포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 요 낚싯대 아시는분?

유령붕어 IP : 26059ebde61b364 날짜 : 2010-12-15 11:29 조회 : 3441 본문+댓글추천 : 0

사진에 나왔있는 낚시대 제원및 판매 사이트 아시는분 정보좀 주세요....^^;

추천 0

1등! 즐겨 10-12-15 12:10 IP : ebfd7f801248cf1
동미 홀리데이 투어입니다.
바닥 및 중층(내림) 낚시 겸용이라고 합니다.
저도 3대 갖고 있습니다, 가볍고 짱짱하다고 해서 샀는데 가방에 안 들어 갑니다. 14척(2.5칸)의 경우 길이가 1m20cm 정도 됩니다.
15척(2.7칸)도 아마 4마디 일겁니다, 하도 안 갖고 다녀서.
1.2번대 교체하면 중층대라고 하지만 그냥도 빳빳합니다.
입질대*에서 워낙 저렴하게 팔아서 혹하고 샀습니다.

제가 써 본 특징은 짧은 대만 써봐서 그런지는 몰라도 상당히 가볍고 빳빳합니다.
대를 펴 놓고 있어도 대가 앞으로 휘어지질 않습니다. 마치 그냥 일자로 받침대 위에 있는것처럼 보여집니다.
월척급 대가 휘지도 않고 딸려 옵니다.

* 1번대(초릿대)가 다른대 2번대 마냥 속이 비어 있습니다, 마치 초릿대 없이 2번대에 초릿실 접착한 것처럼요.
일반 낚싯대 초릿대 없이 2번대에 초릿실 붙여서 아용하는거라고 보시면 됩니다.
추천 0

2등! 스퐁이 10-12-15 12:18 IP : 2ed586ac97917b3
와우...좋아보이는데요...ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 유령붕어 10-12-15 12:36 IP : 26059ebde61b364
감사 합니다......
좋은 정보 얻고..쪽지 주신분들께도 감사 합니다..^^; 이상하게 뎃글이 안달리는듯 ㅋ
추천 0

버지니 10-12-16 10:17 IP : 7fabb4a908349fe
지금도 시판중인가요 ?
추천 0

노랑가오리 10-12-16 12:01 IP : 829a79ee9152e8d
심통**에서판매하던대요.
추천 0

타기 10-12-19 01:01 IP : d94f6b8dfe0209a
저도 사용해봤는데 낚시대는 정말 좋은것 같은데 너무 장절이라
불편 하더라구요 짱짱 합니다 가격도 저렴하고
추천 0

터프맨 10-12-25 07:08 IP : 5431bb4c1653e90
저도한대있는데 이제야 이름을알겠군요
추천 0