포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 월척을 날리면 고수인가요???

설표 IP : 77281054146ec92 날짜 : 2011-01-14 01:42 조회 : 3365 본문+댓글추천 : 0

처음 대물낚시를 따라다닐때 일입니다
2분을따라다녔는데요
a한분은 붕어를 왠만한놈은 그냥날려버리더군요 b다른한분은 꽝쳤는줄알고
가보면 소리도없이 허리급으로 잡았구요.........
날리는게 멋있어보여서 물었습니다 어떻게하냐구요 조용히 고기꺼네시는분 말씀이
아직은 그런거 신경쓰지마라 이러시면서 저게 멋져보이니??? 묻더라구요
제가본 대물꾼중에 최고였던거같습니다 오버일수있겠지만...........생각에따라서........
계곡지에서는 파라솔도 없이낚시합니다 그림자때문에요 1월달에 난로도없이 밤을새웁니다
불빛때문에요 처음에는 신기했습니다 뭐하는짖인가~~~~~~^^*
그런대 월척특급촬영 제한도거절을 하더라구요 얽메여서 낚시하기 싫타구말입니다
지금은 모낚시업체 대물프로스텝으로있구요 낚시점 실장님입니다
그형님께 들은이야기는 10번가면11번꽝이다 10대에낚싯대에 1대에만 미끼가있다고 판단되면
자정이후는 그래도 미끼를갈지마라 였습니다
4~5년이지난 지금에서야 조금이해를 합니다 ........정숙 ~!!!
전 개인적으로 이형님처럼 정확하게 장대앞치기를 하는분을 본적이없습니다 연륜이쌓이면
순식간 이지만 작은수초구멍에서도 찰라에 느낄수있는 손맛을볼수있다구요~!!!
추천 0

1등! 육덕사짜무사 11-01-14 01:57 IP : 963b0792c79db94
참으로 대단하신 분입니다.

어떻게 파라솔도 없이 그 이슬을 맞아가며 낚시를 하실수 있는지~

또 혹한기인 1월달에 난로도 없이 밤을 새울수있는지~

자정이후론 미끼 자주 안가는건 충분히 이해가 갑니다...^^
추천 0

2등! poseidon 11-01-14 08:06 IP : ae66ee52e4be9f3
글을 보는것만으루도 대단한 포스를느끼게 만드시는분이시네여
고수임에는 틀림없으신것 같네여.
그런분을 가까이서 보신다는것만으루도 대단한 행운임니다.
추운겨울 따뜻하게 보내세여,
추천 0

3등! 사짜팀 11-01-14 08:44 IP : 65a7965a2f1fb10
꼭 한번쯤 뵙고 낚시에 대해 밤새 이야기 해보고 싶네요,,,,,
정말 프로라 칭하고 싶네요
추천 0

한놈만조져 11-01-14 08:57 IP : e2d654875001fca
고수는 뭔가 틀려도 틀리네요....
정숙...
추천 0

靑風水 11-01-14 09:33 IP : 193f91c1edb39d6
무림 최강 고수~ ^^
추천 0

꿈의오짜 11-01-14 09:38 IP : 920c3bef3e20fb6
공력이 십갑자~?

대단하신 분이시네요..감탄사만 나옵니다..

짝짝짝..
추천 0

죠니뎁 11-01-14 09:51 IP : db195c17dc15034
진정한 숨은 고수님 이시네요

이야기만 들어도 대단한분 같습니다

진정한 낚시의 열정이 느껴지네요
추천 0

입질온닭 11-01-14 10:50 IP : dd9f8536732c144
그 고수님 혹시 골병들지 않으실라나요?
너무 무리하시면 늙어서 그 대가를 지불한답니다.
추천 0

