포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 여러분이라면 어떤대를 선택하시겠습니까?

빵큰붕 IP : 713e32fc0cf9f27 날짜 : 2011-02-11 14:56 조회 : 4496 본문+댓글추천 : 0

대물낚시 한지는 7~8년 된것 같네요
다름이 아니라 제가 가람☞드림☞큐를 사용하다가 이번에 낚시대를 바꿔볼까 하는데요,고수님들의 조언을 구하고자 이렇게 글 올립니다.
제가 현재 생각하고 있는 낚시대는 록시대인데요,여러분이 생각하시기에 대물대로 괜찮을지,아니면 다른좋은대를 추천해 주시면 감사하겠습니다.

끝으로 제가 생각하는 대편성도 한번 봐 주시면 감사 하겠습니다.주로 소류지와 수로 낚시를 즐깁니다.
20-2
22-1
24-3
26-1
28-3
30-1
32-3
34-1
36-3
38-1
40-2
44-1대 이상입니다
추천 0

1등! 챔질하다코껴 11-02-11 15:24 IP : 1a0b2c470148917
저는 수향경조 산노을 설골 추천 드리고싶습니다.. 제가 현재 다 쓰고있습니다~ 님이 쓰신거 또한 저도 다써봤기때문에 바꾸실려는 의도가 저도 바꾸기전 의도와 좀 비슷한거같아서 한말씀드리고 갑니다^^

대편성은 26까지는 2개로 하시고 여유가 되신다면 44까지는 3대씩 권해드리고싶네요~
새해 복 많이 받으시고 하시는 일 잘 되시길 바래요~
추천 0

2등! 바닥낚시 11-02-11 15:45 IP : 911c88baa154723
챔님과 거의 동감임다.수로에서 보통 짧은대가 유용할때가 많겟죠 나랑비슷한 구비를 갖춘듯싶은데, 나는 셑트아니고요
록시셑트를 장만하시겟다는 뜻인지 나라면 그저 36대정도, 제가36 드림이 무게감있어 록시,동춘V, 고구려(강원OEM)등을
보고 있죠 다른제품은 여러면의 신망과 장기적면에 미심적기때문에, 수파프랙스 수향경조는 세일때 구입했음다.중부권
에는 주로 긴대쓰임이 보통이라서.
추천 0

3등! 스퐁이 11-02-11 16:25 IP : 2ed586ac97917b3
칸수좋습니다...

대는 맘에 드시는대로...선택!ㅎ
추천 0

눈의여왕 11-02-11 16:58 IP : 6ac95379a3ea1a8
자수정 매화 or 한반도 케브라 는 어떻신지요?

저는 만족하고 썻던 대였던거 같습니다 ^^
추천 0

빵큰붕 11-02-11 17:03 IP : 713e32fc0cf9f27
댓글 주신 분들 감사합니다.이제 더이상 팔고사고~팔고사고 ~하기싫고,마눌 눈치도 보이고 해서 신중히 선택하려니 넘 힘드네요...
추천 0

빵큰붕 11-02-11 17:05 IP : 713e32fc0cf9f27
자수정 매화는 가격이 후덜덜~ 이던데요ㅎㅎ
추천 0

붕어나라헛돈 11-02-11 17:15 IP : 8b23cdf6784b0b9
저두 수경 추천이요
짧은 칸수도 몇개 추가 하심될듯 합니다17,19.21이나 20정도 ^^
추천 0

그게무시라꼬 11-02-11 17:57 IP : 3563a42be61dc28
저도~~수경 추천하고 갑니다~~~~^^
추천 0

프로패셔널석조60 11-02-11 18:15 IP : c4c93c9a074f5cb
저는 20부터 40까지 1셋 있고요;;

24 2대 더있고 ;; 28 2대 더있고 ;; 32대 9대 있고요 ;;;

주로 편성을 32대로 편성하다보니 ㅎㅎㅎ 0.2칸씩은 괜히 샀다는 생각도 듭니다 저는 ㅠㅠ

그냥 20 24 28 32 36 40 요롷게하고 싶은데 ㅡㅡ; 이미 사버렸으니 어쩌겠습니까 ;;; 중고로 내놓긴 아깝고요
추천 0

내일부터금주 11-02-11 18:38 IP : 86cbfc9c5237a2d
다이아명파 또는 수향경조 추천해드립니다.
추천 0

민균아빠 11-02-11 18:42 IP : 1b8f0d31c0387c1
강원은 회사가 신뢰가 떨어져서...

수향경조 추천해드림니다
추천 0

소쩍새우는밤 11-02-11 18:53 IP : 46e42f8982e56f6
사잇대를 1대씩 포함한 이상적인 대 구성이고,
특히 28,32,36의 로얄대를 3대씩 선택한 것은 멋진 구성입니다.

대 선택은 몇가지를 사용해 봤으므로
지금의 록시대 사용해 보시고 난 뒤 그 때 가서 선택하심이 좋을 듯 합니다
추천 0

눈개 11-02-12 19:12 IP : e6f375a88c30c76
수경에 한표겁니다..

잘 선택하셔서 후회없고 즐거운 낚시하세요
추천 0

ssudi 11-02-14 10:38 IP : 053b9147ea784a8
아직도수경대세인듯하네요..
정말좋은대는확실한것같습니다
추천 1

백화수복 11-02-15 14:02 IP : d63f3c2ab5a4596
설골은 손만
산노을은 제압력
수향경조는 둘사이쯤인거 같습니다.
추천 0

버들붕어™ 11-02-16 15:52 IP : 25a953f0800c76d
저도 수향경조에 한표던짐니다..
예전에 신수향쓰다가 드림.Q쓰다가 마지막으로 수향경조로 갈아탔습니다...후회없는 선택하시길..화이팅 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

덕배 11-02-19 08:43 IP : 4db83d8be31fbc6
수향경조가 괜찮은듯 합니다.
추천 0