포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물낚시용으로 밸런스와 앞치기가 가장 좋은 대는?

사짜팀 IP : 65a7965a2f1fb10 날짜 : 2011-01-13 13:59 조회 : 3800 본문+댓글추천 : 0

낚시대를 사용하는 기준은 많으리라 봅니다
가격,경질성,손맛,as,디자인,앞치기,밸런스 등등,,,,,
저는 앞치기와 밸런스를 최고로 칩니다,,,,
그래서 청강용을 사용합니다 만,,,,
여러분들이 느끼시기에 지금까지 사용해본 대들중에
밸런스와 앞치기가 가장 좋았던대는??????당근 대물대를 기준입니다

새해 대박 나세요,,,,
추천 0

1등! 대물아비 11-01-13 14:10 IP : 6f458b6f6801203
견무작 블로오션 입니다....착한 대물대 이면서 전천후대
추천 0

2등! 이아돌 11-01-13 14:37 IP : 1d98a6d39a408aa
여러가지 사용해봤는데 그중 우리강용이가 제일 좋더군요...as도 으뜸이고요...
추천 0

3등! 호구클럽에몽™ 11-01-13 17:12 IP : 0e46cee6f6383cc
극수와 챌린저대작

극수는 말할것도 없고
대작은 디자인에서 감점이지만 성능은 최강이죠
추천 0

객주 11-01-13 18:08 IP : 46d84db431360d9
청강용이 대물대 입니까?

맹탕에서야 새털인들 대물 못낚습니까?

정확히 전천후대라고 표현하시고 거기에 걸맞는 설골이나 디명파 정도와 어떤느냐 묻는 것이 어떨까 싶습니다.

제발 조구업체 알바짓들 그만하고 내가 써서 내손에 익었다고 내꺼만 좋다는식의 팔불출짓 그만 합시다
추천 0

사짜팀 11-01-13 18:14 IP : 65a7965a2f1fb10
객주님은 대물대가 어떤지 궁금하네요,,,,,
그리고 알바짓,팔불출
좀 심하다 싶지 않으세요,,,,,
추천 0

QB12 11-01-13 18:18 IP : ad4dd583c3abab3
객주님 안좋은 기억이 있으시나봅니다ㅡㅡ
추천 0

안개속낚시 11-01-13 18:49 IP : 3f01fb9a80dc5d7
보이지 않는 글들이 모든이들을 화가나고,가슴상하는 일들이 생깁니다.서로 낚시가 좋아서 모인 공간속에 모두 같이 정보를 서로 공유 하고,끌어주고, 밀어주는 미덕을 보이면 참좋으리라 보는데....
그리고 다들 각자에 맞게 낚시대를 가지고 계시고,하는데요, 저또한 제손에 잘맞고 제압력(강제),휨새등 강** 이좋아서 씁니다 그전에 3가지정도 낚시대 바꾸고 했는데 이번이 마지막으로 좋더라고요.
항상 월척 하세요 월님들.
추천 0

poseidon 11-01-13 19:14 IP : ae66ee52e4be9f3
객주님 댓글은 왜저러실까 ?
자신의 의견을 쓰는 포럼방인데 자신에게 맞아서 대물대라구 표현하는건디 그걸 저렇게 평가를하시면은 ;;;
자신의 글이 인격을 나타내는 곳임니다
누워서 자신얼굴에 침뱃는꼴 밖에 안됍니다 ;;;
추천 0

靑風水 11-01-13 19:43 IP : 193f91c1edb39d6
서로 다른 의견이라해서 무조건 질책보다는 한번쯤 배려 해주는 미덕을 잊어서는 안될것 같습니다.

