포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 절번 길이 질문!!!

철원개작두 IP : 8e5e0758f01a6cd 날짜 : 2011-01-02 18:24 조회 : 2395 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 대물낚시를 하는대 절번이 이상해서 질문드립니다!!!

애경조구 낚시대 갱진일보 스페샬을 총 30대 정도있는대 오늘 정비하다보니까

32대 기준으로 본다면 총길이는 비슷한대 절번이 다 각기 길이가 틀리네요 다폈을때 각절번을 비교해보니까

총길이는 비슷한대 각 절번길이가 왜틀리죠??

이상해서 옆집에사시는 형님분도 갱진일보 30대 가량있는대 그분껏도 확인해보니까 폈을떄 총길이는 비슷한대 각절번 길이가 각기다르네요..

그래서 32대 쫙 4대를펴서확인했습니다 역시나 총길이는 거기서 거긴대 각절번길이가 틀리네요 ㅡㅡ???

왜그런거죠??
추천 0

1등! 그게무시라꼬 11-01-02 19:39 IP : 3563a42be61dc28
저만 그런줄 알았는데~~~대부분의 낚시대가 틀리는 모양입니다~~~
저도 대물사냥, NT수향 사용했을때~~~틀리더라구요
지금은 수향경조 사용하고 있는데~~~확인은 안했봤습니다~~~
추천 0

2등! 그게무시라꼬 11-01-02 19:41 IP : 3563a42be61dc28
NT수향 기준 32대가 많이 틀리네요~~~다른대는 조금씩 틀리는데~~????
저도 궁금하네요~~~^^
추천 0

3등! 낚月 11-01-02 21:01 IP : 72500eb6cf4ef0e
모르셨군요.
낚시대고가제품도 같은제품 같은칸수임에도 절번길이 다른 게 허다합니다.
헐...대체 공정을 어찌 돌리길래 절번길이하나 일정치 못한건지...참한심하기 짝이 없습니다.
추천 0

염왕서채문 11-01-02 23:52 IP : f29b4d17d906154
극수와 장독대 mvr도 그렇습니다
추천 0

철원개작두 11-01-03 08:58 IP : 71b466290cae2dd
답변주신 조사님들께 감사드립니다..

근대 낚시용품과 낚시대 왜이렇케 거품이 만은지 몰르겠네요 ㅠㅠ
추천 0

고독한꾼 11-01-03 17:05 IP : 2d92dfcd8691bbd
예전에 시마노춘추 두셑을 사용했었는데.....고넘들도 절번길이가 제각각 이였습니다.....

헌데 근래에 구입한 럭셔리순수 2.8 3.2는 절번길이가 같더라구요....어떻게 해석해야할지....??????
추천 0

챔질하다코껴 11-01-07 19:57 IP : 6a915cc83012770
절번 길이 같은 국내회사 없나보네요
다 조금씩 차이 있는 듯 합니다
추천 0

그게무시라꼬 11-01-07 22:55 IP : 3563a42be61dc28
32대 두대를 던지는데~~탄성이 틀리더라구요~~~
그래서 집에와서 낚시대 닦으면서 확인을 하니 절번이 길이가 틀리네요`~~~헐~~~ㅎㅎㅎ
추천 0