포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 보트에서 드로뽕때로 사용할 낚시대 추천좀 해주세요.

만선 IP : 17445d252bd6e5c 날짜 : 2011-02-07 02:12 조회 : 3808 본문+댓글추천 : 0

체어맨블루와 갱진일보스폐셜 그리고 유양조구에 메가파워강호 ,수운봉sl중 고민중입니다.
추천 0

1등! 즈믄강 11-02-07 12:15 IP : 96fa95ce1780f0b
가격 대비 갱진 추천합니다.
입큰이나 초록보트방의 매니어들이
많이 사용하고 있습니다.
추천 0

2등! 금년테마는손맛 11-02-07 12:35 IP : 49f338f6994e204
블랙부들 계열은 어떨까요?
추천 0

3등! 헤라4짜 11-02-07 12:52 IP : 47024f4c040ba5e
들어뽕 사용이라면 경질에 강한대가 좋을것 같으데...
삼공보트에 전화로 문의하시고 사시는것도 괞잔을듯 싶네요...
추천 0

앗따라비어 11-02-07 12:53 IP : 86cbfc9c5237a2d
저도 금테나는손맛님처럼 부들대 추천해봅니다.
추천 0

인창동 11-02-07 14:46 IP : 12926d584bc84e3
다른대는 사용해보지 않아서 잘 모르겠고, 체어맨은 뻥치기대론 좀 약하구요~~
저도 보트낚시에서 사용합니다만, 송원 독야대 추천해봅니다..신수향 사용하다가 지금은 독야대 사용하고있는대 정말 짱짱합니다..
추천 0

물가의마법사 11-02-07 19:15 IP : 4aff8d054e7da4f
안녕하세요?보트대는 스윙대 와 들어뽕대을 구별해서 사용하지 않나요?
스윙대는 위에 언급하신대중 고르시면 되겠구요.
들어뽕대는 가격이저렴하고 경질인 40.44.50 정도의대로 준비하시는것이 좋을것같습니다.
추천 0

dc둠벙 11-02-10 09:00 IP : 6035901ef91e1a5
44ㅡ47까지신수향 51수파대가어떠하실지 무개감이장난이아니거든요 가볍고경질로가야지 조금이라도편하실거예요...
추천 0