포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 지금도 생산 판매되는 낚싯대 중에 출시된 지가 가장 오래된 낚싯대는 무엇입니까?

일진붕어 IP : 249f5e8c17982ad 날짜 : 2011-01-05 16:13 조회 : 4947 본문+댓글추천 : 0

단종되지 않고 가장 오랫동안 생산,판매가 된다면 그만큼 우리 낚시인들이 선호하는 낚싯대일텐데요...
저는 한 25년전 쯤에 호박대(그당시에 반도)로 구입해서 낚시를 배웠는데.....지금은 보기가 어렵더라구요..
혹시..용성 슈퍼포인트가 가장 오래됬나요??
할일이 없으니 그런것도 괜히 궁금해지네요.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-01-05 18:03:01 기타지식에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 여행쟁이 11-01-05 19:53 IP : 6fefaa3f3120261
호반 수경 조롱 등등 있는 것 같아요
추천 0

2등! 설수현 11-01-05 21:49 IP : 1f19fbfc64ae856
저도갑자기궁금해지네요....
추천 0

3등! 오닉스 11-01-06 07:01 IP : 1f6710cb8f6998d
대나무낚시대 사용하다 큰맘먹고 로얄대 사용하니 너무 가벼워 문제이더군요
그러다 은성 수향대가 제일좋은대란 생각이 들더군요
일반수향3번대 흑색으로 나오는것보고 가짜인줄 생각한적도 있었구만요 내건 은성 단절수향3번대부터 낚시대 제색갈이었는데
경질대 유행으로 오래전 친구에게 선물했지만 지금 생각해도 좋은대라는 생각이듭니다
추천 0

달랑무 11-01-06 12:20 IP : b0e11ecd6d82594
글쎄요??
특별히 생각해보지는 않았지만
문득 용성 수퍼포인트가 떠오르네요...
추천 0

소쩍새우는밤 11-01-06 15:12 IP : 9c85af404c36b65
은성수향,해동흑기사,동미그린피아,용성슈퍼포인트....

아직도 생산 판매되며 사용은 안해도 몇대씩 있으나
닳거나 흠집은 있어도 기포하나 없습니다.
추천 0

그게무시라꼬 11-01-06 16:02 IP : 3563a42be61dc28
저도 갑자기 궁금해지네요~~
예전낚시대는 기포가 잘 안생기네요~~~
추천 0

하얀칠판 11-01-06 16:09 IP : 877efb86edce41b
저두 수퍼포인트 한 표 추가요..^^
추천 0

송골매1 11-01-06 22:55 IP : be73962e263f4af
흑기사는 단종된것같은데...아직판매는 하고
신수향,슈포가 그중 오래기간 출시되고 있네요...
추천 0

대박군 11-01-07 00:31 IP : 48ee4aec73412b0
슈퍼 포인트가 오래된걸로 알고 지금까지 생산중~~
추천 0

챔질하다코껴 11-01-07 19:45 IP : 6a915cc83012770
수포는 몇년댄거에요? 궁금..
추천 0

니똥낀나안끼따 11-01-09 15:05 IP : f7b5725b90eff4f
저도 궁금해서 검색해 보니 1985년 3월 첫 출시라고 나오네요. 벌써 26년이나 됐군요.
꾸준하고, 변함없고, 한결같이 늘 그 자리에 있어준 낚싯대, 낚시꾼 입장에서 참 고맙고도 대단합니다.
뒷마개만 좀 개선이 되어 나왔더라면 많은 낚시인들이 더 크게 더 오래 애용하지 않았을까 싶은데,
이 문제가 아직까지도 개선이 되지 않는 이유가 무엇인지,,,, 혹시 낚시계의 영원한 수수께끼로 남기려는 용성의 뜻모를 속셈일까요?^^
추천 0

빼장군 11-01-10 12:09 IP : 1eedf46094829b3
ㅋㅋㅋ국민적인 낚시대 슈퍼뽀인또~85년인지 처음 구입해서 초릿대 3~1날리고 사용해봣네요.

아직도 2대 보관중입니다.

아직도 꾼들에게 인기가 있엇어 꾸준히 생산되고 있지요.

은성과 반도 무거운 그라스대도 생각이 나에요.

그리고 은성 수향도 아직까지 생상되지 싶은데요.

참말로 대단한 낙시대 입니다.옛날생각이 나네요~

올해는 붕어 대구리 하이소~
추천 0

강노을 11-01-13 11:21 IP : 0d033775170631e
저도 용성 수퍼포인트에 한표 ~~
추천 0

앗따라비어 11-01-13 22:20 IP : 86cbfc9c5237a2d
수퍼포인트.
추천 0