포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 연질대 추천 부탁합니다.

쿠닌 IP : fcef899b0e0c31f 날짜 : 2011-02-06 16:33 조회 : 4001 본문+댓글추천 : 0

아버지가 볼락 낚시 하신다고하셔셔 액설런트 카본 3칸 드렷는데 조금더 홀랑홀랑(해석:아주연질대)한거 없냐고 하시네요
지금 쓰시는것도 연질인데 더 부드러운거 혹시 있냐고 하시네요 단종도 상관 없으니 고기가 제압이 안될정도?ㅋㅋ 연질대 추천해주세요
추천 0

1등! 무월척조사 11-02-06 16:46 IP : 6f6464ae5f14541
해동에서 나온 SV야망 추천합니다..ㅎㅎ
지금은 구하질 못할것 같지만 아주 연질대 입니다.
추천 0

2등! 프로패셔널석조60 11-02-06 16:57 IP : c4c93c9a074f5cb
남부낚시에 해동꺼 팔든데 흑기사도 팔든데 ㅡㅡ;
추천 0

3등! 삼교리꾼 11-02-06 17:06 IP : c707aa45a8b7c0b
제압이 안될정도는 아니지만 연질이면서 손맛끝네 주는거 하나 추천하자면..
용성에. 슈퍼포인트 연질이면서 손맛좋구 가격 저렴합니다.요즘 좋은 낚시대 정말 많이 나왔죠..
나이드신 노인 낚시꾼님들 보면 이낚시대 많이들 씁니다..이낚시대 매력에. 수년수십년 빠져있어서 포기않고 쓰시는 분들
많아요.. 저도 한때 한 셋트사용 해봤습니다.. 쿠닌님이 찾는대라면 이것도. 좋을듯하네요
추천 0

쿠닌 11-02-06 17:29 IP : fcef899b0e0c31f
프로님 남부낚시에 들어 가보니깐 해동제품 판매 안하는데 주소좀 복사해주세요 ㅋㅋ
추천 0

소쩍새우는밤 11-02-06 17:43 IP : 46e42f8982e56f6
쿠닌님!
아버지께서 저 처럼 볼락 전문이시군요.
볼락은 미끼를 단번에 먹지 않습니다.
경계심이 많아서 미끼 끝부분을 물고 후루룩 당겨보고
부드럽고 자연스런게 따라오면(이때 연질이 필요함) 섭취(본신)하고
반발하면 뱉어 버리게 되므로 연질이 좋습니다.

은성의 구형 수향이나,해동의 흑기사를 주로 써 왔는데,
지금도 신품,중고품 구입 가능하며
그 외 수달,신기루 등의 저가형 연질도 좋습니다.

*아래 검색란에 연질대 검색하면 더 많은 정보 있습니다.
추천 0

달리는막창 11-02-06 21:33 IP : e475d123a304f9f
바낙스 ㅋㅋ가인대 추천합니다
추천 0

금년테마는손맛 11-02-06 22:13 IP : 9e5fa80ced19545
원다 하이옥수 괜찮을듯 한데요... 가격도 저렴하고...
추천 0

잠못자는악동 11-02-06 22:35 IP : b7cb711bb03f327
요즘 중고 장터에도 거의 나오지 않는

선우 맥스청심 살짝 추천 드리고 갑니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

앗따라비어 11-02-06 22:48 IP : 86cbfc9c5237a2d
보론옥수도 괜찮습니다.

쩐만 된다면 수파플렉스수파대 권해드립니다...
제가 손맛대로 가지고 있는데,,, 연질대로 손맛좋고 제압력도 어느정도 되는것 같습니다.
추천 0

곰도사 11-02-06 23:23 IP : 7f3ab81a904eaa0
제가 사용해본거 중에는 수파골드하고 수파플러스가
있네요 세류경조 초경질이라고 하시던되요
추천 0

한번출조담배두갑 11-02-07 11:58 IP : a44f9f43f2dd039
제가 맥스청심 21,25두대 가지고 있는데요 손잡이대 끝에 원줄길이 맞추면 앉아서 앞치기 힘드네요..ㅋㅋ
추천 0

초보무사 11-02-10 17:51 IP : 963b0792c79db94
원다 하이옥수 22쌍포,26쌍포 가지고 있습니다.

떡밥대 전용으로 사용하고 있구요...손맛을 지나 몸맛입니다...ㅎㅎ

보론옥수,케브라옥수도 전에 사용해 보았는데 약간 경질성을 띄고 있어 이것도 추천합니다...^^
추천 0