포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 32만원으로 뽑을수있는 낚시대..

초낚 IP : b5ab153e2df6a5b 날짜 : 2011-02-04 21:09 조회 : 3394 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 낚시대 사려하는데
32만원밖에 못모아서요...
칸수는
2.1/2.6/2.6/2.8/2.8/3.0/3.0/3.2
이렇게 8개 사려구하는데
32만원으로 가장적합한 낚시대는 뭐가있을까요...
연질대 말구... 중경질이나 경질대로..
터무늬 없는소리인거 잘 알지만
뭐가좋을까요 ㅜㅜ..
추천 0

1등! 물안개사냥 11-02-04 21:46 IP : 24f50ba7051e6bb
조금 무게감은 있으려나 몰라도 퍼팩트 대물대 정도라면 구입 가능 하실듯 하네요
코0낚시 에서 세일도 하네요
추천 0

2등! ksj9961 11-02-04 22:35 IP : 5287b1b85a3d5b8
자수정드림 으로하시면될겁니다
기포때문에 말이많은데 관리잘하시면 아무 문제없습니다
as도좋으니 괜찬을겁니다
추천 0

3등! 초보무사 11-02-04 22:52 IP : 963b0792c79db94
사냥님 말씀처럼 그 금액이면 퍼팩트대물대 가능합니다.

자수정 드림은 가격이 내려가도 무리일듯 싶네요...

참고로 퍼팩트대물은 16칸부터 28칸까지가 아주 좋습니다...^^
추천 0

눈개 11-02-04 23:08 IP : e6f375a88c30c76
낚시대만 사면 되나요 받침대도 있어야 하고

받침틀도 있어야 할것 같은데요 다른 소품은 있다고 해도

26-32칸 3-4대 하시고 나중에 천천히 맞추시길

아님 중고장터 잘 이용하셔서 원하는대 싸게 구입하세요..
추천 0

ll희ll 11-02-05 02:37 IP : 9d18c8391febe2e
솔직히 저라면.. 32만원이라면.. 괜찮은 낚시대 두대(본인이 필요한 칸수 3.2쌍포or2.9칸쌍포or 2.9칸3.2칸 각1대 등등) 받침대 두대
그리고 받침틀 3~4단정도 한개 정도 사면 얼추 30만원정도 할듯하네요..

저 역시도 처음에 싼맛에 1.7칸 2.1칸 2.5칸 2.9칸(쌍포) 해서 총 5대 샀지만.. 3.2칸 쌍포 괜찮은거 사서 몇번 써보니 도저히 못쓰겠더군요.. 창고에서 1년 묵혔다가 아는분께 팔려고 했지만 도저히 금액이 안나오더군요.. 결국 무료분양해드렸습니다 ㅠㅠ

3.2칸 두대라면.. 왠만한 양어장 ,관리형 저수지, 좌대 등 에서 떡밥낚시할기로 충분합니다. 이후 낚시다니시면서 동출하신분들 낚시대들도 만져보고 하다보면 어느순간 대략적으로 내손에 맞는 낚시대, 아닌 낚시대 정도는 판단할 기준이 생깁니다.
이때부터 하나씩 하나씩 장만하는것도 하나의 재미입니다^^

32만원으로 다 장만하려고 하면 ... 중고장터 아니면 좋은 제품 구하기 힘들겁니다..
처음부터 너무 과하게 하지마시고. 하나씩 하나씩 준비해가셔도 좋을듯합니다.
추천 1

꿈에서본5짜 11-02-05 03:20 IP : b122cfaf0eb3469
희님 말슴처럼 26.28.28.30.30.32대 까지 하시고(대물 낚시면은 하시고요)
떡밥 낚시면은 28.28.30.30.32.32대 까지부터 쌍포로 하세요.... 드림추천 합니다 중고로요
참고하세요 25대 밑으루는 1년에 한두번정도 사용 합니다..특히 대물낚시에서는요
추천 0

