포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 록시와 비슷한대가 뭐가 있을까요?

빵큰붕 IP : 4a91c4f8be7900a 날짜 : 2011-03-25 13:17 조회 : 4377 본문+댓글추천 : 0

월님들 안녕하세요!
빵큰붕입니다.
제가 록시대를 세트로 장만했는데요,
재고부족으로 40대만 구하질 못했습니다.
강원에서는 5월이후에나 생산가능하다하고요...
그래서,40대만 다른 낚시대로 구입을 할려고 하는데,제가 아는 낚시대가 별로 없어서요...

록시대와 잘 어울리고,제원이 비슷한 낚시대가 어떤게 있을까요? 추천부탁드립니다.

※록시제원 : 편길이7.14m, 무게191g, 절수10절
2011-02-25 21_jo_01401160839.jpg
2011-02-16 13_jo_01401183555.jpg
추천 0

1등! 자수정매화 11-03-25 13:35 IP : e8d48a934305cc8
안녕하십니까?

외관적으로 비슷한건 리오아닐까요?

저는 록시의 무게보고 우선 쌍포구매해서 몇번써봤지만 기대치이하라 40대는 리오로 구매 할 생각입니다.
추천 0

2등! 붕어국가대표™ 11-03-25 15:25 IP : 97cdea7b316c709
그냥 조금만더 기다리셨다 같은제품을 맞추는게 좋지않을까 싶습니다.

달랑 한두대만 틀리면 뭔가 어색하고 신경이쓰여 나중에 다시 장만하게 되더군요.
추천 1

3등! 빵큰붕 11-03-25 15:55 IP : a8c16bd1a83280d
조언해 주셔서 감사합니다.
조금 비싸더라도 다른 낚시점에서 같은대로 구입해야 할것 같습니다.
추천 0

foreverlovig 11-03-28 21:37 IP : 8b33e1de063c49c
윗분들 말씀에 동감입니다^^"ㅋㅋㅋ
추천 1