떡밥낚시를 하신다면 비추지만...
떡밥낚시에는 29 쌍포로 추천하고요. 대물낚시 하신다면 기본대 우선 구입하시고 필요에 따라 사잇대 추가 주문하는것이 좋겠습니다.
추천 0

산사에서 11-01-04 10:25 IP : a1c5a65769f76f9
25 27 29 32 쌍포로^^,,,
추천 0