포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 구입관련 무한,수보,새털

영이 IP : 20354d32a8b891e 날짜 : 2011-01-13 10:46 조회 : 4427 본문+댓글추천 : 0

먼저동와 게시판에 같은글이 올라와있는데 중복글 죄송합니다.
-----------------------------------------------------------
이달말 보너스가 나옵니다 !!

그래서 없는 3.2칸대를 구입하려고 합니다.

현재 제가 가지고있는 낚시대는
강원 자수정드림 2.5칸 2대 2.9칸 2대
머털낚시 장독대 vip 2.1칸 1대 1.7칸 1대
이렇에 갖고있습니다.
대물낚시는 안하구요 주로 떡밥낚시로 관리형저수지나 요즘시기에는 하우스를 다닙니다.
자주 가지는 않지만 어쩌다가 회사 동호회에서 노지에 갈때도 2~3대로 떡밥낚시를 합니다.

떡밥 낚시를 하다보니 출조시에 떡밥만 주구장창 던집니다. 그러니 무게와 밸런스를 중점적으로 볼수밖에 없더군요.
짧은대야 싼거써도 상관없으니 머털낚시의 장독대 vip를 2.1칸 1대 1.7칸 1대 구입해서 쓰구있구요.
자수정드림은 조금더 보태서 산 낚시대인데 2.5칸쌍포 구입후 나쁘지 않아서 2.9칸도 쌍포 구입했습니다.
그런데.. 연약한 제가 새벽부터 다음날 아침나절까지 떡밥을 던지기에는 쉽지 않더군요
더군다나 3.2칸을 구입하려는데.. 3.2칸은 무게감이 상당할것같아서 잘 쓰던 자수정드림말고 다른 낚시대를 생각중입니다.

일단 낭창낭창거리는 연질대는 피하고싶구요 그렇다구 대물대처럼 빳빳한것도 싫습니다.
고가의 낚시대를 써보지 못해서 비교할 대상이 없지만.. 제가 갖고있는 자수정드림과 장독대vip를 비교해보면
처음 장독대 vip에 힘없는 하우스붕어를 걸었을때 놀랄만큼(손맛?) 제압이 쉽지 않았습니다. ㅋㅋ
옆사람 눈치도보이고 .. 손맛보긴 좋았으나 탄성이 없는건지 낭창낭창 거리는게 고기를 제압해서 뜰채에 담기도 힘들구 ㅜㅜ
결론은 저에게는 자수정드림처럼 경질에 가까웠으면 좋겠습니다. 혹은 자수정보다 약간 연질성향이던가..
아니면 연질인데 제압이 잘되던가 ㅎㅎ
경질대(드림)쓰다가 연질대써서 그런건지.. 짧은대라 그런건지... 장독대vip는 저에겐 좀 안맞는것같에요

말이 길어졌는데요
요약하면
주로 관리형 저수지 다니고 떡밥낚시하는데 낭창거리는 연질은 싫고 적당한 손맛의 탄력있는 그런 좋은(비싼?)
3.2칸 추천해주세요 제가본건 무한과, 수보, 새털 요3개 모델인데
혹시 위의 모델 써보신분 제게 추천을 해주신다면 어떤걸 해주시겠습니까?
추천 0

1등! 모자 11-01-13 11:02 IP : 773bcbea1b6993f
3개중에는 무한이좋지만 머니가 허락되면 가벼운 럭셔리 순수 나 디명파 가좋습니다
추천 0

2등! 바람비 11-01-13 11:12 IP : a7b62be0e4b7717
드림대 2.9칸 무리오시면 3.2는 하이엔드급 으로 알아보는수박에 없겠는대요.럭셔리순수,디명,프레스티지,천향 급에서 알아보세요.수보,무한도 떡밥질에 은근 지칩니다. 위에 언급된 4개의 낚시대 써보진 못했습니다. 패스~
추천 0

3등! 靑風水 11-01-13 13:10 IP : 193f91c1edb39d6
무한 수보 모두 좋지만 저는 개인적으로

새털에 한표 드림니다.

낚시대 성질은 경질에 속하구요~ 그렇다고 해서 대물대처럼 경질은 아님니다...

낚시대 가볍기로는 둘째면 서럽고 앞치기 잘되고 제어 좋고요~ 손맛도 어느 정도 있습니다..

