포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 선후배님들고민입니다..조언부탁드립니다...

설수현 IP : 6b8abcc46cc06ec 날짜 : 2011-03-13 17:48 조회 : 3473 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...제가개인적으로 떡밥콩알 낚시를하는데,연질에 손맛대에 관심이 많습니다..바낙스dh천지와 선우맥스청심 두제품이 좋다고 하시는데 고민입니다. 어떤대가 제게 맞을지.........만약두제품중에 선택을하신다면 어떤게 손맛이 좋을까요...조언부탁드립니다...그리고 참고로 두제품다 단종제품으로 알고 있는데 구입처아시는 회원님계시면알려주세요...그리고,수릿대는문제 없으려나^^ 많은조언 부탁드립니다...즐거운주말 마무리 잘하시길..............
추천 0

1등! 오케★바리 11-03-13 20:12 IP : 61c094c4aa006a6
오래전 맥스청심 셑트로 써봤었죠~

손맛 황홀하고 .고기 걸면 허리힘 생각보다 단단히 버텨주고. 명품 대임에는 틀림없으나!!

한가지 시즌 아웃 무렵 장비정리차 초릿대실 바꾸려면 상당히 조심했던 기억이납니다!

초릿대가 워낙 가늘어 실한번 바꾸려면 똥?줄이 다탓던 기억이나네요!!

어지간한 내공 아니면 3.2칸대 이상 앞치기 힘들구요! 기술요망 ==원줄 짦게매면 나아지나 그게3.2칸입니까?3칸 대지 ㅜ,.ㅡ,

3.6칸 그당시엔 스윙 == 앞치기 무쟈게 힘듭니다 !

맥스청심!! 명품 입니다 ! 떡밥낚시에 어느정도 내공있으시면 도전해 보시기 권해드립니다!

3/.6칸 까지썼었구요~참고로 3.2칸기준 원줄 손잡이 대와 비슷하게 썼었네요~
추천 1

2등! 하얀 11-03-13 22:22 IP : 8cbadbb0e2a1eaa
둘다 손맛대로는 좋은 낚시대입니다..

맥스청심은 밤생이와 쌍벽을 이루는 연질대, DH천지는 고탄성 중경질정도 됩니다..

둘다 구하기 어렵고, 수릿대는 문**시에서 미리 준비하심이..

개인차가 있지만 두 대의 성격은 많이 차이납니다..

둘다 구하기 어렵지만, DH천지가 더 구하기 어렵습니다.. 2.8대를 왜 헐값에 분양했는지 후회하고 있는 일인입니다.

둘다 장터에서는 저 평가( 가격..) 되있는 손맛대입니다.
추천 0

3등! 오로지붕어만 11-03-13 23:43 IP : 9e5fa80ced19545
저도 맥스청심을 주력대의 하나로 쓰고 있습니다만
이게 장터에서 왜 이렇게 저평가 되고 있는지 의문이 듭니다.
아마 연질성이 있어서 그런것 같은데
손맛대로 아주 괜찮은 제품이라고 생각 합니다.
부드러운 손맛에 상대적으로 든든하게 받쳐주는 듯한 느낌이 좋고
도장이나 제품의 완성도도 꽤 높은 제품으로 보입니다.
추천 0

고독한꾼 11-03-14 17:57 IP : 82ada7383ddd78f
하얀님께서 자세히 설명해 주셨네요~

현재 천지2.4-2.8/ 사용하고있습니다,,, 시중에 도는 천지는 거의 토너먼트더군요,,,,,구입시 꼭 확인하고 구입하세요,,,,
추천 0

낚月 11-03-14 18:40 IP : 03d8268d69601ab
연질의 손맛을 선호하시는 걸 보니 맥스청심이 더 나을 것 같습니다.
천지는 약간 톡톡거리는 경질성 손맛이라고 들었습니다.
맥스청심은 가끔 장터에 매물이 나오니 잘 낚으시면.ㅎㅎ
추천 0

마한머루 11-03-14 18:55 IP : a2710f07dcd0760
중고장터에서의 저평가는 낚시대 자체가 떨어진다기 보단
낚시대 자체도 구하기 어렵거니와 수릿대는 더더욱 구하기 어려워서 그런게 아닐까 합니다.

저도 결국 구하지 못해서 전북에 계신 조사님께 빌려썼던...

구할수 있다면 천지 좋은 낚시대 맞습니다. (청심은 못써봐서...ㅋㅋㅋ)
추천 0

설수현 11-03-14 23:11 IP : 3fc93b280c714c9
댓글달아주신 회원님들께 감사말씀드리며 월척회원님모두 행복한 낚시하세요..감사드립니다.
추천 0