포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 유료터 향어낚시대 추천 부탁합니다.

남적 IP : 5046cdc58bcfaf4 날짜 : 2011-03-20 13:35 조회 : 9447 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
유료터 향어낚시를 시작하려고 합니다.

낚시대를 고르다 보니 의견이 분분하여 무엇을 선택할지 모르겠습니다.
추천좀 부탁드리겠습니다.
지금 저는 아래와 같이 준비하려고합니다만 괜찮은지 여부와 가격이 싼 조구사좀 알려주시기 바랍니다.

3.5칸, 3.0칸 : 다이아 플렉스 조선경조 (바다민장대)
3.2칸, 2.8칸 : 다이아플렉스 향어 (민물대)
총4대을 은성제품으로 준비하고자 하나 자금이 부족하여 파워와인드 조선경조와, 파원와인드 향어대로도 준비할까 하는데
큰 차이가 있는지요..
즐거운 날들이 계속되기를 기원합니다.
추천 0

1등! 모자 11-03-20 16:10 IP : 773bcbea1b6993f
아피스 일공공
추천 1

2등! 레드가이 11-03-20 17:36 IP : be74c09a3c02694
꼭 은성꺼만 쓰실건가요?
전 22~30까지는 자금압박상 강원산업 자수정향어2로 꾸리고 32~40이상까지는 큐로 합니다.
꼭 유로터 향어 뿐만 아니라 노지낚시시에도 괜찮은거 같은데요 향어2도 요즘 전화해서 현금으로 사면
많이 할인되거든요.
추천 0

3등! power100 11-03-20 20:48 IP : 4f1bee3b3d6a2fd
파워와인드 조선경조나 파워와인드 향어도 많이 쓰시는 인기 제품입니다.
추천 0

눈개 11-03-20 21:24 IP : e6f375a88c30c76
잘 선택하셨네요...그래도 은성대는국내 생산이니까요.
추천 0

워리리리 11-03-20 22:20 IP : d391e676055e9c5
은성이라 글쎄요... 파워와인드 조선경조 같은경우 해마 하나 찾는 이유가 있죠... 저도 조선경조의 명성을 들어서 5칸대로 대물 잉어 향어 잡으러 갔다가 수심 7m권에서 70짜리 잉어 걸고 손잡이대 빡~ 케블라 얀에 매달려 있어서 그윗대 잡으니 또 빡~ 또 그윗대 짭으니 빡~ 4곳이 뿌러지면서 5칸대가 1분도 않되서 1.5칸이 되더군요... 해마둘은 너무약해서 추천해드리질 않습니다.. 다이아조선경조도 그래서 그런지 불신이 생기더군요... 슈퍼조선은 낭창되지만 질기고 가볍습니다.. 오히려 강도면에서는 파워와인드 보다 좋은거 같습니다.. 제가 써본결과요... 둘다 해마둘을 비교했을때 이야기 입니다..
파워와인드향어대 너무 낭창됩니다.. 옛날은 몰랐으나 현재 이야기를 들어 보면 다이아향어대도 옛날보다 많이 낭창되어 졌다고 하시네요... 즉 추천해주시는 분들이 은성제품을 이야기 해주실때 해마 한개 짜리인지 해마두개 짜리인지도 말씀 해주시면 좋을거 같습니다. 은성대가 대체적으로 옛날꺼랑 현재 양산되는 대랑은 차이가 납니다... 옛날에 빳빳하고 좋았다는 명성만 믿고 지금 새재품을 사시면 오산입니다.. 한마디로 도장만 같고 다른낚시대라고 생각하시면 됩니다..

