포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] F.T.K. 레전드 낚시대 써보신분 ?????????

가족화목 IP : a7fd167959472d9 날짜 : 2011-01-31 21:17 조회 : 7090 본문+댓글추천 : 0

F.T.K. 레전드 낚시대 써보신분 ?????????

레전드 낚시대로 대물낚시대 셋트로 구매 하고 싶은데.

대물대로서 충분 한지 알고 싶습니다...

현제 설골을 쓰고 있지만 넘 무거운듯 하고 ........

레전드 낚시대는 멋스러움이 있는듯...ㅎㅎ

조언 부탁 드립니다....
트위터로 글보내기
추천 0

1등! 호구클럽에몽™ 11-01-31 21:36 IP : d01d82fb4f1207d
으 ~ 별로 추천안드리고싶네요

출시됐을때 험한꼴한번봐서요 ㅠㅠ

첼린저대작 한표요!!
추천 1

2등! 가족화목 11-01-31 21:44 IP : a7fd167959472d9
호구클럽에몽님...
조언 감사 드립니다....
첼린저 무게가 많이 나가는듯 합니다...ㅎ

청강룡도 무게가...ㅎ

가격도 설골보다 ...

레전드가 경질 아닙니까????

자세히좀 설명 부탁 드립니다....
추천 0

3등! 또철이아빠 11-01-31 22:00 IP : 2e34b8ab51d281e
첼린저 대작 , 레전드 둘다 있습니다

레전드가 더 경질 맞네요

대물대로 충분합니다

헌데 이넘이 붕어대물은 안잡히고 잉어만 잡혀요 ..... ㅜ
추천 0

최준영 11-01-31 22:27 IP : 0c177f807ef01c5
저도 제가 아는한 레전드가 첼린저대작보다 경질이네요!
추천 0

호구클럽에몽™ 11-01-31 22:56 IP : d01d82fb4f1207d
출시되었을때 선배가 구매바로했습니다 서기XX님께요

A/S건으로 월척잠깐 시끄러웠었는데요 ~ 40cm 향어에 3번댄가 2번댄가 댕강 날라가서요
한것도없이 그냥 나가더군요

가벼운대물대 찾으시는거면 극수도 괜찮습니다.가볍고앞치기잘되구요.뭘해도만족스러운낚시대입니다
추천 0

케뭉 11-02-01 08:24 IP : 14d5bfeace1dffe
대물붕어만 했을때는 몇개 있겠죠 ㅎ
대물대는 무거울수밖에 없다고 생각함
몇십년후에나 엄청가볍고 무지 튼튼한 낚시대가 나올수도? 있겠죠 ㅎ
추천 0

미피 11-02-01 11:00 IP : a7f4b537bdc72f3
저도 레전드 사용하는데요...괜찬습니다.. 월척도 걸어봤구요.. 월척도 그냥 약간 힘주면 달려옵니다..

처음 출시된 FIM110은 정말정말 후회스럽지만 나중에 업그레이드되서 출시된 레전드는 경질에다 강제집행해도 아무이상 없습니다.

레전드 사용하면서 부러진거는 없네요... 앞치기도 괘안습니다.. 3.2칸에 2.5푼짜리찌에 옥수수달아서 던져도 잘 날아갑니다..
추천 0

가족화목 11-02-01 20:18 IP : a7fd167959472d9
님들에 조언으로 설골 다 분양하고 레전드로 달립니다... 각3대면 훅 갑니다..ㅎㅎ

월척님들에 조언에 감사 드립니다.....
추천 0

호락질 11-02-01 20:50 IP : b930b4c73b0684a
아직 부러지거나 파손된적 없읍니다.
32칸대가 말이 있었던걸로 알지만
보강된걸로 압니다.
바낙스 수풍 쓰다가 독야에서 레젼드로
바꿨는데 그냥 쓸만하네요.
추천 0

가을전설 11-02-01 21:16 IP : 45b76898ab5c652
레전드로 바꾸고 난생처음 40칸 앞치기 성공... 탄력받아 44칸 앞치기도 하고 있습니다.

고탄성대여서 잘 부러진다는 분도 계시는데... 제 경우 자연산 잉어 60정도는 별 문제 없었습니다.

가볍고, 경질이어서 만족하고 있습니다. 빨리 봄 시즌 오기만을 기다리고 있습니다.
추천 1

앗따라비어 11-02-02 10:20 IP : 86cbfc9c5237a2d
흠,,

고견들 잘듣고 갑니다.
추천 0

잠못자는악동 11-02-04 17:29 IP : 8eaaa1d5ca0dc2c
잘 보고 갑니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

죽간어옹 11-02-11 14:31 IP : 6365068d79efde3
레젼드 낚시대 평이 좋아서 더 관심갖고
올봄시즌에 바꿔볼까 생각중입니다
추천 0

심술대장 11-02-13 23:32 IP : a32c9586a209d5e
어디서파는겨???좀알수잇나요?? 가족님 같이달립시다
추천 0

호락질 11-02-20 20:55 IP : b930b4c73b0684a
서기왕자님한테 부탁해보세요.
추천 0