포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물낚시대 추천해주세요.

독야지명 IP : 89ec1cdddbf7b94 날짜 : 2011-01-12 02:10 조회 : 4775 본문+댓글추천 : 0

대물낚시대 추천 부탁 드립니다.
뭐 추천 해주시기 앞서.. 사용자의 낚시대 컨트롤 능력이나 총알 등등 여러가지 문제가 있지만 그런것들 다 배제하고..
대물낚시대로 쓰기에 가장 이상적인 낚시대 추천 부탁 드립니다...

항상 안출하시고 올한해 어복 충만하세요!!
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-01-13 08:37:55 낚시용품에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 대물아비 11-01-12 09:36 IP : 6f458b6f6801203
반갑습니다. 대물 낚시대를 사용하다 보면 옆사람께 더 좋아 보이고 남들이 사용하는 낚시대가 좋아 보일때가 종종 있을거라 생각 합니다. 그래서 어떤 분들은 즉 자주 업그레이드 시킨다고 많은 투자와 시간 낭비를 초래하고 얼마 못가서 또 업그레이드를 할려고 동문서주 합니다 . 장비병 중증이라 보시면 됩니다. 낚시장비는 자기가 사용하는데 있어 몸에 맞고 낚시기법에 따라 올바르게 선택해야 합니다. 가격이 비싸다고 다 좋은 장비가 아니라는 점 임니다.그렇다고 중저가 장비가 나쁘다고 단정 짓기에는 무리가 있는 듯 합니다. 장비구입에 있어 후회가 없어야 오래 쓰고 애착이 갑니다. 어떤 장비를 선택 하시든 자기 장비가 제일 좋다는 믿음과 애착심이 중요 할겁니다.
추천 0

2등! 꼬리치는각시붕어 11-01-12 09:44 IP : 10eafa1da38a248
독야지명 해드릴께요..ㅎㅎ

제가아는건 큐 k12 독야 한반도캐블러가 늘 마음에 듭니다~!

이왕이면 품질향상과 써비스도 좋은회사 제품이엇으면 하구요~!^^
추천 0

3등! 바닥낚시 11-01-12 09:49 IP : 911c88baa154723
왕초보신지,아니면 일반적인 경험이 있는지 알수없어 시원한 답이 좀 그렇음다. 낚시터에 놀러가 직접 고수분께
조언받는것이 문안한답이 될듯싶음다.
추천 0

무월척조사 11-01-12 10:20 IP : 6f6464ae5f14541
해원레포츠에서 만든 제왕대를 추천해 드립니다..

짱짱하고 색상도 이뿌고..
추천 1

온누리에복이 11-01-12 10:32 IP : e10a9b369f14659
가격 배제하신다면 강포골드 직접 써보면 그진가를 알수 있습니다,^^
추천 0

헛챔질고수 11-01-12 10:55 IP : 490ca5ca64f1e1e
대물낚시쓰기에 독야 좋습니다..
닉네임이 독야지명이신데..ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

그게무시라꼬 11-01-12 11:17 IP : 3563a42be61dc28
대물사냥 낚시대~~8 : 2 휩세이고 괜찮은것 같습니다~~

지금은 은성 수향경조 사용하고 있지만 자꾸 예전에 사용한 대물사냥이 생각납니다~~~ㅠㅠㅠ
추천 0

안개속낚시 11-01-12 12:08 IP : 67cfc29a8794a72
강죽골드를 추천합니다. 대물이면서 저는 떡밥 전천후로 사용을 해보니 괜찮더라고요
가격대는 조금은 센디요 초보 아니시고 그러신 다면은 강제 집행도 무난하고 하니 추천을 해볼까 합니다
붕어 땡땡에 있어요.
추천 0

노지매니아 11-01-12 15:50 IP : 80c8a964bf89d3e
저희 아버지가 쓰다 주신건데 QEXE의 초석 대물전용 낚시대인데 가격도 저렴하고
저는 나름대로 괜찬은 낚시대라고 생각했습니다^^
추천 0

청수光夜 11-01-12 21:48 IP : e429a6985fd022d
진정 대물낚시만 하시겠다면 제왕추천해드립니다.
추천 0

육덕사짜무사 11-01-12 23:30 IP : 963b0792c79db94
님넴도 독야이신데 걍 독야로 가시죠...ㅎㅎ

독야 쓰신분들은 대물낚시로는 좋다는 평을 많이 하시더라구요...^^
추천 0

이아돌 11-01-13 14:41 IP : 1d98a6d39a408aa
다배제하시고 대물만 하신다면 사구팔 아니면 청강용 추천합니다...
추천 0

설표 11-01-14 01:24 IP : 77281054146ec92
이것저것 중고여러종류로(1,2대정도)
점찍어놓으시거나 좋다고들은대를 사용해보세요
그리고 그중에 괜찮은놈을 set로 가시는게 좋을것같습니다
가끔 조행기보다보면 좋고 고가에대들인도 여러가지섞어쓰시는 분들
보일겁니다 많은대를 만져본분중에 긴대,짧은대에 장단점을살려
그렇게 한종류가 아닌 썩어쓰시는분도 있습니다
잘선택하세요
대물3셑트정도 하실려면 경차값이 나오니까요~~~~~~~~
추천 0

ssudi 11-01-14 19:14 IP : 19042c052240eda
케브라옥수야말로진정한검이아닐까조심스레올려봅니다
추천 0

앗따라비어 11-01-15 19:34 IP : 86cbfc9c5237a2d
무게감만 이겨낸다면 다이아향어가 어뜸이지요.
추천 0