무엇보다 as 확실하구요~ 3년 무상~

뭔 말이 필요하겠습니까~~

저는 새털에 한표 드림니다..
추천 0

호구클럽에몽™ 11-01-13 13:34 IP : 0e46cee6f6383cc
무한 새털 수보

보너스가 많이 나오시나보죠??????????ㅋ 무한이 만만한 가격은 아닌데요.

새털도 이쁘고 쓸만하더라구요. 고기는 못걸어봤습니다 친구도 양어장만 다녀서 만져봤는데 나쁘지않더라구요.
수보는 어짜피 무한이랑 비교자체가 곤란하니 빼놓겠습니다.

무한을 사실수있는 보너스가 나오시면 디수파한번 써보시는게 어떨지?
가격차이도 얼마안나고 안산이나 대전쪽이면 할인받아서 거의 최저가로 구할수있는걸로 알고있습니다.
대 성능은 아마 만족하실겁니다. 무한이랑은 차이점이 많은 낚시대니까요.
추천 0

영이 11-01-13 17:21 IP : 20354d32a8b891e
호구클럽에몽™ //
검색해보니 디수파와 무한 가격이 비슷하네요 ㅋ
선택의여지가 하나 더 늘어서 머리만 아프네요
추천 0

지름이 11-01-13 21:52 IP : dae00158f29f429
무한이 가장 낳겠죠.... 일단 수보보다는 좋습니다... 새털은 사용을 안해봐서 패스...
물론 무한보다는 디명파가 좋습니다.
바낙스의 수풍토너먼터 요놈도 꽤 괞찬은데요 일단 앞쏠림에서는 무한보다 낳습니다 하지만 님이 말씀하신 너무 딱딱한 낚시대에 들어가겠네요.
참고로 럭셔리 순수 요놈은 비추하겠습니다 일단 가볍기야 타의 추종을 불허합니다 약간의 압쏠림이 있지만서도 워낙에 가벼워서 압쏠림조차 문제가 안될정도입니다. 하지만 심하게 약합니다. 월척내에서 난 사용하면서 약하다고 느낀적 한번도 없었다!! 라고 말씀하시는 분이 계신다면 할말없습니다. 하지만 전 무리한 강제 제압이 아닌 일반적인 경우에서도 부러지는것을 몇번봤었습니다.
뭐 낚시대가 부러지는거야 그럴수도 있지만 문제는 사용자의 잘못이 아닌 상황에서 부러져도 무상 AS가 안됩니다.
본사 전화해봤자 구매한곳에서 AS받으라고 합니다. 50만원에 육박하는 낚시대를 팔아놓고 저런식이면 말다한거죠.
하여간 저라면 총알충분하면 디와인드명파 그리고 사용상에 약간의 불편함(낚시집에 줄감개없고 장절이라 접은길이가 1M가 넘어가도 상관없으며 약간의 불편한 AS (수입품이라 아무래도 국산보다는 AS가 좀 복잡하죠))도 상관없다 하시면 몽월이되겠네요
무개는 디명파보다 몽월이 약간 가볍습니다.
물론 제기준이니 구매하시는분이 직접 매장가서 들어보고 판단은 본인이 직접 하세요...
추천 0

종신대물꾼 11-01-13 22:03 IP : f8fddcfcad92cdb
새털써보세요...빨간거 말고 검정색으로..

누구는 수보는 36칸이 발란스 좋고 36칸이 명간이라고 하는데.

새털 36칸 써보세요..

써보시면 압니다....(무게...탄력, 제어...손맛..기타등등)

대가 약하다구요.....모르겠습니다.....부러진적 없습니다...

꼭 알바같네요.....쩝~~^^
추천 0

호구클럽총무™ 11-01-14 03:20 IP : 9f1e7c307e0bd57
내용을 잘 읽어보니.....무한이 어울릴듯합니다만....

100그람~130그람정도하는 3.2칸...들면 가벼운느낌이지만...수많은 투척에서오는 피로감은...어쩔수 없지요...

다들 훌륭한 낚시대들이지만...쓰는김에 좀더 쓰세여....디명파..!!! 함 ㅆ ㅓ보세여....가벼운데다가..앞치기하면..

헛웃음이 나옵니다....이유는 ㅆ ㅓㅂ ㅏㅇ ㅑ 알것쥬!! ㅋㅋㅋ
추천 0

휑하니 11-01-15 13:49 IP : 459fe64149ba9a9
떡밥대의 지존 수파대가 있잖습니까
영이님이 원하시는 물건일겁니다,,,,
수파대 추천해드립니다
추천 0