포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 휴가때 저렴한낚시대 추천요

초낚 IP : b5ab153e2df6a5b 날짜 : 2011-01-30 17:08 조회 : 3263 본문+댓글추천 : 0

지금은 군바리구요 ㅋ
휴가나가서 낚시장비좀 구입하려하는데
낚시대가 젤 고민이네요
아직 군바리라 돈이 그다지 많지않아요 ㅜㅜ
월급 모아서 사려구한는데 30만원정도 모았어요
이정도로 낚시대 7~8대 사려구하는데
2.1/2.6/2.6/2.8/2.8/3.0/3.0/3.2
이정도 사려구하는데 저렴한 낚시대 추천좀해주세요.. 연질대는 아니구 중경질이나 경질쪽으로.. ㅜㅜ
터무늬 없는 가격이란건 잘알지만
휴가때 즐기고 전역해선 다른 장비로 바꾸려구요 ㅋㅋ..
다들 자수정드림 추천해주시는데 너무 비싸서 휴가땐 못사구 전역하구 사야할꺼같아요 ㅋ
30만원정도로 살수있는 낚시대는 뭐가 있을까요...
무게는 그렇케 중요치 않아요 ㅋ 앞치기정도만 잘되면 되는데 뭐 이정도 가격으로
앞치기 잘되는거 찾기 쉽진 안치만 부탁드려요 ㅜㅜ
추천 0

1등! 고래잡는붕어 11-01-30 17:27 IP : a8ad5a781afd662
중고대가 아니라면 가격이...개인적으로 생각나는 낚시대는 서목대네요~

가격대비 경질대로 짱짱하니 대물낚시하시기 괜찬을것 같고 30%전후 세일하는곳 있으면 비슷하게 맞추실거 같은데~!

월X낚시나 기타업체중에 현찰가로 가격할인 많이 해주는곳 찾아 한번 맞추어보십시요..

군대 생활 건강하게 잘하시고 새해 福 많이 받으세요^^!~
추천 0

2등! 조인 11-01-30 17:30 IP : 2fd54eb267fa333
코러낚시에 퍼펙트 대물 정도면 무난하겠네요
추천 0

3등! 죠니뎁 11-01-30 17:40 IP : db195c17dc15034
케브라옥수 생각해보세요

월님들에게 의견들어보구 결정하세요
추천 0

소류지붕어꾼 11-01-30 17:45 IP : 1757afe69ea86fb
케브라옥수(원토픽X, 원다O) 중고로요... 30이하면 무게도 좋고 굳이죠. 아니면 맥스 향어요~~
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 11-01-30 18:27 IP : cca85186e99b65a
블랙부들추천요^^
추천 0

ㅣ납자루ㅣ 11-01-30 18:36 IP : 710097017591448
안녕하세요 지나가다 님께서 결정하는데 약간이나마 도움될까 싶어서 몇자 적어요

아주 빳빳한 대 원하시면 순부들 함 생각해보시구요

약간 중경질을 원하시면 원다 맥스향어 강추해드려요...

이보다 좀 더 저렴한거 원하신다 하면 용성 에이원 사시면 될듯요...
추천 0

욱시인 11-01-30 19:58 IP : 8feb8fa1c646201
어차피 드림대살꺼면 30만원선에서 드림대 조금씩장만하세요 한두대씩 칸수맞추는재미도 쏠쏠하고
저도 자수정멀티와 자수정드림 사용하는데 가격저렴하고 대도 이쁘고 사용감도 쓸만하고
이가격에 이정도 품질 못 구합니다
케브라옥수,블랙부들,순부들,청강호,498,체어맨,수보,무한 등등 다 갈아타면서 갈아타는것도 지겹고 드림과멀티가 가장 적당하더라구요
일단 수릿대도 싸고 안부러지고 그냥 30만원선에서 구하시면 상태좋은넘 6대정도 구합니다~
추천 0