청다람쥐 11-01-14 10:53 IP : 3ff9ff369ea983d
월척급붕어날리는게멋져보이니??그러게되묻는의도을생각해보세요.
추천 0

니똥낀나안끼따 11-01-14 11:43 IP : f57d93bab6d5e83
제가 아는 어떤 고수님은 말씀하시길,,,
뚱뚱하고 덩치 큰 사람들은 대물낚시하려면 다이어트부터 해야 된답니다. 안 그러면 떡밥낚시로 전향하던가.
진동, 소음, 그림자가 커서 좀처럼 큰 붕어 안 붙는다구요. ㅋㅋㅋㅋ
거기다 비릿한 비곗살 냄새가 진동하면 그 냄새 맡고 잔챙이들만 바그바글 꼬인다나요. ㅋㅋㅋㅋ

그런데, 파라솔 펼 때와 안 펼 때 조과 차이는 과연 어느 정도 나는지, 무슨 객관적인 근거나 데이터가 있는지 궁금하군요.^^
혹시 그분이 과거에 개인적으로 파라솔 없이 낚시하다 우연히 대물을 낚게 된 경험으로 인한 징크스에서 비롯된 개인적인 습관은 아닐까요?
만약 파라솔이 대물의 접근에 그렇게 큰 영향을 끼친다면 파라솔 업자들 다 죽게 생겼네요 ㅋㅋㅋㅋ

저는 대물도 좋고 고수도 좋지만 파라솔 없는 낚시는 너무 힘들 것 같다는 생각이 듭니다.
추천 0

붕어나라헛돈 11-01-14 11:50 IP : 8b23cdf6784b0b9
역시 고수는 뭔가 달라도 달라보입니다 ^^
추천 0

썸머 11-01-14 11:51 IP : 7bc1938a9a8a874
마치...소설속 영웅에 대한 ...^^;
추천 0

네로다스 11-01-14 12:22 IP : d5a15858f5efb16
허이고..파라솔, 난로없이라.0.1%의 확률이라도 높일 수 만 있다면 감수해 내는 자세를 배워야 겠네요.
추천 0

나이스초이 11-01-14 12:28 IP : 31dbc5b13737ddd
요즈음에사 느낌니다.
왜 아직까지 월을 못했는지?
정숙과 진동, 불빛
아! 어렵다.
추천 0

공룡알 11-01-14 12:38 IP : 4b9134de6407292
1월달 난로 없이 우왕 불빛 때문이라면 모포 쓰윽 덮어 버리면 ㅎㅎ 전 난로 사랑함니다 ㅎㅎ
추천 0

붕어데이트 11-01-14 13:42 IP : 8e8d2bc03789cde
대단하신 분이십니다.

낚시에 대한 열정에 박수를 보냅니다.
추천 0

그게무시라꼬 11-01-14 14:22 IP : 3563a42be61dc28
무림의 고수 같습니다~~

대단하시네요`~~~^^
추천 0

청다람쥐 11-01-14 15:31 IP : 3ff9ff369ea983d
파라솔없이 밤새면 건강에 안좋아요.어른들이 밤이슬맞고 다니지 말라고하잖아요.ㅎ
그리고,추운데 난로없이 밤새도 골병듭니다.ㅎㅎ
난로불빛은 내쪽으로만하면 별지장 없을듯....
후레쉬같은 경우는 낚시하는 중에 한번씩 빛추는게 정말 안좋다고 생각합니다.
예를들어볼께요.제가 예전에 욕실에서 붕어해금 뺐다고 산소호흡기 설치해 몇일 보관한적 있습니다.(계곡지붕어가아니라서리ㅠ)
새벽에 소변보려가면서 불끼는순간 붕어들 난리납니다.
붕어뛰어나올까봐 합판으로 나름 어둡게 해 놓았는데도 난리 굿입니다.
그리고,반대상황을 예를 들어볼께요.
예전에 카바이드 간드래로 낚시할적에 밤새 간드래 불빛에도, 것도 수심낮은곳에서도 조황은 좋았거든요.(물론,그떈자원도많았지만요^^)제가 위 두가지 예를 든것은,순간불빛과 꾸준히 초저녁부터 밤새 비추는건 차이가 있다는 말을하고 싶은겁니다.
그리고,하나더 있든데??자정이후에은 미끼을 아니간다고요??그건 수심과 그 현장상황에 따라 틀릴 수 있습니다.
캐스팅문제은 설표님도 오래하다보면 저절로 습득되는거구요.월척 날린다는 건 좋은거 아닙니다.
하고싶은 얘기는 많는 데,제가 말주변이 없어서리....두서없이 적어봤습니다.
월님들항상 안출하세요.시즌을 기다리는 환자입니다,,,,,,^^
추천 0

