포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 펜윅카프와 조이사 어감골두vip 중에...

호구클럽마한머루 IP : a2710f07dcd0760 날짜 : 2011-01-07 20:04 조회 : 4238 본문+댓글추천 : 0

딱 29칸이라는 전제하에,

하나만 고루라믄 어떤늠이 더 만족감이 클까요...
카프는 써봤구 오감골두vip는 아직 못써봤는디 29칸 딱 한대를 사볼까 하구요...

손맛은 필요엄씀다. 제가 못느끼니까요. 앞치기나 제압 휨새의 아름다움 그리구 도장같은 뭐 그렁거요...^^
가격두 뭐 대충 비슷헌듯 허니 뭐 무시하구요..

만약에 오감골두가 카프보다 떨어진다믄 구매의욕 상실입니더.....ㅠ.ㅠ
두개다 써보신분 어떤게 더 만족감이 크던가요?
추천 0

1등! 각시붕새 11-01-07 20:34 IP : 12083d237774603
안녕하세요.
카프는 평만들엇슴니다.
어감 vip골드.
디자인 색상 무한 동생임니다.
디자닌은 똑같은데 마디 끝부분에 금테둘럿슴니다.
색상은 무한 밤색이면 어감 짙은 와인색이나 짙은 자주색임니다.
가볍긴하고요.앞치기 괜찬코요.중경질임니다.
쓸만함니다.
추천 0

2등! 호구클럽마한머루 11-01-07 20:37 IP : a2710f07dcd0760
각시붕새님 ㅋㅋ 오랜만에 뵙습니다^^

그래서요... 카프도 좋구 어감도 좋다구래서요.. 그래서 고르기가 힘들어서요^^
추천 0

3등! 하얀 11-01-07 23:05 IP : 8cbadbb0e2a1eaa
카프, 어감 골드 vip 둘다 써 봤는데 어감골드VIP에 한표 던집니다.

제가 써본 느낌으론 앞치기, 휨새,제압력이 어감골드 VIP가 더 좋아 보입니다. 더 날렵해 보이구요...

분양후 후회하는 대중에 하나가 어감골드 VIP입니다^^
추천 0

호구클럽에몽™ 11-01-07 23:53 IP : 1281f3f29e3ad78
낚시도 못다니시는분이 왠 낚시대를 자꾸 사신담!!

배방으로 오세요 ~

아주 악의 구렁텅이로 제가 매일매일 괴롭혀드릴라니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

호구클럽마한머루 11-01-08 07:58 IP : a2710f07dcd0760
하얀님의 댓글에 어감골두가 확 삘이 꽂히네요 ㅋㅋㅋ

에몽님
그래서 사는거에용 ㅋㅋ 낚시도 잘 못가는데 위안이라두 삼을라구용 ㅋㅋ
배방은 천상 금년 여름이나 되야 갈수 있을거 같어요...ㅠ.ㅠ
그때 괴롭혀 주세요 ㅋㅋㅋ
추천 0

여주토박이 11-01-08 08:07 IP : edcedbe2351099c
어감VIP골드를 구입하실려면

매장서 직접 구입하셔야 할겁니다

손맛,휨새,무게감은 상당히 좋으나 고탄성의 낚시대다보니 편심이 심하네요

그리고,도장도 타낚시대와 비교해서 좀떨어지는것 같고여

저는 낚시후 항상 절번 분리후 코팅을 하는데 VIP골드는 도장이 수건에 묻어나오네요

낚시대 관리를 잘하시는 분이라면 아마 실망좀 하실것 같네요^^*

하지만, 편심과도장만 보강한다면 다시써보고 싶은 낚시대입니다
추천 0

호구클럽마한머루 11-01-08 08:12 IP : a2710f07dcd0760
앗~ 여주토박이님 ㅋㅋ
3단 가방 매물보구 통장잔고만 만지작거리게 만드신분 ㅋㅋ

편심과 도장이 문제군요........

편심 그거 삐걱거리면 상당히 신경쓰이든데요.. 매장도 가까운곳에 음꼬... 에혀..
추천 0

금년테마는손맛 11-01-08 20:18 IP : 9e5fa80ced19545
테골은 어떨까요?
만지작 거릴 대상의 장난감으로는 테골이 아주 좋은것 같은데요...
추천 0

호구클럽마한머루 11-01-08 20:25 IP : a2710f07dcd0760
손맛님이 이제 낚시대 슬슬 추천해주실때가 되가는디 소식이... ㅋㅋ

테골은 집에서는 만족감이 작살인데요..

필드만 나가믄 당췌 자연과 어울리지 않는 색감이 정말 맘에 안듭니다...ㅠ.ㅠ 진작에 처분했어요...ㅠ.ㅠ

꼭 사진빨 정말 안받는 겁나게 이쁜 여인이라고 표현 해야 하나...ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

한지찌 11-01-11 17:44 IP : cfe59cd801044ab
사진빨 안받는 겁나게 이쁜여인...표현이 재미있습니다 ^^...ㅋㅋ
추천 0