포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 추가 구입 관련^^

야메낚시 IP : ae303f53607524b 날짜 : 2011-02-01 01:38 조회 : 3279 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^ 횐님들!!
먼저 새해 복 많이 받으시고, 즐거운 설 보내세요^^
올 한해 건강하시고, 어복이 충만하시길 빕니다^^
다름이 아니오라, 제가 현재 해원사의 제왕대를 사용하고 있음니다..
저의 내무부장관(마눌)께서 술을 드셨는지, 낚싯대 구입하라고 돈을 줬슴니다..ㅎㅎ
좋기는한데, 고민입니다..^^;;
그리하여, 여러 횐님들께 여쭤봅니다.. 몇칸을 추가 구입하는것이 좋을런지요?
저는 8단받침틀을 사용중으로, 대물보다는 그냥 다대편성입니다.^^;;
붕어도 좋고, 메기도 좋고.. 잡히는건 다 좋아합니다^^;;(구구리,블루길는 제외)
아래는 현재 제가 보유한 낚싯대입니다..
17*1
19*1
21*1
23*1
25*1
27*1
29*1
30*1
31*1
33*2
35*2
37*1
39*1
43*1
추천 0

1등! 호구클럽마한머루 11-02-01 02:27 IP : a2710f07dcd0760
그 정도면 부족하지 않을듯 싶은데요^^

저라면 그 돈으로 아내분에게 멋진 선물을 해드리겠습니다.

지금 정도의 마음 씀씀이를 가진 아내분이라면

훗날 정말 뭔가를 필요로 했을때 지금 그 돈의 몇 곱절을 쓸수 있게 만들어 줄거 같습니다^^

딱 우리 와이프가 그럽니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

2등! PS유유자적 11-02-01 03:18 IP : 210643a7de2ce59
저라면 27 29 30 37 를 하나씩 들리지 않을까 싶은데요.
추천 0

3등! 빵큰붕 11-02-01 05:17 IP : 4e7741c8cc04391
행복한 고민을 하고 계시군요.ㅋㅋ
보너스?를 얼마나 받으셨는지 모르겠으나,
저라면 25,29,39대 또는 25,29,37대를 추가 구입할것 같습니다.부럽삼~ㅎㅎ
추천 0

소쩍새우는밤 11-02-01 05:41 IP : 46e42f8982e56f6
25~30까지 1대씩 추가하고 싶고
40전.후도 1대씩 추가하시면 좋겠습니다.
추천 0

poseidon 11-02-01 08:16 IP : ae66ee52e4be9f3
25 29 31 을2대씩더 구입해서 총3대씩 셋팅하겟네염
살다보면은 참 별일이 다잇조 ㅎㅎ
울마누라는 언제나 함 그래줄까나 ^^
기대두 안합니다 ㅎ
추천 0

스퐁이 11-02-01 08:30 IP : 2ed586ac97917b3
저도 25 29 31 ㅎㅎㅎㅎ

지금도많으신데요?ㅎㅎㅎ

무슨낚시대일가.....홀수로나가는게머가잇더라...ㅎㅎ

저칸수면...훔...
추천 0

눈개 11-02-01 09:05 IP : e6f375a88c30c76
저라면 29, 31 ,37,칸을 추가 할것 같습니다
추천 0

청수光夜 11-02-01 09:15 IP : e429a6985fd022d
제왕으로 구입하셨군요
추카드립니다. 이제 시즌시작이니 짧은대 몇대구입하십니어떻신지요>>25~31한대식
짧은대 긴대 쌍포면 운용하시기 편하실듯합니다.
추천 0

호구클럽에몽™ 11-02-01 09:28 IP : f92b3675578ddbb
29~37사이에서 괜찮은 칸수로 구매하시는게 좋을듯합니다
제왕인지 대작인지 아리송하네요
아무튼 좋은구매하시기바랍니다.