금년테마는손맛 11-02-05 09:29 IP : 9e5fa80ced19545
드림 중고로 구매하는게 무난할듯 합니다. 너무 저가의 제품은 기본적인 품질도 안나오는게 있을수 있습니다. 중고장터를 잘 이용하시면 좋을듯 한데요...
추천 0

렙자이 11-02-05 11:00 IP : f1e3a892331b739
이곳저곳(머.낚,코.낚,피.메,심.낚)등..찾아 보시면저가로 괞찮은 낙시대 마니잇읍니다 지금코.낚시..세일하는곳도마니 있읍니다
추천 0

연꽃향기 11-02-05 11:34 IP : b4d9bacbe7c8989
낚시대는 첨부터 셋트로 장만 하시는게 좋습니다..

돈을 조금 추가 하시더라도 원다 옥수 또는 용성 슈퍼 포인트 드림정도 어떨까 합니다

사이대는 없지만 오래전부터 낚시대들은 좋다구 검정된 낚시대 들입니다.
추천 0

멍돌이아빠 11-02-05 12:13 IP : 4a9c14b27d6f5b3
위 댓글 중 "ll희ll" 님 말씀에 동감이 가네요..
추천 0

레드가이 11-02-05 12:16 IP : 112b3f98f05b2d3
저라면 강원산업 월드플랙스 향어2 구입 하겠네요.
자금이 저정도라면 ...
아마 서진낚시 가시면 그가격으로 충분하고 , 또 낚시대도 경질성이니 쓸만하실거 같네요.
아니면 위에 님들 말대로 시간을 기다리다 중고장터에서 구입하시던지요 ...
추천 0

앗따라비어 11-02-05 13:23 IP : 86cbfc9c5237a2d
제너스하이 추천해 드립니다..
추천 0

들어뽕뽕 11-02-05 14:07 IP : da01685302b6cf0
2.8칸~3.2칸까지는 무게감을 고려해서 자수정드림
그이하 칸수는 무게가그렇게 나가지않는관계로
저가 낚시대 아무거나 구입해도 상관없을듯
추천 0

파트린느 11-02-05 18:31 IP : 99d25cabde3e717
금년테마는손맛님의 의견에 한표 더합니다.
낚시대야말로 새것의 의미가 크지 않다고 생각합니다.
드림도 워낙 좋은 낚시대 이고요.
제게 낚시 가르쳐준 선생들의 말이 아직도 기억납니다.
가장 좋은 첫째, 낚시대는 고기가 잘 물어 주는 낚시대 둘째, 고기 물었을 때 안부러지는 낚시대 라는 말은 다시 생각해 보아도
진리 같습니다.

취미를 즐기는데 낚시대는 도구일 뿐이다 하는 말도 생각 나네요.
추천 0

ssudi 11-02-08 10:56 IP : 0cf8dcc5ea3d74a
퍼펙트대물대가무거워서그렇지저렴하며제시한금액에충족을시켜주리라봅니다
수초에서사용한후에정말맘에들더군요
추천 0

서경아빠 11-02-10 16:19 IP : e3317b8b3d25e43
저도 희님의 말에 100% 공감합니다. 저도 지금 자수정Q로 한세트를 가지고 있는데요..
제 경험을 말씀드리면
1. 처음에 낚시 시작할 때 세트를 12만원에 구입(낚시대, 받침대, 살림망 등등 이것저것 다 들어있는 거) - 1년차
2. 32대가 필요해서 장*대골드 2개 구입 / 중간에 짧은대(싼걸로 여러대 구입) - 2~4년차
3. 현재는 자수정Q로 모두 개비

처음에 샀던 건 물론 저희 동호회 새로 낚시하시는 분들께 무료로 분양을 했습니다. 하지만 Q까지 오는데 들어간 비용도
만만치 않았다는 거~ ㅠㅠ 그래서 검증된 낚시대를 구입하셔서(중고로) 사용을 해보시고 그립감, 손맛 등이 본인과 맞으면
대수를 하나씩 구입을 하시는 것도 낚시의 또 다른 재미라고 생각을 합니다.
추천 0