포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 경질 손맛대 추천해주세요.....

떡밥낚시인 IP : ed5c9c9fed911b7 날짜 : 2011-03-11 16:59 조회 : 13352 본문+댓글추천 : 0

축 늘어지는 연질대 손맛말구요 (하이옥수 슈퍼포인트)ㅎ...이런거 말구요
고기잡았을때 톡톡튀는 경질대 또는 중경질대 추천요 (일단 앞치기 잘되고 가벼운 전천후나 떡밥대로요) 주로 맹탕 양어장 다닙니다.
신수향은 질긴데 32대 낭창거려서 쫌 그래용 던지기 힘들어요. 다른데로 추천부탁드립니다 낚시대 장만할라고 했더니 고민이네용 여러분들도 제맘이해하리라 생각하구요 아래와 같은 낚시대는 어떤지 궁금합니다..
1수향경조 2 nt수향 3체어맨블루4.동와무한5명파경조6동와수보7케브라수파8수파노랭이9가람리미티드10 ns 산노을
추천 0

1등! 갱신 11-03-11 17:29 IP : dd5521600a62459
경질 손맛대 = 무한
추천 0

2등! 탱구리 11-03-11 18:07 IP : 6d3c3acda086373
무한은
손맛 앞치기 다 최상급이나 밤새 밑밥질에는 의외의 무게감 느낄수있어요(32칸부터)
수보는 무한에 견주면 손맛차이가 꽤 있구요
다른대는 써보질 못해서 패스합니다
추천 0

3등! 눈개 11-03-11 18:42 IP : e6f375a88c30c76
은성대로 가시려면 수경이나 NT수향으로 가세요..
추천 0

소쩍새우는밤 11-03-11 18:46 IP : 0ddcb9e863771fa
경질 손맛대----프리미어 명작도 괜찮습니다.
추천 0

마한머루 11-03-11 20:58 IP : 7f0c8e020cbd0c4
무하니가 맘에 안들면 제논골두....

제논골두도 안되면 썬샤인 신미....

쯤이 그나마 톡톡거리는 손맛이 있긴 합니다만....^^
추천 0

봉돌7호 11-03-11 21:37 IP : 6d2902e283ddbe0
sl조수도 매력있어요
추천 0

잠못자는악동 11-03-11 22:01 IP : 273d20cde1d0dd0
케브라수파 좋읍니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

작살 11-03-11 22:53 IP : f6ce21a50998053
전천후로 산노을 약간이 무게감이있지만 익숙해지면
추천 0

메츠 11-03-12 00:24 IP : 01371eb2d7170ef
현재 사용하고 있는 32대 기준으로 나름 말씀드리면....

천작>신미>무한>다이아명파>수경>신수향>명파>수보 등...

낚시대의 특성이 다르기에 뭐라 말씀드리기 힘들지만 32대 기준으로 가장 마음에 드는 낚시대 순서입니다.

무적,케수파,수파 등등은 아예 포함도 안시켰습니다.

지금도 가장 먼저 펼쳐드는 낚시대는...
추천 0

자연자연™ 11-03-12 10:46 IP : 3e91ddee3f330d4
수향경조, NT수향, 케브라수파, 추천합니다.

“진정한 ‘꾼’은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

넉짜 11-03-12 11:06 IP : 863bbec653c2220
아래 나열하신글중에는 수향 경조가 제일 나을듯...

수향 경조에 한표~~~
추천 0

그게무시라꼬 11-03-12 11:57 IP : 3563a42be61dc28
저도 수경에 한표 던지고 갑니다~~~~^^
추천 0

오로지붕어만 11-03-12 15:23 IP : 9e5fa80ced19545
무한이나 제논골드 괜찮을듯 하구요...
은성대에서는 단종된 수파리미트도 좋은듯 합니다.
추천 0

