포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 2.1칸 좀 추천해주세요...

워리리리 IP : 86aed0e13a630c5 날짜 : 2010-12-18 10:42 조회 : 2886 본문+댓글추천 : 0

유료터용이나 냇가 떡밥낚시에 거의 쓰일꺼구요...
대물낚시는 하지 않습니다...
자주 다니는 유료터에서는 잉어향어50cm 이하급이랑 붕어가 반반 낚입니다... 어느 정도 낚시대 파손 시키지 않고 고기 꺼낼 자신은 있구요.. 다만 너무 무식한 낚시대랑 너무 무른 낚시대는 추천해주시 말아 주세요..
중경질 이상이구요... 가격은 한대당 10만원 이하로 추천부탁 드립니다...
향어대 2칸대는 붕어 잡으면 잔잔한 손맛이 없어서 재미 없구 슈퍼포인트 1.9칸은 너무 능청되서 이거 또한 손맛이 너무 없더라구요...

딱 2.1칸으로 추천 부탁드립니다.... 될수 있으면 은성 제품은 제외하고 싶지만 그래도 괜찮은 제품은 추천 해주세요.. 은성은 너무 새재품 내놓고 단종시키기를 밥먹듯이 해서요.. 나중되면 낚시대도 도장만 같은 다른 낚시대팔고 해서 정감이 않가네요...
신수향, 드림은 제외 해주세요..
추천 0

1등! 靑風水 10-12-18 10:57 IP : 193f91c1edb39d6
아주 저렴하면서도 성능은 우수 하고 as 역시 굿~이구요~~

중결질 스타일에 제어도 잘되고 손맛도 있는

애경 : 갱진일보 스페샬~ 추천드림니다...(오랜지색)

굿이 고가의 낚시대 아니어도 충분히 좋은 낚시대들 많습니다... 특히나 짧은대의 경우 고가 대를 사용하면

왠지 모르게 아깝다는 생각 ^^
추천 0

2등! 마한머루 10-12-19 15:06 IP : a1593752bda16b9
장비병 있는 저도 그정도는 암꺼나 쓰게 되더라구요..

짧은대 너무 고탄성으로 쓰시믄 잘 부러집니다.
추천 0

3등! 워리리리 10-12-19 15:41 IP : cd6af13e01aa59b
저도 짧은대는 싼거 써도 된다고 생각했는데 자주 쓰다보니 많이 부족 하더라구요.. 결국 요놈 저놈 몇개 사봐도 나중되서는 후회하더라구요... 그래서 이참이 괜찮은 녀석으로 장만 하려구요... 이상하게 예전부터 2.1칸은 꼭 좋은 녀석을 사고 싶다는 생각은 하는데 막상 사려니 짧은대라서 망설여 지는 건 사실입니다...

이참에 괜찮은 녀석 있으면 구입하려구요.. 때마침 겨울이라서 하우스에서도 사용해 볼려구요...

친구들꺼 조금 괜찮은 가격대의 낚시대들 써보면 2칸대라도 확실히 틀리긴 틀리더라구요...
추천 0

탱구리 10-12-19 21:06 IP : 0f88b063335894d
든든하며 휨세좋은 2.1칸대...
단종되었지만 멀티 극상 어떨런지요?
반값이상 저렴하게 판매되지만, 어디가도 빠지지는 않을듯합니다
2.1칸이면, 동춘V,챌린저대작,대작류,고죽,기록,슈퍼기록 등등...그닥 많은 가짓수는 아니더군요..
좋은대 만나세요~
추천 0

power100 10-12-24 16:14 IP : 528717b51df4cfc
수보 2.0칸 사용하고 있는데 괜찮다고 생각합니다.
추천 0

터프맨 10-12-25 07:06 IP : 5431bb4c1653e90
기록도 괜찬습니다
추천 0

워리리리 10-12-26 19:28 IP : cbff61dd2356cf4
많은 답변 감사 드립니다... 2.1칸을 원해서요.. 월척에서 평이 좋아도 막상 써보면 별로인낚시대가 너무 많은거 같아서요.. 직접 보고 구입하는게 좋지만 역시 여러낚시대를 한번에 보기가 쉽지 않네요....
추천 0

yy44 14-05-16 22:30 IP : 17642a280ea3dcf
보론옥수 22칸 3절 받침대까지요
좋은거 같아요
추천 0