저도 잉어향어대 3.5칸이하로 살려고 이것저것 구입하다가 이제 포기했습니다..
추천 2

남적 11-03-21 08:44 IP : 5046cdc58bcfaf4
해마가 무엇인가요... 같은 제품의 동종낚시대는 품질이 같은것이 아닌가요.. 궁금합니다.
추천 0

걸레챔질의달인 11-03-21 11:23 IP : 18f008c81eb2ed8
생산 시기에 따라 절번에 그려진 해마 그림인데요... 거기에 해마 한마리가 그려진 시기와 그 이후 두마리가 계속 그려지고 있습니다. 해마 하나 시절이 좋았다고 다들 말씀하시네요. 은성 제품 자체를 써보지 않아 그 다음은 다른님께 넘깁니다. 일련번호도 만들어진 시기에 맞춰 숫자로 표기되어 있습니다. 보는 방법이 있다고 하네요
추천 0

프로패셔널석조60 11-03-21 18:37 IP : 437efcc1539712d
유료터에서 향어 , 잉어 낚시를 즐기는 편이지만 향어대 잉어대 따로 구비하지 않고 사용중인데요..

개인적으로 몸맛, 손맛을 많이 즐기는 편이라 ㅋㅋ

보론옥수 30칸으로 몸맛 신나고 보고 ㅋㅋ

럭셔리 순수로 손맛좀 보고 ㅋㅋ 다만 부러질까 가슴이 콩닥콩닥 거립니다 강제 제압을 하지 않고 대만 세우고 몸맛을 즐기는 편이

라 잉어대 향어대에 별로 손이 가질 않습니다만 굳이 무거운대로 말씀드리자면 ㅋㅋ

"삼우빅케치" 다이나믹 명상을 추천해드립니다 32대 무게 200g정도 제압력은 철근입니다 3~40빵 잉어 향어 날라옵니다 ㅋㅋ

검색은 "붕어하늘" 검색 해보세요 ㅎㅎ
추천 0

죽산수로 11-03-21 19:51 IP : b132482b7b50e3f
무난합니다.
그리고 파워와인드하고 다이아플렉스는 제작 공법이나 재질이 다릅니다.
다만, 3칸대 이상은 다이아플렉스 조선경조, 28대 이하는 다이아플렉스 향어대를 검토해 보시기 바랍니다.
아니면 우선 다이아조선경조 30대 쌍포로 사용하시다가
나중에 여우가 있을 때 향어대 쌍포 추가하면 좋을 것도 같아요
사실 과거에 향어대를 32대까지, 조선경조대를 45까지 구비했다가
지금은 다이아 향어는 28대 이하 각 쌍포, 다이아 조선 경조는 30대와 35대 쌍포만 남았거든요...참고하세요
또 한가지 기회가 되신다면 2칸대 미만은 아피스 하이파워일공공 잉어대도 한번 사용해 보십시오
추천 0

대구리jhk 11-03-23 12:07 IP : 239c736b9cc1845
저는 25대 이하는 다이아플렉스 향어대와 25대 이상은 다이아플렉스 조선경조대를 사용합니다.
해마하나 해마둘을 논하시는데 아무상관 없습니다.
잘 선택하시고 즐낚하세요.
추천 0

남적 11-03-23 16:09 IP : 5046cdc58bcfaf4
감사합니다. 다이아플렉스 조선경조 3.5대와 향어2 28,30,32로 준비했습니다.
처음 도전해보니 쓰다보면 선배조사님들의 말씀이 생각나겠지요...
추천 0

하얀쏘가리 11-03-24 22:09 IP : be9f440011b91d4
파워와인드 향어대 추천요~요즘은 0.2칸단위로나온다니 좋을듯 28부터는좀무거운게흠이지만요.......
추천 0

안녕하세요 11-03-25 16:01 IP : 5046cdc58bcfaf4
향어대로 해마하나 슈퍼플렉스 조선 민장대 추천합니다.. 파워와인드, 다이아플렉스 조선경조.. 모두 무게감이 상당한 반면
슈퍼플렉스 조선대 해마 하나는 짱짱합니다.. 허나 조선골드는 가벼운 반면 부러질 위험성이 있습니다..
향어낚시를 주로 하는 저로서는 아직까지는 은성에서 슈퍼플렉스 조선대 따라올것이 없는거 같네요..
추천 0

오성취루 11-03-29 09:51 IP : eef74823d12c052
은성대가 무난하긴합니다. 요즘 좋은대가 많이 나와서 잘살펴보고 구입하세요.
추천 0