자유토론방의 일도 있고 하구요~

진정들 하구요~ ^^;;
추천 0

앗따라비어 11-01-13 22:03 IP : 86cbfc9c5237a2d
SL조수도 추천해 드리고 싶습니다.
추천 0

렉서스명상 11-01-13 22:34 IP : c4c93c9a074f5cb
전천후 대물대라고 하면 렉서스명상대가 좋은거 같고요

붕어나 잉어용으론 그랜드수향이 좋은거 같고요

붕어전용이라면 수파 나 보론옥수가 ㅡㅡ;; 좋을듯합니다

어디까지나 개인적인 생각 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

설표 11-01-14 01:14 IP : 77281054146ec92
앞치기와 도는느낌없고 바란스는 헤모수가 좋았습니다
단지 좀 두껍습니다~~~~~^^*
지금은 렉세스명상 씁니다 2번대가 잘갈라지네요...........
추천 0

붕어오르가즘 11-01-14 01:22 IP : f4625711fd2e3d1
객주는 님 말씀도 아주 틀린말은 아닌거같네여^^ 나쁘게 들릴수도 있지만 전 이해합니다!!
추천 0

육덕사짜무사 11-01-14 01:53 IP : 963b0792c79db94
아마도 행낚에 안좋은 기억이 있으신것같네요...

그래도 모두를 알바라 칭하심은 과격하신 표현 같습니다.

진정하시길......^^
추천 0

이아돌 11-01-14 02:33 IP : 31345749944a426
객주님 말씀이 지나치신듯 합니다...
만나서 안면보고 얘기하시죠..강력희망합니다..
01035230181 전번 공개합니다...전 행낙하고 아무런 관게없는 인간입니다..
추천 0

물가의마법사 11-01-14 12:27 IP : c49ce0a251d3b44
헉 ? 질문자의 의도와는 다르게 삼천포로 흐르네요?
수초전용대을 구별해보면 고탄성으로 앞치기성능을 극대화한대와 질김이 결합된 중경질 상정도의 경질성을 유지하는대로
대별될듯합니다.
앞치기성능이 극대화된 대중 청강용,백야.레바 ,수향경조 등등은 앞치기는 좋았지만 ,앞솔림과 부러짐이라는 난제가 있는것 같습니다.
제 경우 오히려 앞치기는 성능은 좀 덜하지만 더 질긴
첼린저대작이나 대물사냥, 부러짐이적은 제왕 ,구형소류지 등이 수초전용대로는 더 적합하다고 생각합니다.
대물대에서 발란스문제는 신중히 고려해 보질 않아서 잘 모르겠습니다.
추천 0

카제 11-01-14 12:28 IP : e1dfe9a1f865273
객주님 요즘도 알바라는 단어을 쓰는 사람이 있습니까? 월척에서는 이제는 그런분들이 없다고 생각하는데요

한번 써보기는 하셨는지요?

안좋은 기억이 있다고 하신들 그 낚시대을 사용하고 계신분들을 한번이라도 생각하시고 리플을 다시는지요 지성인이고 월척인이면

이런식의 표현은 좀 자제하심이......
추천 0

객주 11-01-14 12:42 IP : 46d84db431360d9
행낚알바들이 제법 있지요^^
추천 0

카제 11-01-14 13:23 IP : e1dfe9a1f865273
좋다고 글올리는게 알바입니까? 돈받고 좋다는게 알바입니까? 돈받어면 얼마씩 받습니까? 객주님은 얼마씩 받고 벌었습니까?

이렇지 마세요 이렇게하면 행낚 라이벌업체가 객주님에게 돈을 송금해주나보죠...
추천 0

사짜팀 11-01-14 13:39 IP : 65a7965a2f1fb10
저는 행낚알바이며 한 삼십여대 공짜로 사용하고 있습니다
배아프시나요
송원이나 엔에스에서는 그렇게 안주시던가요
알바를 재대로 못하시는 구만
그만 배아파 하세요,,,,,
추천 0

휑하니 11-01-15 13:46 IP : 459fe64149ba9a9
후덜덜 살 떨려서 텨텨텨텨텨...............
추천 0

송골매1 11-01-16 17:56 IP : be73962e263f4af
장비병에대한 객주님의일침이 보기좋습니다.....ㅋㅋ
찬찬히보고있으면 이해가 되더군요....
추천 0