포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 국내 3대 (메이져) 조구회사(민물대)가 어디일까요?................

앗따라비어 IP : 86cbfc9c5237a2d 날짜 : 2011-01-12 22:37 조회 : 4919 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...
월님들 올한해 복 만땅 받으시구요, 월척 많이 하세요.
요즘따라 자꾸만 뜬금없는 궁금증이 생겨서리,, ㅎㅎ ㅋㅋ

국내 3대 메이져 조구회사가 어디일까요?
일단 은성은 확실한거 같구요...
몇년전만 하더라도 은성,윈다,용성 이런식인거 같은데,
요즘은 조구회사들이 많은데다가, 낚시대도 품질도 아주 좋아 졌네요...

일단 민물대 기준으로 국내 3대 메이져 업체가 어디일까요?
월님들의 고견을 듣고 싶습니다.
추천 0

1등! 사짜팀 11-01-12 22:39 IP : 76a023956e69404
아마도
은성,천류,강원이 아닐까 생각해 봅니다
아님 말고
추천 1

2등! 앗따라비어 11-01-12 22:40 IP : 86cbfc9c5237a2d
저도 은성 강원 천류로 생각합니다...
사짜님 고견이 저랑 같네요.
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 11-01-12 22:52 IP : 7fcfb75e29e55e4
은성,강원,천류아님 동와물산정도 되겄지유 ^^
추천 0

간편 11-01-12 22:59 IP : c2376b2e6ecda96
저는 전통있는 은성,용성,원다 라고 생각합니다.
추천 0

생각하는붕어 11-01-12 23:07 IP : 9d74a2fbc943888
바낙스도 들어가야 될겄같은 생각입니다
반도시절부터 워낙 오래된회사이니까......
원다는 여러회사로 갈라진겄같고 , 은성 , 바낙스 , 용성
예비군으로 n,s사 민물낚시만이아닌 바다 ,루어 여러종을 생산하기에 회사규모는 더크지 않을까싶네요.
추천 0

지름이 11-01-12 23:23 IP : 6526b797f0e728c
은성 천류 강원... 이겠죠...
여기서 더 쳐준다면 영규랑 바낙스 정도까지 들어가겠네요...
만약 더 쳐준다면 동와랑 동미까지...
추천 0

앗따라비어 11-01-12 23:26 IP : 86cbfc9c5237a2d
좋은 고견 감사합니다.
일단은 윈다는 현재 없으니 제외해주셨으면 감사합니다.
추천 0

반창고 11-01-12 23:35 IP : cd0af3e6cdcbb6a
심심해서 쓰고 가네욤...
옛날엔 은성 용성 원다 바낙스 사대천왕??? 이라고 생각 했었구요...
얼마후에 강원이 치고 들어와서 무진장 커졌구요...
지금은... 은성=천류=용성 이라고 생각합니다..ㅋㅋ 큰의미는 없을듯.... 그게 그거죠..
아마.... 삼성이나.. 현대...등등 에서 낚시대를 만든다면.. 우리가 상상하는 최고의 낚시대가 나오겠죠...
왜???? 로봇트 기계가 만들기 때문에........한치의 오차가 없겠죠... 그럴수 없는다는 현실 ㅎㅎㅎ
추천 0

앗따라비어 11-01-12 23:57 IP : 86cbfc9c5237a2d
윗분 말씀대로 큰 의미는 두지 마세요..^^ ㅎㅎ

제가 이글을 올인 이유는 조구 회사에서도 가 끔 씩 본다는 가정하에 ... (제생각)
분발하시라는 의미에서 올린겁니다)

어쨋든 월님들 고견 계속해서 듣고 싶습니다.
추천 0

호구클럽마한머루 11-01-13 00:34 IP : 7f0c8e020cbd0c4
제 기준엔...

바낙스, 그리고 바낚스, 마지막으로 바낙쓰 요케 3대 메이저요...^^

나머지는 그냥 그저 그런 회사들....
추천 0

그게무시라꼬 11-01-13 01:10 IP : 3563a42be61dc28
은성, 용성, 천류
추천 0

호구클럽에몽™ 11-01-13 03:39 IP : 0e46cee6f6383cc
아마 은성이 현재는 최고 상위 랭커구요
그밑으로 천류
다음으로는 음.....없습니다
추천 0

헛챔질고수 11-01-13 08:49 IP : 490ca5ca64f1e1e
은성 천류 강원이겠죠..
하지만 상위에 랭크된 업체가 소비자를 생각하는건 형편없는듯합니다..
단지 제 생각입니다..
추천 1

靑風水 11-01-13 09:34 IP : 193f91c1edb39d6
거의 대부분 조사님들께서

은성 과 강원을 많이 생각하시네요~~ ^^

저 개인적으로는 한곳을 추가하자면

"애경" 입니다.. 강원이나 은성에 비해 크게 인지도가 있지는 안지만 낚시대 제품과 as 면에서는 둘째라면 서러울것 같은

조구 회사가 아닐까 생각합니다...