마한머루님 캡처해놧습니다
나중에 사모님께 고자질하겟습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

호구클럽마한머루 11-02-01 09:51 IP : 3dda85abc5833a4
고자질이라뇨 ㅋㅋㅋ

사실이 그래요 ㅋㅋㅋ

요즘 카메라 눈독 들이는중 ㅋㅋㅋ
추천 0

눈쳐진붕어 11-02-01 10:14 IP : 4a7d6493008f97d
32대가 빠졌네요?
추천 0

그게무시라꼬 11-02-01 10:24 IP : 3563a42be61dc28
25*1
27*1
29*1
30*1
31*1
이렇게 추가하여 쌍포로 하겠습니다~~
부럽습니다~~~ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

안개속낚시 11-02-01 10:25 IP : 83f282a09e89d2e
27*2 29*2 31*2 33*2 이렇게 하시면 다대 하시는데 좋을 듯 싶으신데......
추천 0

앗따라비어 11-02-01 11:15 IP : 814f97e579e2c5f
이왕 벌쳤으니 25~30까지 한대더 구입하세요...

추천 0

걸리면대물 11-02-01 11:18 IP : 4af377c783bf7a2
지금 바로 장롱문 한번 열어 보십시요
혹시 신상 루비똥 가방이 있을지도.....
부인이 낚시대 사라고 돈줄땐 의심해봐야 됩니다.....ㅋㅋ

부럽습니다..전 낚시가방 집에 못 가져 갑니다 ㅠㅠ
추천 0

야메낚시 11-02-01 13:27 IP : 2874dce520ff0ff
저는 취미로 다른걸(운동) 하고 있어서 낚시에는 너그러운 편입니다..^^
말이 운동이지 매주 주말마다 시합(전국)가면 주말(토,일) 이틀은 애들 얼굴도 못보는게 다반사입니다..
그래도 낚시는 금요일 밤낚시만 하기에 뭐라 말은 안하네요..
낚시 다니면서 시합을 한달에 한번으로 줄였거든요^^
운동하고 시합다닐 경우 한달 유지비만 30만원 정도 들어갑니다^^;;

제왕대로 4대~6대 추가 구입할라고 하는데, 장대(40칸 이상)가 문제입니다..
40칸 이상은 너무 무겁고, 칸수가 별로 없네요.(43칸,47칸,51칸)
그렇다고 다른 낚싯대는 맘에 드는 대가 없네요^^;;
전칸수 쌍포로 맞출가 합니다..
그러면 총알이 부족한데..ㅋㅋㅋ캭^^;;
추천 0

공사중 11-02-01 13:28 IP : 1d5b7273189dea5
39-1,43-1 추가요
추천 0

금년테마는손맛 11-02-01 14:05 IP : 49f338f6994e204
39와 43사이가 허전해 보이는데요...
추천 0

★투투★ 11-02-01 14:41 IP : 4781d1dc2c8353d
굳이 추가를 하겠다면....
23~31까지 한대씩 추가하겠네요..
즐기는 낚시하세요.
추천 0

헤라4짜 11-02-01 15:48 IP : 47024f4c040ba5e
본인이 낚시를 다니면서 항상 이 칸수가 더 필요하구나라는 생각이 들었을겁니다.
뒤돌아 생각해보시고 결정하시는것이 나을듯 싶네요....
부럽슴니다.우리는 몰래 사야하는데?ㅋㅋ
추천 0

땟장 11-02-01 20:20 IP : 731d38cda0dfa51
낚시대 갯수늘리고 칸수맞추는거 다 부질없는것 같습니다. 그정도면 충분합니다
장비병을 치료하시죠
추천 0

늘붕어사랑 11-02-01 23:14 IP : 4bc72d9261a7e97
그정도면 괜찬은듯 싶은데..
장비병은 고치기 힘듭니다 저도 언제나 고쳐질려나...
추천 0

야메낚시 11-02-04 00:15 IP : ae303f53607524b
제왕대 추가구입 완료했슴니다..^^
21/23/25/27/37/39 낚싯대 6대
받침대 2절,4절 각 2대씩 구입했슴니다..^^
댓글 달아주신 횐님들 감사함니다^^
추천 0