★투투★ 11-01-14 19:10 IP : 4781d1dc2c8353d
대단한 내공이 느껴집니다..
환골탈퇴에 만독불침,금강불괴....
추천 0

앗따라비어 11-01-14 19:46 IP : 86cbfc9c5237a2d
역시 고수는 겉으로 드러나지 않는것 같습니다.
추천 0

서태안 11-01-14 21:51 IP : b194d46b04a7e8c
고수가 되어야 고수의 뜻을 알게되고
신이 되어야 신의 뜻을 헤아리게되고
하늘..............우주...............................

내가 생각하는것은 다 본인단계에서 볼수있는것입니다..
한계단 한계단 올라갈수록 더 넓게 보이는것이 이치아닌가요?

같은길을 걷더라도 사람마다 느끼는것이 틀린것을..
내가 느낀것이 옳다. 그르다 판단할수 없다고 봅니다.
추천 0

설표 11-01-14 22:24 IP : 77281054146ec92
항상그런것은 당연히아닙니다 가끔그런모습을 보이더란 말입니다
니똥낀나안끼따님 말씀처럼 정확한 대이타를 가지고 낚시하는분이 얼마나게실까요???
그대이타가는 개인기준아닐까요 전그냥 그런분도있다 말씀드린겁니다
그리고 무었때문에 매번그렇게할꺼란 생각을하신건지............
님말씀처럼하면 다이어트회사가 요즘덕좀 보겠습니다~~~~~ㅋㅋㅋ
청다람쥐님 저케스팅 자신있는데~~~~~~~~그리고 기포기아닌가요????산소호흡기는.............ㅋ
그분은 처은말씀드린거와같이 오버일진 모르지만 자신만에 색깔은 확실하거같습니다
몇년전부터 연락을끊었구요 제가 외국좀 다녀오느라고~~~~~~^^
추천 0

청다람쥐 11-01-14 22:37 IP : 3ff9ff369ea983d
맞아요~!!기포기,,,ㅎ 죄송합니다.
추천 0

잠못자는악동 11-01-15 04:42 IP : 82bad5651b3851b
덩어리를 만나보지를 못해서...

붕순이가 물표면에서 스키를 타는 것도 아니고

챔질과 동시에 날려버린다면....

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

눈개 11-01-15 11:14 IP : e6f375a88c30c76
고수의 풍모가 느껴집니다..
추천 0

아담붕어 11-01-15 17:55 IP : ae9d23ad170435a
소리없이 낚아내는 비법전수! 바늘이 박힐정도로만 챔질하여 붕어를 놀라지 않게하여 낚시대로 방향을 컨트롤하여 공기를 먹인후 조용히 끌어낸다.ㅋㅋ 다대편성시 제압제대로 못하면 심하게 엉킵니다. 일단 수면위로 바로 띄우는 게 요령인데요, 앞에 수초를 끼고 낚시를 하다보면 날릴 수밖에 없겠지요? 수면위로 스키를 태우던지...
추천 0

소쩍새우는밤 11-01-15 20:11 IP : 9c85af404c36b65
월척을 날려버린다!

낚시의 즐거움을 느끼려는 마음이 없는 어부입니다.
추천 0

송골매1 11-01-17 23:54 IP : be73962e263f4af
월척에는 하수분들만 모이는 공간이아닐진데.......ㅎ

위주인공처럼 모두다 저렇게하는게 기본 아닙미꺼....??

마지막으로 철수할때 한봉지하면 무림지존의 최고수 "신" 이라 저는 일컫습니다.....
추천 0