포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] ★양어장용 3.2칸 낚싯대 추천부탁드려요★

사구팔송옥규 IP : aa5961078c95812 날짜 : 2011-03-19 22:28 조회 : 7701 본문+댓글추천 : 0

가격 상관없이 제조업체 무시하고,
가볍고 제압이 잘되는 낚시대로 추천좀 해주세요.

무한대는 이번에 매장에서 들어보니
앞쏠림이 무겁게 느껴지더라구요. 무한은 패스~

손맛터에서 짬낚시로만 사용할 예정입니다.

많은 의견 부탁드려요^^
추천 0

1등! 서기왕자 11-03-20 06:36 IP : 73b694d9b064bae
FTK 조구 " 프리스티지" 추천 드립니다. 무한 보다 가볍고 더 경질 입니다.
추천 0

2등! power100 11-03-20 09:57 IP : 4f1bee3b3d6a2fd
수보나 수향경조 추천합니다.
추천 0

3등! 그냥와 11-03-20 13:07 IP : eee419d5c57042b
저도 프리스티지 사용중인데 가볍고 경질이면서 손맛도 괜잖구요
낙수대 디자인도 좋습니다....
추천 0

sunbaragi 11-03-20 18:34 IP : 343c849e155ac05
태흥산업 초월 추천해봅니다..^^ 아주 만족하실겁니다 ㅎㅎ
추천 0

마한머루 11-03-20 18:58 IP : a2710f07dcd0760
저는 그 조건이라면 디와인드 명파 추천드리구요...

프리스티지 써보고 싶네요... 무한보다 경질이면 어지간한 경질들은 대가리 박을 정돈데요^^
추천 0

눈개 11-03-20 21:26 IP : e6f375a88c30c76
경질대들은 웬만큼 다앞쏠림 있습니다..디명또는 디수파요
추천 0

사구팔송옥규 11-03-20 21:54 IP : aa5961078c95812
댓글 감사합니다^^
디명파는 제가 쓰고 있구요,
말씀해주신 프리스티지와 초월, 수경.. 눈여겨 보겠습니다.
추천 0

마한머루 11-03-20 22:00 IP : a2710f07dcd0760
디명파 쓰시는분이 더 가볍구 더 제압 잘되는거 찾으시믄 답 없심더 ^^
추천 0

워리리리 11-03-20 22:09 IP : d391e676055e9c5
천작은 어떤가요? 손맛은 좀 별루라도 제압과 가벼움은 좋던데요.. 디명이랑 비교해서 어떤지 아시는 분 계신가요?
추천 0

잠자는봄 11-03-21 18:44 IP : de16a6e6baf9812
보면 여기저기 디명과 비교해서 이낚시대 어떤가요? 라고 물으시는 분들이 많은데 비교 대상 글세요 단순히 가벼움만 놓고 보면 모르겠으나 이것저것 따져보면 몽월 아니면 비교 대상이 있을까 싶습니다.
그나마 극경리미티드가 가격은 비슷한데 사용해보진 않아서 모라 말씀 못드리겠구요... 낚시점에서 들어보니 가격대비 무개감이 좀 느껴지더군요 앞쏠림도 심하고..물론 사용을 안해봐서 정확한 비교는 안될것 같습니다만 기본적으로 디명에 비해 무겁다는건 확실합니다.
그리고 몽월역시도 제가 사용을 안해봐서 정확히 모르겠습니다 하지만 국산 낚시대중엔 비교대상이 없을것 같네요...
추천 0

고독한꾼 11-03-22 21:01 IP : 82ada7383ddd78f
무한 좋다라고 하는분들이 참많은데,,,,정말 오랜만에 바른말 하는분 보겠습니다,,,,,저도 무한에 대해서는 같은생각입니다,,,

