포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 받침대의 디자인...

jklll IP : 47e7357db0e8de5 날짜 : 2011-01-03 17:17 조회 : 4371 본문+댓글추천 : 0

받침대를 펴놓고 보면 디자인상 좀 어색한 감이 있습니다...
그것도 유명한 제조회사들에서 말입니다... 당연히 누구나 봐도 받침대인데 "OOO 받침대 O절"...
제조과정에서 일반 낚시대 절번하고 썪여질까 걱정해서 "받침대"라는 글자를 넣어놓았는지는 모르지만 받침대 펴놓고서는 혼자서 웃습니다.
누가 받침대인걸 모를까봐...어떤 것은 글씨체도 촌스러운 것을 골라서 말입니다.

왜 받침대에 "받침대"라는 글자를 굳이 써놓았을까요? 그러면 낚시대에다가도 "낚시대"라는 글자를 써놓든지...
저는 왜 궁금한 것이 많은지 몰라요...누가 속 시원히 답변해 주시면 감사하겠습니다
추천 0

1등! 헛챔질고수 11-01-03 17:27 IP : 490ca5ca64f1e1e
ㅎㅎㅎ 낚시를 모르는 사람은 받침대 주고 뭐에쓰는 물건같냐고 물으면 모릅니다..ㅋㅋ
추천 0

2등! 그게무시라꼬 11-01-03 17:49 IP : 3563a42be61dc28
전~~생각도 못해 봤는데~~~
지금 생각해 보니 그렇네요~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 11-01-03 18:56 IP : 7fcfb75e29e55e4
그렇죻ㅎㅎ
저는 깊게 생각을 않해서리
그냥 받침대라서 이름을 적었나보다 했지요 ^^
추천 0

또철이아빠 11-01-03 19:28 IP : e040b3f035bd69c
글읽고 받침대 꺼내봤는데

받침대라는 글씨가 없네요 ......

이런 불친절한 조구사 같으니라구 ^^
추천 0

빼장군 11-01-03 19:35 IP : 1eedf46094829b3
글읽고 받침대 꺼내봤는데요~

자수정큐 3절 요로케 쓰여있습니다.

가만히 생각해보면 님에 생각이 많네요.

받침대는 왜~써놓았을꼬~ ㅎㅎㅎ
추천 0

가을붕녀 11-01-03 19:36 IP : 72d8724a63c2fda
제 것도 받침대라는 글자가 없습니다.
낚싯대랑 헷갈리면 우짤라구...
이런 엉터리 조구사를 봤나... ㅎㅎㅎ
추천 0

물가의마법사 11-01-03 19:37 IP : 54bf89f1dc53926
안녕하세요? 물가에서 멀어지면 생각이많아집니다.ㅎㅎ
추천 1

종신대물꾼 11-01-03 20:36 IP : f8fddcfcad92cdb
공정과정에서 신속한 공정을 위해서 써놓은게 아닐까.

대량으로 있을땐 신속하게 구별하기 힘들지 않을까요?

그냥 제 생각입니다.^^
추천 0

쫌사 11-01-03 23:26 IP : 40018f89282c041
ㅎㅎ
생각들이 많으시네요.
낚시대랑 받침대랑 엄히 구별해 놓느라...
그런데 낚시대 절번이랑 받침대 절번이랑 호환은 안돼나요?...
월척검색중 호환가능하다라는 글을 본적이 있어요.
추천 0

공간사랑™ 11-01-04 02:05 IP : ff31131c0426b35
재밌는 댓글에 웃고 갑니다..

머든 너무 깊이 생각하시면 머리 아풉니다..

저는 그냥 받침대니까...라고 생각합니다..
추천 0

수초구멍치기 11-01-04 06:46 IP : 159157b444aea2d
ㅎㅎㅎ~
생각이 깊으면 발명가가 된다나요.
오래만에 웃었읍니다
새해에는 복과 건강을 받으시길~~
추천 0

멀국 11-01-04 08:10 IP : 83244f525bcffe3
받침대 외는 사용하지 말라고 한것 같아요.

웬지 웃음만이........
추천 0

물돼지조사 11-01-04 10:10 IP : 472c42e6261e221
혹시 그 회사 낚시대에도 'OOO 낚시대 O칸' 이라고 적힌 것 아녀요?....ㅎㅎㅎ
추천 0

2011기대만땅™ 11-01-04 10:59 IP : 0bd6a305b5948a6
주로 저가 제품들중에서 볼수있는 글자같습니다..

저도 주로 저가 받침대 사용중인데..
친절하게도 전부다 받침대라는 글자가 있습니다..^^
추천 0

★투투★ 11-01-04 11:16 IP : ede3628499c6f2e
웃고 갑니다....^_________^
왜 한번도 생각지 못했는데......
추천 0

빠통 11-01-04 12:06 IP : e2d654875001fca
무심코 읽어봤는데... 정말 그렇네요...
추천 0

고독한꾼 11-01-04 14:29 IP : 5da0b3321c17242
ㅎㅎ 저도 그런생각을 하며 실소한적이 있습니다....
추천 0

윤찬 11-01-04 22:06 IP : 9abf0678f7d7475
설득력 있는 말씀이네요.ㅋㅋ
추천 0

부들지기 11-01-04 23:12 IP : a733abb05e2ce2a
ㅎ생각지도 못한 부분입니다...
그 조구사 너무 친절한데요~~
추천 0

너마늘샹훼 11-01-05 00:15 IP : 319e50526d1eeda
훔..저도 생각지도 못한 부분이네요...^---^
추천 0

대박군 11-01-06 00:56 IP : 48ee4aec73412b0
정말이네요~~~
대단하십니다~~~ㅎㅎ
추천 0

생각하는붕어 11-01-09 03:34 IP : 9d74a2fbc943888
제 낚시대는 붕어전용이라 친철하게 써놓았네요 , 잉언위험 이런글은 없고요.........
받침대로만 쓰라고 그렇게적어 놓은것 같네요.
조용한 밤낚시중 옆에 이상한꾼들오면 흉기로 사용할까봐........
추천 0

꿈을찍는사진관 11-02-06 00:52 IP : a375fbddada24d0
내꺼에도 써있네요 2절받침대 3절받침대 4절받침대 5절받침대 라구요 참고로 원다하이카본m 받침대입니다
추천 0