포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 인상...

황금가물치 IP : 447edb743d63ec9 날짜 : 2011-02-06 23:41 조회 : 3195 본문+댓글추천 : 0

요즘 날이추워 얼음 낚수 몆번 다녀오고 낚시대는 많고 눈은돌아가고 결정은 힘들고 요즘 나오는것들 다들 뽀다구 있게 만들어서 쉬운결정을

못내리겟네요...

한가지 궁금증이 있어서 몆자 적슴니다...

포럼을 여기저기 보다보니 구정 지나면 몆% 오른다...아는사장님께 알아봣더니 3월중에 오른다.....

낚시대가격이 오른다는말씀이 많으시더군요...

제가궁금한거는...회사라는게...원자제갑 재료비....원가계산 인건비등등....산출해 한해 제품값에 반영하는게 아닌가요..

근데 다른건 다 그게 가능하리라 보는데.....조구업체는 무얼근거로 원자제갑 인상에 반영한다는건지....제원표에보면 다 카본99% 아닌가요,...

요즘 낚시대는 거의다가 카본제질인걸로 아는데..

그리고 그속에서도 몆% 하는제품들은 미리만들어 놓은거? 아님 자제값올라도 그냥 그가격에 팔아도 돼는건지?

그냥 무지 궁금해서 몆자 적슴니다....

금으로 만든다면이야 금값오르면 올리는게 맞는거고....가격 훅올려서 팔다 ....잘 안팔리는건지 꾼들한테 선심쓰는건지...먼저산사람 바보만드는 %

로 때려서 바보 비슷하게 만들고....낚시대 만드는 기준이 뭔지 요즘자꾸 궁금해짐니다.....가격 책정을 어떻게 하는지....

낚시대 회사 관계자분 혹시계심 사~~알짝만 가격 책정 과정좀 알려주세요.ㅎ

글솜씨가 없어서 죄송함니다....궁금한건 만았는데..ㅎㅎ

날이 많이풀렷네요...얼음 타실때 안전 또 안전유의하시고 올한해 행복한 출조길 돼십시요~^^*
추천 0

1등! 호구클럽에몽™ 11-02-07 00:41 IP : c687626dd132b6e
저도 역시 걱정을 하고 있네요.
낚시대를 사라는건지 말라는건지...워낙 가격이 후덜덜하니까요 ㅠㅠ

저도 제조업에 종사하지만 인상하는것에는 어쩔수없을듯합니다.
어디든 원자재값이 올라 비상입니다. 가격올리면 고객들에게 욕먹고 올리지도못하고 생산비용은 올라가니 회사는 울상이네요

기름값오른것만해도 휴...리터에2000원대니 걸어서다녀야겠습니다 인제
추천 0

2등! 호구클럽마한머루 11-02-07 05:02 IP : a2710f07dcd0760
황금가물치님 그냥 저처럼 장비병 끊으세요^^
써보니 별 차이두 음는데 가격만 디립따 비싸가꼬 전 확 끊어씀다.
조구업체 상술에 넘어갔던 제가 원망스럽기까지 합니당.

에몽님은 자전거 한대 사세용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전 조만간 뛰어다닐라구요. 기름값 장난아니라요 ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 눈개 11-02-07 07:57 IP : e6f375a88c30c76
자동차 될수 있으면 안탈려구요 걸으니 몸도 가붓해지고

운동도 되고 좋더군요 향후 10년간 기름값 엄청 오를것 같습니다

사업이 잘안되 힘든데도 낚시대는 계속 기웃거리니 큰일입니다..^^

장터 매일 보게되고 원하는것 없으면 낚시점에 가격 알아보고..

3월전에 댓수 줄여서 마지막 구입후 더이상 구입 안할려구요.. 이결심이 언제까지 가나 에효...ㅠㅠ
추천 0

헤렌어반 11-02-07 09:54 IP : cc2aa9f0fc91f52
낚시용품 가격이 올라가는것은 기정사실인듯 합니다...
몇일전 서울에 있는 심**시점에 갔는데 벌서 조구업체에서 인상한다는
공문이 와있더라구요...얼제부터요..? 몇%나 올라요? 하고 물어보니 안가르쳐 주더라구요..
그냥 15 ~ 25% 정도 라구만 얘기하네요...
웬만큼 있으니 윗분처럼 눈팅만하구 정보만 구할려구 합니다...
추천 0

앗따라비어 11-02-07 12:53 IP : 86cbfc9c5237a2d
낚시대 판매가 잘 안된다고 들었습니다...

분명 인상요인은 있지만 쉽게 올리긴 힘들겠지요.
추천 0

이런저런 11-02-07 13:39 IP : 2da3f97fcf86010
걱정을 사서 하는사람 들이 있군요
백년도 못살면서 천년에 근심을 가지고 살아가는 사람..
추천 0

눈의여왕 11-02-07 16:40 IP : 6ac95379a3ea1a8
있는거 뽀샤지면 바꿀랍니다..한 20년 써야겠죠?ㅋㅋ

그때 대면 조구업체들이 고객의마음을 알아주겠죠^^
추천 0

긍정의힘 11-02-07 21:38 IP : 411f6e440c4abc4
기름값때문에 골치가 아픕니다. 저도 차 집앞에 세워놓고 대중교통으로 출근합니다...

이놈의 정권이 바뀌어야지 안정이될런지...
추천 0

좋은붕어™ 11-02-07 22:56 IP : 84c57ac296b21d6
기름값 장난이 아니게 올라가니 모든 원자재 가격도 함께 인상되는것 같네요 올해는 기름비 걱정으로 장거리 출조를 자제하여야 할것 같네요 하여튼 서민 살기가 더욱 어려워지는것 같아 씁쓸하네요
추천 0

바람비 11-02-10 00:51 IP : a7b62be0e4b7717
눈의여왕님 20년씩 쓰면 그전에 고객의 마음을 알아줄 조구회사가 다망해서 아예 없을듯합니다.ㅎㅎ 이래저래 살기어려워진다는게 공감가내요..
추천 0

물보고찌보고 11-02-10 11:14 IP : 9006fc0abab0724
있는거 다사용해서 못쓸정도면 저죽을때까지도 힘들검니다.그냥 사요하심이..올리던지 말던지요..
추천 0