디와인드명파....박람회때 들어만 봤습니다,,,도장은 좋은데...가벼움에서 오는 왠지모를 불안감? 아뭏든 좋긴좋더라구요,

다음은 럭셔리순수. 참좋다 가벼워서 편하다. 휨새 이쁘다 ....짬낚시용으론 추천드리고 싶네요,,,,사용하고 있는대입니다,,

어떤분들은 뭐별로 가벼운지 모르겠다는 분들도 더러있더라구요,,,솔직히 무한3.2와 순수3.2 같이 들어보시라고 권해드립니다,,

엄청난 차이 느끼실수있을겁니다,,,,순수나 디명파 추천드립니다,
추천 0

걸면4짜 11-03-22 21:19 IP : eab361a0abb56d6
저도 순순28,32,36주로 사용하는데 가볍고 앞치기도 잘되지만 웬지 챔질시에 불안하더라구요!!
디명파 꼭사용하고 싶은대인데 다른대를 추천하라면.....초월도 제가 있는데 디명파랑 비교가 될지...
가볍고 제어잘되고 앞쏠림 없는 낚시대 구하는것보다 낚시기술 연마하는게 빠를듯 싶네요^^
추천 0

중독증세 11-03-23 08:55 IP : 1e8ba9837bda859
가격, 제조업체 무시하고 제압 잘되는 양어장용 3.2 낚시대라면 몽월대 추천합니다.

더우기 디 명파 사용하신다니 몽월 컴페티션 꼭 추천 드리고 싶네요.
추천 0

서기왕자 11-03-23 10:32 IP : 2ae4a656f99938d
ㅋㅋㅋ 디 명파 솔직히 자중 많이 나오고 앞솔림 많습니다. 그리고 많이 낭창 되지요...

몽월 에 대해서는 할말 없는 아주 훌륭한 제품 입니다. A/S 가 조금 ㅎㄷㄷ

극경 처음 출시 되었을때 사용하였는데 손잡이 부분 아주 조금 금 도금 이고 나머지는 그냥 금색 도금 입니다.

가격대비 성능 부분에서 너무 실망 하였기에....
추천 0

잠자는봄 11-03-23 16:39 IP : 02cffb9ebeef52b
디명 앞쏠림??
글세요... 긴대는 모르겠는데 32대까지는 앞쏠림 없어요...
추천 0

경천애인 11-03-25 15:37 IP : d89f22d57e6a990
동미에서 새로나온 시우
한번 사용해 보세요
제가 사용해 본 결과 만족합니다
추천 0

삼다수 11-03-25 18:36 IP : 817428b03ce5d4b
저는 칸수마다 각각 다른 메이커로 틀리게 사용하는데 여러메이커 사용해보고 시험해보니 2.9칸 3.2칸은 손잡이 수축고무 없는 신형장독대티타늄이 앞치기좋구 떡밥대로는 좋더군요
다른칸수는 장독대티타늄이 좋다구 추천드리지 않습니다
추천 0

돌태공태공 11-03-25 19:51 IP : b19fe5161404dcd
동미시우 굉장히 빳빳합니다~
손맛은 별루이나 굉장히 제압잘되고 장절인게 좀아쉽지만
적극 추천합니다~ 경질대 위에서 열거한제품들보단 시우가 한수위인건 확실합니다
디명,프리스티지 빼고 무한 몽월 천착 럭셔리순수 다써봤는데 경질면에선 시우가 확실히압서구요~
발란스면에선 몽월이 우수하다고 생각합니다 제개인적인생각이구요~ 경질에 가벼운거 원하시면 천작추천합니다~
시우는 무게감이 좀있습니다 현존하는 자중에 치우치지마세요~ 자중은 그냥 자중일 뿐입니다~ 105g 낚시대 앞쏠림과 110뒤중심낚시대는 110g뒤쪽 중심 낚시대가 훨씬 낚시하기에 편하실겁니다~
좋은낚수대 찾으시길^^
추천 0

오성취루 11-03-29 09:56 IP : eef74823d12c052
은성수향경조,동미프리미어명작 추천합니다.
추천 0