어찌되었든 모든 조구 회사들이 이윤창출이 우선순 보다는 고객과 함께 갈수 있는 거런 조구 회사로 거듭나시길...바라겠습니다.

모두들 2011년 화이팅 들 하세요~~ ^^
추천 0

빼장군 11-01-13 09:51 IP : 1eedf46094829b3
안녕하세요~앗따라비어님.

저 개인적인 소견입니다.

아직까지 대한민국에 낚시대 조구업체는 품질에 격을보면 은성 이외에는 메이저 3사는 없다고 생각합니다.

물론 2~3십년된 낚시대 회사가 많이 있긴하나 품질면에서 별로 나아지는것이 없는것이 문제 이지요.

오랜세월에 영세한 기술투자가 미비한것이 문제입니다.

그래도 선택 하시라면 용성과 바낙스 정도라 생각 합니다.
추천 1

만득아 11-01-13 11:52 IP : b8d525eec61f253
아마도 의외라고 생각하시는 분들이 많으시겠지만

삼우빅케치도 매출부분에서는 아마 제기억으로는 국내 3위안에 드는걸로 기억을 합니다.
추천 0

워리리리 11-01-13 19:05 IP : 51bbc4b1e1f0370
민물낚시대만이 아니고 모든 낚시용품을 포함하자면 은성과 바낙스 용성정도 될듯 한데요... 바낙스가 릴을 많이 만들죠 바다낚시대와 단지 민물낚시대에서만 인지도가 많이 떨어지더라구요... 은성이야 워낙 유명하고요... 용성도 제품이 엄청많죠...
추천 0

잠못자는악동 11-01-13 22:04 IP : 82bad5651b3851b
저도 빼장군님의 말씀에 한표 던지면서 쪼매만 추가합니다

낚시대판매를 많이 한다고 해서 순위가 올라가는 것은 아닙니다

낚시대를 엉망으로 만들어 판매하고 문제가 생기면 자기네제품은 그렇지 않다고 하는 업체는

판매량이 1위가 된다고 해도 인정을 하지 못하지요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

네로다스 11-01-13 22:33 IP : 7ec25b1c7be5543
역시 최고는 은성이네요. 광고에 낚시대만드는 공법을 자세히 알려주는 회사는 은성말고는 본적이 없어서 기술이 좋은회사구나했는데..
추천 0

니똥낀나안끼따 11-01-13 23:54 IP : b3bc4664686371a
3대 조구사라면 우선적으로 낚싯대를 구입할 때 믿음이 가는 회사라야 되겠죠.
낚싯대를 만드는 기술로 보나 전통으로 보나 신뢰도 면에서 아직은 은성, 용성, 바낙스가 아닐까요?
원다가 빠진다는 게 좀 섭섭합니다만.
추천 0

송애 11-01-14 09:08 IP : 92eebd4f427e30e
은성 용성 바낙스...
원다가 빠진것이 정말 안타가운 일입니다.^^*
추천 0

PS유유자적 11-01-14 13:26 IP : 26d6404f01e6b0e
천류가 원다입니다. 원다 망할 때 생산공장이 독립한게 천류이니깐 기술적으로는 원다의 맥을 이어간다고도 볼 수 있지 않을까 하네요
추천 0

영감뉨 11-01-14 17:23 IP : 594080371bf32f7
은성사과 바낙스의 감사보고서를 확인하니,
은성(2008)의 매출액은 134억, (2009)는 116억이며,
바낙스(2008)는 345억, (2009)는 317억이네요.
이상의 정보는 인터넷으로 누구든 확인 가능합니다.
추천 0

앗따라비어 11-01-14 19:47 IP : 86cbfc9c5237a2d
네,,, 감사합니다.

근데 영감뉨 순수하게 민물낚시대만 쳤을때도 그럴까요?
추천 0

진짜붕어 11-01-14 22:01 IP : 295f2503618ec46
은성,용성,바닥스,강원,천류,머털
추천 0

낚았스 11-01-14 22:54 IP : 1059f638583a41c
예전에는 은성, 해동, 원다였던것 같은데 요즘은 많이 바뀐것 같습니다.
추천 0

한놈만조져 11-01-17 10:48 IP : e2d654875001fca
요즘 주위분들 대세가 천류, 강원 이더라구요.
은성 하나 추가해서 구색 가춥니다.
추천 0

小湖强豪 11-01-17 18:06 IP : fc9c46f5bd50d8d
없어진건 사실이지만... 그래도 영원하다는 믿음을 가지는 원다...

은성, 원다, 용성이라고... 믿고싶은 1人
추천 0

감모아 11-01-27 13:03 IP : 697b87b088f495c
은성,바낙스 ,용성 ........................
추천 0