포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 아찔한 생각...

도율곡 IP : 41b4d3fba631e8b 날짜 : 2011-01-03 16:45 조회 : 3972 본문+댓글추천 : 0

얼마전 오랫만에 낚시대를 감상(?)하려고 낚시가방에서 꺼내서 쫘아악 펼쳐놓고 흐믓한 심정으로 바라보다가 평소 자주 광빨을 주던 32대 세놈을
꺼내서 손잡이 감개(테니스라켓용)을 교체하던중 손잡이대를 잡으니 찌그러지는 느낌이 나는겁니다..아니뭐 이런??? 자세히 살펴보니
손잡이대에 크랙이 쫘아악~~ 가슴이 철렁 내려앉더군요.. 평소 아끼는 초월대 거든요..마음속에는 제품하자라는 생각과 우리애들(참고로 3명임)이
밟아서 그런게 아닌가??? 이놈의 쉑이들을 그냥!!! 요런 생각을 할 무렵! 전 뭔가 하나를 추가로 의심하게 되었지요>>>>>>바로 빵빵한 낚시가방!!
낚시대수가 많다보니 낚시대를 가방에 꽉차게 억지로 쑤셔넣는 경우가 많거든요. 그런생각에 미치니 빵빵한 가방을 등에 매고 이리구르고 저리구르면 낚시대 끼리 눌려서 찌나 낚시대가 문제가 생기지 않을까하는.... 겁나 무서운 생각!! ㅠㅠ 결국 하자란 말도 못꺼내고 애들도 뭐라고 할 수도 없고 ... 순간접착제 쫘아악 발라서 손잡이 다시 감았습니다....그 후로 순간접착제에 의한 후유증(허옇게 변한걸 몇일간 닦음)으로 몸서리를
쳤답니다. 혹시 월님들 이런분들 안계시겠죠? 혹시 지금 걱정이 되시는 분들... 레뒤~~~~썬!!
추천 0

1등! 誠敬信 11-01-03 16:57 IP : 0d86322b7a61ec7
그럴수 있습니다

흔히 피해보는 경우가 낚시대 케이스안에 넣은찌의 경우이죠

낚시하려고 케이스 열고 찌 꺼내는 순간 몸통이 바스라져 있는 경우도 있었습니다

확인하지 못했으니 조심 해야 하는수 밖에요
추천 0

2등! 짱짱이야 11-01-03 16:57 IP : 867c1f3f3b141a7
아~~그런일두 있네여 저두함 바야겠네여,,^^
맘 마이상하셔겠네여..
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 11-01-03 18:53 IP : 7fcfb75e29e55e4
저는 낚시대 빡세게 넣고 보니
아끼던 찌가
흐미 아까버라
추천 0

헛챔질고수 11-01-03 22:12 IP : 872bd4b97726a67
제가 그걸 방지하기위해 이번에 가방을 좀 큰걸로 갈아탔답니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

공간사랑™ 11-01-04 02:07 IP : ff31131c0426b35
그걸 방지하기 위해 낚시대를 조금씩만 갖고 다닙니다..
추천 0

수초구멍치기 11-01-04 06:43 IP : 159157b444aea2d
이제라도 알았으니 불행중 다행입니다
가방은 비싸지 않은것이라도 여러게 있는게 좋드라구요
새해 복 많이 받으세요~~
추천 0

멀국 11-01-04 08:08 IP : 83244f525bcffe3
다음 부턴 너무 빡빡하게 밀어 넣치 말아야 겠구요.

참고하겠습니다.

건강에 유의하세유.
추천 0

간편 11-01-04 12:13 IP : 3919185b15bd8eb
좋은 정보 감사합니다.
저는 낚시대케이스에 찌 같이 넣어두는데
낚시대가 많지않아 가방안이 늘 여유로와
대와찌 파손된 경우는 없었습니다.
신묘년 새해 복 많이 받으세요.
추천 0

그냥와 11-01-04 12:39 IP : eee419d5c57042b
저도 그만 아끼던 수제찌가 찌그러져 있더군요...
추천 0

그게무시라꼬 11-01-04 17:26 IP : 3563a42be61dc28
저도 그런경우 생각도 못해봤는데~~~

유용한 정보 감사합니다~~~^^
추천 0

너마늘샹훼 11-01-05 00:19 IP : 319e50526d1eeda
헉..그런 경우도 있군요...저는 낚시대가 그리 많지 않아서...다행? 이네요...-_-a

유용한 정보 잘보았습니다. 적은 낚시대라도 관리를 잘 해야겠습니다. ^---^
추천 0

호구클럽총무™ 11-01-06 05:16 IP : 2e6799976be16d8
그걸 방지하기위해....떡밥가방 대물가방 괴물가방 루어가방 장대가방 따로 챙겨서 다니지요!!!

근데 꾸겨넣었다고 바톤이 으스러지면..;;;; 약한낚시대라고 ;;; 생각이 듭니다.....
추천 0

남규리꿀벅지 11-01-06 11:56 IP : bc9269b6417bf79
저는 가방이 없어서리 ^^;;그런걱정은...
추천 0

하얀칠판 11-01-06 16:17 IP : 877efb86edce41b
저두 가방이 작아서 갈아타려 총알 준비 중입니다..
마눌 알면 까무러치는데...ㅋ
추천 0