의왕독학조사 11-01-30 19:58 IP : c2d7e56e30dbea0
휴~ 그정도 가격이면 힘들것 가타요!!
집이 어디신지는 모르지만 차라리 32쌍로 조은 낚시대 준비하셔서 관리형 저수지에서 떡밥 낚시를 하시는게...
조을것 같습니다.
사실 그정도 금액이에 7~8대 준비하는 불가능에 가까을것 같습니다.
그리구 잘안쓰는대라고 해도 그돈 아깝습니다.
그냥 날리실꺼 아니면 쌍포 조은거 준비하시구 전역후에도 사용하세요 ^^
저두 그러케 했는데 아직도 쓰고 있다는 ㅎㅎ
추천 0

눈개 11-01-30 20:03 IP : e6f375a88c30c76
28또는29 칸 32쌍포 36칸 생각하셔서 3대정도에 받침대

구입하셔서 하다가 차츰 늘리는것도 좋을것 같아요
추천 0

내월급낚시점 11-01-30 20:09 IP : 11f7cc0ab8f5364
페펙트대물 추천요~!!
추천 0

챔질하다코껴 11-01-30 20:26 IP : 3f9843e13176808
두대정도만 구입하세요 3.2칸 대당 15정도면 초이스하실 선택의 폭도 좀 많습니다
그리고 자주 다니시게 될때는 받침대 이것저것 다 마련하시는게 도움대실꺼에요~
추천 0

한번출조담배두갑 11-01-30 20:52 IP : 8ce1d4ada70b686
휴가때는 여자를 만나세요
후회합니다 ㅎㅎ
추천 0

그게무시라꼬 11-01-30 21:06 IP : 3563a42be61dc28
중상급으로 2대정도 구매하시는게 이득일것 같습니다~~
하급을 구매하시면 나중에 후회하실것 같습니다~~~^^
추천 0

언제나꽝1 11-01-30 21:12 IP : d18cf9e39a37392
ㅎㅎ 여자에 한표
추천 0

올해는오짜 11-01-30 21:34 IP : 4aa2d03e935d48f
저는 대구리순부들 추천합니다.대구리 관계자도아니고 얼마전에 저도 순부들로 갈아탄사람입니다.
순부들 가지고 오늘 수로로 테스트 댕겨와서 이글을 올립니다.
저의 개인적인 견해로는 기본 통초리대여서 대물찌5호 6000원짜리로 세팅하고 팡팡날라갑니다.
부들1과 비교 해보니 무게감 차이가 별로 없더라고 순부들 은깜장이라서 제가 선택했고,선배조사님들도
추천해주신것이라 선택해서 사용해보니 3.0까지는 가격대비 좋다고 봅니다.참고로 제가 몸이 좀야윈체격입니다
제시해주신 낚시대 순부들로 셋팅시--->409,000원 나오고요
제가 추천하는 셋팅시--2.0 2.2 2.4 2.6 2.8 3.0 3.2(무게중용치않다해서요추천)---->333,000원 나오네요
낚시방 사장님 잘꼬셔서 현박하시고 싸게 결제하시면 30만원선 나오네요(왠만하면 셋트셋팅하면 좀싸게들 하주시죠)
요것만 가지셔도 제대로걸리면 오짜 잡으리라 생각되네요.
남은 군생활 몸건강히 마무리 잘하시고 전역하시면 498하세요.
추천 1

앗따라비어 11-01-30 22:54 IP : 86cbfc9c5237a2d
저도 부들대 종류로 추천해 드립니다.
가격대비 굿 ...
추천 0

민균아빠 11-01-30 23:31 IP : 1b8f0d31c0387c1
부들 퍼팩트대물 베스트오브베스트 맥스향어 이중에 고르심되겠습니다

제가는낚시대들입니다 ㅎ
추천 0

오월 11-01-31 13:34 IP : 1f1b1ce30356dd2
중고 장터에서(신수향,드림) 둘중에 전천후대 원하시면
신수향 32대 쌍포----- 14만원 ,드림 32쌍포---- 12만원
신수향 29대 쌍포----- 12만원 ,드림 29쌍포---- 10만원
신수향 25대 쌍포----- 10만원 ,드림 25쌍포---- 8만원
이렇게 구매하시고 나중에 되팔아도 손해안보시고
좋은 판단하세요
추천 0

진개미 11-01-31 19:25 IP : c58b0b36b8ec254
디와인드 걸스? .ㅋㅋ
저두 여자에 한표입니다.^^
추천 0