포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 국내 조구업체중 가장 규모가 크고 매출이 큰 회사는 어느곳인지 궁금 하네요?

님그리며 IP : 014c3dbf20236d1 날짜 : 2011-03-10 05:50 조회 : 9227 본문+댓글추천 : 0

갑자기 궁금해지네요! 이곳 포럼란에선 당연 은성사가 인지도가 제일 높은듯한데...?
추천 0

1등! afankal 11-03-10 07:44 IP : 63b05e5c05da3fd
역시 은성사일듯요
추천 0

2등! 묵호사랑 11-03-10 08:42 IP : 4f8ba7b9749a2a9
그 다음이 강원 아닐까요??
추천 0

3등! 건곤일척 11-03-10 09:10 IP : 1fd58cd0e2243c6
은성..또는 ..동와... 가 아닐까요??
추천 0

죠니뎁 11-03-10 10:05 IP : db195c17dc15034
은성이 독보적이지 아닐가요??
추천 0

소쩍새우는밤 11-03-10 10:50 IP : 0ddcb9e863771fa
역시 은성이겠죠.
다양한 낚시대 만들고 바다민대도....
추천 0

네로다스 11-03-10 12:36 IP : 623540da72b4941
삼성경제연구소가 발표한 세계최고점유율을 가진 국내20개 기업에 은성사 들어있습니다.
추천 0

그게무시라꼬 11-03-10 12:49 IP : 3563a42be61dc28
은성에 한표던지고 갑니다~~~~^^
추천 0

영감뉨 11-03-10 12:52 IP : 594080371bf32f7
의외로 바낙스인 듯 합니다. 재무제표를 보면,
바낙스의 매출액이 2008년도-약526억, 2009년도-약375억이며,
은성사는 2008년도-약114억, 2009년도-약134억 이네요.
기타 유명 조구업체는 검색이 안되는 걸 보면 아마도 모두 그 이하인 듯 합니다.
이 정보는 인터넷(전자공시시스템 http://dart.fss.or.kr/)에서 확인하실 수 있습니다.
몇 백억 단위의 돈 자체는 대단히 큰 돈이지만, 낚시인구 비례하여 조구 업체들 상당히 열악하군여..
추천 2

연꽃향기 11-03-10 12:59 IP : b4d9bacbe7c8989
은성사 해동조구 정도 아닐까 합니다 ㅡ...
추천 0

워리리리 11-03-10 13:10 IP : 05e913fd42a5740
민물로 한정 짓지 않는다면 바낙스 아닌가요?

릴과 바다릴대가 유명하죠.. 바낙스는요... 한국제품 중에서요...
추천 0

추목 11-03-10 13:31 IP : 7474a81fac161e1
잘 모르지만 피부로 느끼기에는 은성사인것 같습니다.

위 영감뉨께서 잘 설명해 놓으셨네요.
제가 민물 올림낚시를 하는지라 바낙스의 매출액이 그렇게 큰지 몰랐네요

은성사 조차도 그렇게 큰 회사처럼 생각되지 않습니다.
추천 0

안개속낚시 11-03-10 13:54 IP : 67cfc29a8794a72
강원에 1표
추천 0

산붕어2 11-03-10 13:58 IP : 4ae1b30e8c4a608
영감뉨 댓글을 보니 의외네요.

바낙스가 은성보다 매출이 많을 줄 몰랐습니다.
추천 0

눈개 11-03-10 14:35 IP : e6f375a88c30c76
인지도나 모든면에서 은성 아닐까요..

바낙스나 강원 동와정도가 다음정도...
추천 0

바람비 11-03-10 16:31 IP : a7b62be0e4b7717
영감뉨 말씀대로 제무제표를 기준으로 보는게 합당한거같습니다.은성이 100억이면 정말 조구회사들 열악하군요..
추천 0

탱구리 11-03-10 16:38 IP : f8919322ef8afe4
매출규모의 크고적음이
실제로 우리 꾼들에게 그만큼 차별적으로 다가와야 의미가 있을거같은데요...
차라리 고객을 바라보는 시각의 규모가 어디가 크고 적은지가 더 궁금해지네요
다 거기서 거기 아닐까요?
추천 0

레드가이 11-03-10 19:37 IP : 656b6f87e1b0216
바다,민물낚시 포괄하니 바낙스군요? 그럼 가장 오래된 조구 업체는 어딘가요?
추천 0

水仙 11-03-10 19:48 IP : 5239e2435363b4e
의외로 많이 몰시는군요,,,,해동조구입니다.
조구업체 국내 1위입니다.
추천 0

잠못자는악동 11-03-10 23:37 IP : 359a2cda760524d
재무제표 믿을수 있을까요.....

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

쁘래따뽀르때 11-03-10 23:45 IP : 9236e811a8fc70b
은성 바낙스 둘중하나겠지요

원다가 부도난게 아쉽네요
추천 0

너마늘샹훼 11-03-11 00:22 IP : 319e50526d1eeda
훔...저도 궁금해지네요..^^;

과연..어디일까요...
추천 0

손맛중독 11-03-11 08:30 IP : b0687bfbe4c4bbc
강원은 공장보시면 절대 크다 생각못하심 ㅎㅎ
추천 0

내사랑블루길 11-03-11 15:28 IP : 0b87ae1b541cfca
가장큰 조구 업체는 해동조구입니다.

우리 꾼들은 낚시대, 릴만 파는 은성사라고 생각하시는데..

조구업체란것이 그물 봉돌 바늘 그물 어구등 모든것이 포함됩니다..

우리 낚시꾼이 사는 낚시대는 이런 매출중에 작은 한부분입니다..
추천 0

공짜1개 11-03-11 21:18 IP : 79c7ec50a39a85a
banax
추천 0

추억속으로 11-03-12 01:40 IP : 49525b2a2cdb5e2
바낙스~
추천 0

멍돌이아빠 11-03-12 21:14 IP : 4a9c14b27d6f5b3
듣기에는 민물대라면 은성이지만.. 바다낚시까지 한다면 바낙스 라고 들었습니다..
추천 0

넉짜 11-03-13 12:27 IP : 863bbec653c2220
여기계시는 많은 횐님들이 민물낚시를 하시다보니 주로 은성사를

먼저 꼽으시는것 같습니다

하지만 총체적인 회사의 규모나 매출은 바낙스가 우위에 있는걸로 알고있습니다
추천 0

꿈에월이한수 11-03-16 11:04 IP : 797b8f119740fd5
바낙스 인거 같습니다.^^
추천 0