주그리 11-03-12 21:32 IP : 8bba3f479db8f6b
무한이 톡톡튀는맛은 최고죠
추천 0

잠못자는악동 11-03-13 16:57 IP : 5307fe4e4fe3fb4
메츠님 부럽습니다

현재 사용하고 계시는 낚시대 수가

얼마나 많으시기에ㆍᆢ

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

쌍파리 11-03-13 22:11 IP : 232914a3481263d
양어장 다니시는데 비싼 대는 비추합니다
60cm이상 대구리들 상대하시려면 바다장대추천하구여
그냥 쓰실려면 부들시리즈, 일성제품, 태광제품추천합니다
비싸다고 종은것은 아니더군요. 참고로 전 양어장 대구리용으로
조선경조55대 사용중임. 76cm향어 적당히 제압가능.
몸맛,손맛 쥑이줍니다.작년 연인48대 손잡이대만 남기고 두동강남
아마80cm 이상추정됨,벌써 마음은 호암지에 가있는듯 합니다
추천 0

창강 11-03-14 18:34 IP : 33ec7a6070a7e20
문의자님의 질문은 경질손맛대이니 은성제품은 제외하셔야 할듯 하고요(개인적으로 대부분 낭창된다는 생각)
가격저렴한 것으로는 새털, 가격이 좀 있어도 괜찮으시다면 무한, 명작리미트등이 떠오르네요..
추천 0

*저곳* 11-03-14 22:19 IP : 16b1c32e2047936
경질대손맛하면 프리미엄카프대도 어디내나도 안빠지는대라고 생각합니다.
추천 0

더나은 11-03-14 22:23 IP : f746c70a3329093
앞치기 잘되고, 가볍고, 떡밥대로도 좋고, 수초구멍에서 대물 제압도 수월하고라!!!!
거기에다 가격까지 무지 착하다면 휼륭하겠지요?
강원산업의 자수정드림을 추천하고 싶네요.
손잡이 부분에 기포가 어쩌다 한번씩 생기긴 하지만 수축고무로 해결되는 부분이고...
여하튼 잘 생각해서 선택하세요, 나중에 지름신 강림하시는 일 없게요.
추천 1

ssudi 11-03-16 08:09 IP : 053b9147ea784a8
양어장다니신다고하니웅진무적대추천해봅니다
아시는분께서무적대로양어장에만다니는데최고라하더군요
저는노지에만다녀서양어장손맛은모르나노지에서도잉어70
짜리도무난하더군요,조금비싸서그렇지정말좋은대임은분명하더라구요
추천 0

앗따라비어 11-03-16 17:59 IP : 41a9eff00f21a54
케브라수파 한표
추천 0

감생이사랑 11-03-16 18:12 IP : 73f9c59c2449fed
체어맨 블루도 좋을듯 싶네요~~
추천 0

각시붕새 11-03-17 19:31 IP : 8cc21f56fe335d9
안녕하세요,
디와인드명파는 제가사용안해서 패스임니다.
제논골드도 사용안해서 패스이고요.
이외에 경질에 손맛대.
자신함니다.
무한 만한대 업슴니다.
천작 명작 무적 럭셔리순수.제가 사용한대임니다.
이정도이면.손맛대치고 경질대는 어지간한건 다사용해봣슴니다.
이중에 무한 만한대업슴니다.
은성대 추천하셧는데 은성대중 디.명 빼곤 떡밥에 경질 업슴니다.
물론 디.명도 제가 사용기보고 말씀드리는것임니다.
무게감 무한이 약간의앞쏠림이잇슴니다.
천작 제가 써본 낚시대중에 발란스최고임니다.
경질성도 최고이고요.
단지 손맛이 대물대처럼 작대기수준임니다.
떡밥질하면서 무리안가는 낚시대는 럭.순임니다.
럭순의 손맛도 무한에 비하면 늘어지는 손맛이에요.
다시한번 무한 추천드림니다...........
추천 0

고독한꾼 11-06-23 20:31 IP : 7f834a9dafa4d46
작대기와 경질대를 가끔 혼돈하는 분들이 계시더군요,,, ㅎㅎㅎ
무조건 빳빳하면 경질??? 맞나?
추천 0

Richard입니다 11-07-01 08:42 IP : 0239ef36bcb3f84
구수파에 한 표합니다. 구하기가 힘들어서 그렇지..
추천 0