포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 장대 추천 부탁드립니다.

밤을지새며 IP : ae1af77b39cd105 날짜 : 2010-12-14 23:13 조회 : 10667 본문+댓글추천 : 0

현재 53대까지 사용중에 있습니다.
53대 이상 60,70,80까지 생각하고 있는데 좋은데 있쓰면 추천 좀 부탁드립니다
60대부터는 아마도 돌려치기 해야 겠지요
좋은 낚시대 추천 좀 탁 드립니다.
추천 0

1등! 소쩍새우는밤 10-12-14 23:28 IP : 46e42f8982e56f6
"저곳"님께 쪽지로 연락드려 도움 받으시면 될 겁니다.
추천 1

2등! 암소개구리 10-12-15 06:08 IP : 6d8a41eb89dd36d
유양 해금강 초경 조심스레 추천합니다
좋은 선택하셔서 즐낚하세요^^
추천 0

3등! 네로다스 10-12-15 11:47 IP : d5a15858f5efb16
80 !!! 대단하십니다.한번 투척하시는 모습을 봤으면 합니다. 동영상으로 올려주시면...
추천 0

어디메 10-12-15 13:56 IP : d3c84bd72f8f061
어 휴..무게가 만만치 않을텐데 ...
40대에는 어느 낚시대 사용 하는지 궁금 하네요 ...
추천 0

호구클럽에몽™ 10-12-15 16:45 IP : 8016ce69f409581
60 70 80
부터는 바다 민장대로 가야합니다.

무조건 스윙하셔야죠 앞치기해서 60대 날리시면 제 낚시대 드리죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

근데 잉어낚시하려고 그러시는거죠?? 6칸으로 붕어걸면 손맛 간에 기별도 안옵니다.

가격대비 정말 좋은 낚시대는 강죽입니다. 빳빳하고 허리힘은 최고입니다.뽕치기로 굿!! 그러나 6칸뒤로는 칸수가 안나오니 ~
7칸까지는 용성 석조,은성 돌돔조조가있네요
8칸은 석조골드로 가셔야겠죠

저곳형님도 지금 동양 석조 쓰신다는데 사용기 한번 보시구요. 동양석조도 11m까지밖에 안나오니
잘 알아보시고 결정하시길바랍니다.

저도 년초에는 7칸갑니다 ㅎㅎ
추천 0

밤을지새며 10-12-15 17:41 IP : 299cffaca599539
회원님들에 조언 감사드립니다.
저는 오로지 대물낚시만 합니다. 40대부터~53대가 주력 대이고요
그믿으로는 잘안쓰는 편입니다.어지간한 낚시대는 모두 던집니다.
연질이던 경질이던 제몸에 맞게 줄만 매면 다던지는 편입니다.
손안탄자리를 공략하려다보니 장대를 많이 습니다.
가지고 싶은대는 너무나 많지만 그놈에 총알이 제일 문제네요
조언 감사드립니다
추천 0

렉서스명상 10-12-15 17:57 IP : c22657a043b5903
대물낚시에 60칸 이상쓰신다고 하시는데 ㅡㅡ;;

민물대로 60칸 나올리가 없을터이고요 나온것은 원다의 보론옥수 60칸 있긴합니다만 저희 동네 낚시가게에서 10만원에 내놨던데..

거의 바다민장대가 아닐런지요 ㅎㅎㅎ 60칸 이상은 바다대로만 나오는것으로 아는디요 ^^~
추천 0

장붕어 10-12-15 23:32 IP : 15ed762dec84301
해금강, (유양) 괜찮은것 같습니다
추천 0

호구클럽총무™ 10-12-16 03:42 IP : 9f1e7c307e0bd57
6칸대부터8칸까지.....총 8대를 편성하시고...대물낚시하시는 분도 월척에 계십니다!! ^__^

팔칸포라는 닉을 쓰시는데..!!! 멋지죠!!! ㅋ

저는 6칸대로 강죽대를 쓰는데...대부분 장대하시는 분들이 잉어 향어를 공략하시죠..대물탕에서~~~

사실!! 대를 펴놓고 보면..짧은대와 마찬가지로..싼 낚시대 이기에..좀..쪽팔린건 있지만..ㅋㅋㅋ

강죽6칸대 정말 쓸만한넘입니다....봄에 7칸준비할때야뭐..다른낚시대를 사겠지만서도..ㅋㅋㅋ 6칸대는 강죽대 추천합니다!
추천 0

헤라4짜 10-12-16 15:32 IP : 47024f4c040ba5e
김천에 사시나요? 7,8칸이라 존경합니다.
김천분들이 장대새우낚시를 많이 하시던데...
찌톱도 굵어야 겠네요!
추천 0

팔칸포 10-12-22 23:04 IP : 74cca5a46997270
장대대물낚시의 선두주자 팔칸포입니다.
제가 6~8칸 장대를 8대 펴서 가끔 대물낚시를 합니다.

6칸이상은 장대로 노지 대물낚시하실때 생각해야 할 부분이 많습니다.
많은 낚시대를 펴놓고 일일이 스윙으로 투척하면 힘이 많이 듭니다.

하여 제가 추천하고픈것은 가벼운 쪽으로 구입하시라 말씀드리고 싶네요.
약간 낭창거려도 바다대이다 보니 붕어 35cm 이하는 거의 스키타거나 날라오는 수준이니...
허니 가볍게 가심이 밤새 덜피곤하여 유리할줄 압니다.

용석석조는 밧빳하긴하나 엄청 무거운 감이 있고요.
애경대작 럭셔리를 추천하고 싶네요.
15m까지 현제 나오고 있습니다.

저는 11m는 자수정4대와 대선1대, 12m는 2대이고 애경 제품입니다.
13m,14m(8칸)까지 각1대씩 애경입니다.

제가 주로 활동하는곳은 군계*학 싸이트니 함 가보시면 많은 도움이 될듯하네요
추천 0

육덕사짜무사 10-12-23 23:11 IP : 963b0792c79db94
팔칸포님 대단하십니다.

저는 4칸에서 헤매고 있는지라~
추천 0

절대강자다크 11-02-20 19:04 IP : a173baea2984895
http://www.darkniner.com 가셔서 참조해보세요?
http://cafe.daum.net/JangDaeSiDae/ 다크나이너 장대를 사용하시는 카페입니다.
다크나이너는 순간챔질이 빠릅고 국내 최고의 경질대라 할수있습니다. 일명: 장대 내림대라고도 합니다.
추천 0