포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 밤생이와 춘추리미티드

외대일침 IP : a6ae1d11b4aa080 날짜 : 2011-03-24 19:09 조회 : 5314 본문+댓글추천 : 0

노지에서 한가롭게 한두대로 바닥 붕어낚시만 할경우 월님들은 어떤대를 선택하실런지요?
둘다 구하기가 쉽지않은 장비며 성질이다른것으로 아는데,선배님들의 의견을 듣고싶습니다,
추천 0

1등! 誠敬信 11-03-24 19:22 IP : 0d86322b7a61ec7
안녕 하세요^^*

전 밤생이 입니다

제 스스로도 느끼지만 밤생이 체질입니다
추천 0

2등! 외대일침 11-03-24 19:27 IP : a6ae1d11b4aa080
성경신님 안녕하셨읍니까? 덕분에 제논골드 손맛본 1인입니다.제논골드 지금도 사용하고계시지요?
추천 0

3등! 誠敬信 11-03-24 19:32 IP : 0d86322b7a61ec7
네^^*

손맛터에서 가끔 사용하고 있습니다

늘 즐겁고 행복한 낚시 하세요
추천 0

고독한꾼 11-03-24 20:55 IP : 502f4d034389a50
마음을 비우고 낚시대 한두대 펴고 잔손맛 까지 즐길수 있는대는 밤생이 만하게 없지싶습니다,

헌데 전요즘 춘리를 한번 사용해보구싶어 장터를 기웃거립니다,,,,,
추천 0

39,5 11-03-24 21:11 IP : d357670239e732f
밤생이 한표 추가입니다.^^
추천 0

풍년새우 11-03-24 21:28 IP : 6c3ff160ac291f5
잘 지내시죠~^^

춘리 한번 흔들어 봤습니다.

제느낌엔 동와 무한 처럼 상당한 경질대입니다.

허리힘 좋은 고탄성 중,경질대는 긴장감이 고탄성 연질대보다 못한것 같습니다.

후킹시 어디로 튈지 모르는 머리속에서 예측할수 없는 긴장감 기타등등...때문에 고탄성 연질대를 더 선호합니다.

붕어 손맛대라면 고독한꾼님 말씀대로 밤생이 만한게~!
추천 0

술취한대물꾼 11-03-24 21:46 IP : f75a4d313e61555
안녕하세요 외대일침님. 성경신님.39.5님 잘지내고 계시죠?

손맛대 수파플러스(밤생이) 저도 사용하고 있지만 붕어가 앙탈거리는 느낌을 잘 전해주더군요.

역시 밤생이 추천 드립니다^^
추천 0

술취한대물꾼 11-03-24 22:01 IP : f75a4d313e61555
참 성경신님 말씀대로 저도 밤생이 체질^^

고독한꾼님 잘지내고 계시죠~^^
추천 0

마한머루 11-03-24 22:44 IP : 39fde4ef17a3b91
춘리를 딱히 좋아하진 않지만
밤생이 색깔 소화하기 힘들어서 전 춘리 한표요^^
춘리 손맛두 뭐 그럭저럭 쓸만은 합니다^^
추천 0

올려라 11-03-24 22:58 IP : ea89f9aa1106ffe
밤생이 참 좋은낚시대져 마치 수양버들가지 꺽어서 낚시하는것 마냥 부드러운손맛
한때 젤루 아끼던 낚수대 근데 경질대에 눈이멀어
친구 줘버린 ㅠㅠ 지금 후회하고 있습니다
요즘은 춘추리미티드만 쓰고 있습니다 춘추도 완전경질은 아니고요 중경질 손맛 좋습니다
나름 장단점이 있어서 둘다 좋은대는 맞습니다만 제체질엔 춘추가 좋은거 같네요
추천 0

외대일침 11-03-25 09:27 IP : a6ae1d11b4aa080
선배님들 고견 참고하여 밤생이는 명검으로 항시 옆에두어야겠네요.
멋을낼경우에는 춘리로,춘리의 황홀한모습에 잠시눈이멀어 명검을 멀리할뻔하엿네요.
풍년새우님,밤생이44대 구하셨는지요? 부럽습니다.장검을 휘두리시니,저는36 이한도에요
대물꾼님도 올해는 좋은일 많이 생겨 마음고생 덜었으면 합니다.댓글올려주신 선배님들 감사드리고 즐낚하시길 빕니다
추천 0

중독증세 11-03-25 17:54 IP : 1e8ba9837bda859
제가 춘리를 쓰기전에 수파골드를 한시즌 정도 사용한 적이 있습니다. 밤생이가 수파골드보다 연질인지는 모르겠지만
춘리 손맛이 수파골드 보다 떨어진다고 생각해 본적 없습니다.
제 경험으로 본다면 수파골드는 손맛은 황홀했지만 하루 밤낚시 하기에 좀 피곤할 정도로 낭창 거렸습니다.
제가 추천하는 붕어 손맛대는 테크노스붕어골드 입니다. ^^
추천 0

낚月 11-03-29 23:14 IP : 03d8268d69601ab
어디 절번바꿔판 노랭이만 하겠습니까^^
추천 0

우중전설 11-07-26 18:36 IP : 04afd825cf5d017
밤생이 춘리 둘다 좋은 낚시대죠 두대 모두 얕은곳에서는 툭툭치거나 땡기는 경쾌한 손맛이 느껴지고
깊은곳에서 아래로 쳐박을때는 묵직하게 무게감을 잘 표현해줍니다
춘리는 깊은곳에서 비스듬히 쳐박을때는 꿍꿍 눌러주는 듯한 손맛은 표현해주는 반면에 좀 더 아래로 깊숙히 쳐박으며 움직일 경우에는 무게감은 묵직하게 표현해주나 고기의 움직임이 잘 느껴지지 않는듯 정지한듯한 느낌이 드는데 이점이 좀 아쉬웠구요
반면에 이경우에 밤생이는 무게감을 최대한 실어주면서 지느러미 움직임이나 몸동작이 느껴질정도로 현란한 움직임을 보여주는것 같구요 그리고 밤생이경우에는 초리대와 2번대가 수파2와 호환이 되는데 더 경질손맛이 나고 챔질시에 핑핑거립니다
밤생이는 쓰는 사람이 잘 쓰면 더할나위없이 좋은대죠
그리고 춘리는 조심해서 다루는게 좋겠죠 수리대 문제도 있고 대를 함부로 다뤄서는 부담이 따를수도 있지요
어찌됐건 둘다 좋은 대인건 맞는것 같습니다^^
추천 0