포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 토네이도블루 사용잡니다. 디와인드 명파와 디와인드수파 와 경질성비교

네로다스 IP : d5a15858f5efb16 날짜 : 2011-02-09 09:51 조회 : 4156 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까?
낚시대라곤 주로 토블만 사용해서 다른 대와 비교능력이 없는바, 이렇게 문의 드립니다.
이번 낚시대 가격인상을 앞두고 미리 업그레이드를 해 두려고 합니다.
앞치기가 잘되는 대를 좋아합니다.
토블은 가격대비 성능비가 좋고 A/S 가 좋은은 대로 알고 있습니다만 추가 구매는 하고 싶지 않네요.
고민중 후보로 선택한 것이 디명,디수 입니다.
붕어 양어장에서 주로 사용하려합니다. 떡밥대로 3대 정도 생각합니다.
가벼움과 경질성이 토블 보다 좋다면 구매하려합니다. 어느게 더 나은지요.
추천 0

1등! 케뭉 11-02-09 10:15 IP : 27a25c13c3cce58
한단계나 두단계 좋은걸로 구입하셔요
디와인드명파는 디수파보다 두세단계 위에 있는놈입니다 체블보다 디수파가 두세단계 그상 위에 있을수도 품질이완성도
모든걸 따졌을때죠 ㅎㅎ
추천 0

2등! 모자 11-02-09 10:19 IP : 773bcbea1b6993f
총알이문제이지요
추천 0

3등! 케뭉 11-02-09 10:21 IP : 27a25c13c3cce58
오타 체블이아니라 토블 ㅋ
추천 0

눈개 11-02-09 12:20 IP : e6f375a88c30c76
사고 싶은 낚시대 들이나

못사고 있습니다 대를 흔들어봐도 행복할것 같습니다..^^

부럽네요...
추천 0

호구클럽에몽™ 11-02-09 12:31 IP : dbbc0541f9e9f3c
토블 디수파 썼었구요 제껀 아니지만 디명파도 만져봤습니다.

토블도 저렴하고 가격대비 좋은대입니다. 그정도무게감에 사용하시기는 나무랄대가 없습니다.a/s는 최고니까요.
전천후로 세트맞추기에는 좋은대입니다.

디수파와 디명파는 기존대들보다 확실히 고가대인만큼 개인 만족도가 큽니다.
제가 디수파쓰면서 느꼇던거는 손잡이부분이 좀 엉성하다는 느낌을 받았습니다.
이만틈가격대의 낚시대가 손잡이가 좀 애로사항이있어서 수축고무감았구요.
낚시대 마감이나 전체적인 발란스 무게 앞치기는 좋았습니다. 낚시대가 얇아보인다는 생각이 들었습니다.
약하지않을까 그랬는데 걱정할필요는 없었네요.적당한 낭창거림,경질성은 기존수파의 성질을 보완해 요즘 추세에 맞춰나왔다는
느낌이 들었구요. 많은 분들이 느끼시겠지만 가격대는 높지만 그마만큼의 만족도는 떨어져서 판매를 하였구요.
쉽게 이야기하면 1단계 낮은대들보다 퍼센트로 따지면 3% 요정도 밖에 좋다는 느낌을 못받아서요.
디수파 정리하고 지금은 동양 극강대쓰고있는데 나름 만족합니다. 경질대가 저한테 맞다보니 전체적으로 마음에 쏙드는건
허나 개개인마다 1%의 차이는 클껍니다.
아니지만 앞으로 갈아타는 일은 없을것 같네요 ^^

디와인드명파는 증말 가볍더라구요. 수보를 들어보고 디수파를 들었을때 몸으로 그냥 확 오더라구요 무게감이...색깔도 비슷하고
사촌처럼 보이기는 하는데 ㅎㅎ 그런데 디수파들어보고 디명파들어보면 몸으로 느껴집니다. 증말 좋아요 ㅠㅠ
무게감뿐 아니라 경질성 제압력 좋아보이더라구요.요런맛에 쓰시는거겠죠?
비싸면 어떠랴 ~ 나만 좋으면 되지!!ㅎ <------요런 마인드 <br/>
요즘 이슈되는 DIF 체어맨시리즈도 마찬가지겠지만 개인의 만족감이니 따지고 태클걸 필요는 없다고 생각하구요.
개개인 마다 특성 스타일 틀리기때문에 몽댕이 구매하는데 차이가 있을듯합니다. 누구는좋고 누구는 나쁘고
좋은 몽댕이 잘 고려해서 구입하시길 바랍니다 ^^
추천 1

바람비 11-02-09 14:20 IP : a7b62be0e4b7717
디명 디수 사면 다음 업그레이드할 제품이 없겠는대요.^^저도 써보고싶습니다..
추천 0

절묘한타이밍 11-02-09 19:56 IP : b56d541fecdf5bc
디명파 올해 안에 한번 만져봐야할텐데... 사용해보고 싶군요.
추천 0

글래디에이퉤 11-02-09 22:13 IP : ab08eab05772be7
부러울따름 입니다,.. 조도 항상 좋은 낚시대 사고 싶어서요...ㅠㅠ
추천 0

네로다스 11-02-10 20:15 IP : a7fd889f23e4462
결정에 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.
추천 0